秋の大北海道展 北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。

会期・会場はこちら

まぐろとサーモン、メロンが秋の大本命!

しっとり艶旨つやうま
まぐろとサーモン、
そしていま人気の高い
秋メロンの3つが主役!
どれもとろける美味しさです

北の漁場で蓄えた旨みたっぷり新鮮濃厚まぐろ!

秋から旬を迎える本まぐろは、
荒波を泳いで身が引き締まり、
赤身の旨みが濃厚!

実演販売

クロマグロ専門工房 鮪斗

●函館市

新鮮な本まぐろの赤身・中トロ・大トロ・ねぎトロの4種を食べくらべできる贅沢盛り!

戸井産本鮪4種丼

(1折) 2,997円

日本橋店/新宿店/横浜店/玉川店/
柏店/高崎店/大阪店/京都店

※画像は日本橋店・新宿店・横浜店・玉川店・
柏店・高崎店の商品になります。

イートイン

鮨処 竜敏

●札幌市中央区

飛び出るほど豪快に巻いた大トロのとろたくと、中トロ、赤身の3種盛り合わせで、本まぐろのおいしさを堪能。

北海道産本まぐろ鉄火巻き

(1人前) 2,420円高島屋限定

日本橋店/横浜店/玉川店/大阪店/
岡山店

大自然の水で育てた純粋美味サーモン 日本海で育てた海面養殖サーモン

大雪山麓の伏流水で育てた
北海道大雪サーモンや
八雲町の良質な淡水で育て、
海面養殖した
北海道二海サーモンは
脂のりがよくクセのない
ピュアな味わい!

実演販売

小樽駅構内立売商会

●小樽市

大雪サーモンを溢れんばかりに敷き詰め、頂きには帆立をトッヒング。大雪山の雪どけをイメージした限定丼。

北海道大雪サーモン丼

(1折) 2,861円高島屋限定

大阪店/京都店

実演販売

札幌かに工房・札幌蟹工船

●札幌市中央区

北海道二海サーモンに道産のたらば蟹・ホタテ・いくらを盛り付けました。

北海道三昧弁当

(1折) 3,456円高島屋限定

日本橋店/横浜店/新宿店/玉川店

芳醇な香りと甘さでいま人気の秋メロン

夏よりも甘さが増した秋メロンは
グルメが注目!
ジューシーさと豊かな香りをお届け

野楽

●南幌町

共和町産ならではの芳醇な香りとジューシーな甘みが楽しめる、秋メロンの代表格をぜひ。

らいでんメロン(赤肉)

(1玉) 3,456円

玉川店/柏店/大阪店/
京都店/岡山店

実演販売

小樽洋菓子舗ルタオ

●小樽市

道産のらいでんメロンを贅沢に!メロンゼリーとオリジナルメロンソースも使用したメロン尽くしのおいしさ。

ジャージーミルクパフェ~北海道産らいでんメロン添え~

(1食) 1,485円高島屋限定

日本橋店/新宿店/横浜店/柏店/
高崎店/大阪店/京都店

※画像は大阪店・京都店の商品になります。

北の美味をたっぷりと! お近くの高島屋をチェック

玉川店

9月10日(水) 〜23日(火・)

本館6階 催会場

玉川店のページを見る

大阪店

9月23日(火・) 〜10月7日(火)

7階 催会場

※9月23日(火・)は正午から開催。

COMING SOON

日本橋店

10月1日(水)〜13日(月・)

8階 催会場

COMING SOON

岡山店

10月1日(水)〜14日(火)

8階 催会場

COMING SOON

柏店

10月8日(水)〜21日(火)

本館地下2階 催会場

COMING SOON

京都店

10月15日(水)〜27日(月)

7階 催会場

COMING SOON

横浜店

10月15日(水) 〜28日(火)

8階 催会場

COMING SOON

新宿店

10月22日(水)〜11月4日(火)

11階 催会場

COMING SOON

高崎店

10月22日(水)〜11月3日(月・)

6階 催会場

  • ※会期は2025年9月2日時点の情報です。
  • ※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
  • ※掲載商品については、各店での取り扱い期間が異なる場合がございます。
  • ※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。