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秋のワインフェア

■10月22日(水)~28日(火)
■本館地下1階 催会場

実りの秋に楽しみたい、ワインとフードをご用意しました。

[バーロウ・ヴィンヤーズ]
カベルネ・ソーヴィニヨン
ナパ・ヴァレー 2017
13,200円〈6本限り〉

[レカレド]
レカレド満喫 3本セット 20,000円〈20セット限り〉

ミニイートイン ※連日午後7時45分ラストオーダー


その場で握る寿司と、グラスワインをご用意してお待ちしております。

(取り扱いワイン :ケンゾーエステート 他)

[寿司高瀬]

本まぐろ握り(8貫) 4,320円
天然の生本マグロを握った贅沢なお寿司。


ワインとのマリアージュをお楽しみください。

■本館地下1階 フーズシティ各売場
赤ワインにおすすめ

[軽井沢いぶる]
燻製キャラメルナッツ(80g) 981円

燻製ナッツにメープルシュガー、ブラウンシュガーでキャラメルコーティングしました。アクセントに燻製岩塩と燻製黒胡椒を効かせているので、お酒との相性も抜群です。 甘さ控えめでザクザク食感がやみつきになります。

■味百選

ロゼワインにおすすめ

[INFINI]
アペリティフKAN KAN(1缶) 3,240円

塩味のナッツとチーズパイの詰め合わせ。
お酒のおつまみや甘いものが不得意な方へのプレゼントとしてもおすすめです。

■銘菓百選

ロゼワインにおすすめ

[ブッツ デリカテッセン]
パテ・ド・カンパーニュ(1パック) 670円

豚肉・豚レバーに野菜と香味料を加え焼き上げた田舎風パテ。ワインのおともに、クラッカーやバケットと一緒にお召し上がるとお上品な味わいがお楽しみいただけます。

赤ワインにおすすめ

[RF1]
ほうれん草のサラダ 黒胡椒ハム&モッツァレラ入り(100gあたり) 627円

ほうれん草にコクのあるモッツァレラチーズ、フランス職人直伝の黒胡椒ハム、キャラメルナッツを合わせたワインと相性抜群の味わい。 旨みのあるアンチョビソースが味の決め手。

白ワインにおすすめ

[ノースプレインファーム]
おこっぺ有機セミハードチーズ (1個)(80g)756円

1~3ヶ月熟成で若々しい印象のチーズです。塩味を生かしたミルキーな亜風味が特徴。

■高島屋ファーム

スパークリングワインにおすすめ

[加島屋]
帆立照焼醍醐味 (160g)1,620円

国産のクリームチーズに、照焼にしてほぐした帆立貝柱を和え、ブランデーリキュールで味を調えました。
カナッペなどのオードブルやグラタン・ピザなどに幅広くお楽しみいただけます。

赤ワインにおすすめ

[浅草今半]
黒毛和牛一膳すき焼(1箱) 1,782円

袋ごとレンジで温めるだけで、お手軽にご家庭でお楽しみいただけます。 そのままお惣菜としてはもちろん、ご飯の上に乗せてすき焼丼風にしていただいても、ワインと一緒に美味しくお召し上がりいただけます。

赤ワインにおすすめ

[カイザーハム]
スペイン産 ハモンセラーノ エンブラ(1パック(70g) 1,080円

脂分が豊かな雌豚(エンブラ)はしっかりとした肉質で、噛むほどに濃厚な味わい。 酸味のあるさっぱりとした味わいの赤ワインとのマリアージュがおすすめです。

白ワインにおすすめ

[中島水産]
蒸しカキのバジルソース(1パック)12玉入 1,680円

蒸すことでよりプリプリの食感と旨味の凝縮をお楽しみいただけます。 バジルソースの爽やかさをより引き立てるさっぱりとした酸味の白ワインがよく合います。

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