しっとり艶旨な
まぐろとサーモン、
そしていま人気の高い
秋メロンの3つが主役!
どれもとろける美味しさです
秋から旬を迎える本まぐろは、
荒波を泳いで身が引き締まり、
赤身の旨みが濃厚!
実演販売
クロマグロ専門工房 鮪斗
●函館市
新鮮な本まぐろの赤身・中トロ・大トロ・ねぎトロの4種を食べくらべできる贅沢盛り!
戸井産本鮪4種丼
(1折) 2,997円
日本橋店/新宿店/横浜店/玉川店/
柏店/高崎店/大阪店/京都店
※画像は日本橋店・新宿店・横浜店・玉川店・
柏店・高崎店の商品になります。
イートイン
鮨処 竜敏
●札幌市中央区
飛び出るほど豪快に巻いた大トロのとろたくと、中トロ、赤身の3種盛り合わせで、本まぐろのおいしさを堪能。
北海道産本まぐろ鉄火巻き
(1人前) 2,420円高島屋限定
日本橋店/横浜店/玉川店/大阪店/
岡山店
大雪山麓の伏流水で育てた
北海道大雪サーモンや
八雲町の良質な淡水で育て、
海面養殖した
北海道二海サーモンは
脂のりがよくクセのない
ピュアな味わい!
実演販売
小樽駅構内立売商会
●小樽市
大雪サーモンを溢れんばかりに敷き詰め、頂きには帆立をトッヒング。大雪山の雪どけをイメージした限定丼。
北海道大雪サーモン丼
(1折) 2,861円高島屋限定
大阪店/京都店
実演販売
札幌かに工房・札幌蟹工船
●札幌市中央区
北海道二海サーモンに道産のたらば蟹・ホタテ・いくらを盛り付けました。
北海道三昧弁当
(1折) 3,456円高島屋限定
日本橋店/横浜店/新宿店/玉川店
夏よりも甘さが増した秋メロンは
グルメが注目!
ジューシーさと豊かな香りをお届け
野楽
●南幌町
共和町産ならではの芳醇な香りとジューシーな甘みが楽しめる、秋メロンの代表格をぜひ。
らいでんメロン(赤肉)
(1玉) 3,456円
玉川店/柏店/大阪店/
京都店/岡山店
実演販売
小樽洋菓子舗ルタオ
●小樽市
道産のらいでんメロンを贅沢に!メロンゼリーとオリジナルメロンソースも使用したメロン尽くしのおいしさ。
ジャージーミルクパフェ~北海道産らいでんメロン添え~
(1食) 1,485円高島屋限定
日本橋店/新宿店/横浜店/柏店/
高崎店/大阪店/京都店
※画像は大阪店・京都店の商品になります。
高崎店
10月22日(水)〜11月3日(月・祝)
6階 催会場
- ※会期は2025年9月2日時点の情報です。
- ※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
- ※掲載商品については、各店での取り扱い期間が異なる場合がございます。
- ※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。