父の日に日頃の感謝を込め鱧湯引き、鱧押し寿司、銀鱈西京焼などを使用し特別なお弁当に仕上げました。
(1)〈たん熊北店〉父の日弁当(1折) 3,672円〈50折限り〉※6月15日(日)午前11時からの販売。
〈下鴨茶寮〉より、お酒にぴったりの料理盛り合わせをご用意いたしました。
(2)〈下鴨茶寮〉父の日酒肴盛合せ(おかずのみ)(1折)2,916円〈15折限り〉※6月15日(日)限りの販売。
伝統の技と旬の素材を生かした彩り鮮やかな京料理とうなぎ飯の詰め合わせです。
(3)〈京・料亭わらびの里〉父の日弁当(1折) 2,376円〈10折限り〉※6月15日(日)限りの販売。
酒の肴にも合う料理や煮物など、彩り華やかなお弁当。
(4)〈なだ万厨房〉父の日御膳(1折) 3,456円〈15折限り〉※6月15日(日)限りの販売。
(5)〈すし萬〉父の日すし(1折) 2,592円〈10折限り〉※6月15日(日)限りの販売。
■いずれも1階味百選売場
※5月27日(火)よりご予約承ります。
【ご予約・お問い合わせ】1階味百選売場 TEL 072-293-1101〈代表〉
※ご予約状況よっては、当日分の販売はございません。詳しくは売場係員におたずねください。
全て天草産の原材料を使用した「池の露」。地域に長年根付いた様々な産業・農業があり、その中に天草酒造があります。天草の美しい風景を思い浮かべながら完全手造りの逸品をお試しください。
(6)〈熊本 天草酒造〉池の露 土着(720ml) 2,000円〈12本限り〉、(1.8L) 4,000円〈12本限り〉 ※いずれも5月28日(水)からの販売。
■1階和洋酒売場
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2025年5月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 泉北店 堺市南区茶山台1-3-1、
酒類販売管理者の氏名:柿本 綾子、
酒類販売管理研修受講年月日:令和5年11月16日、次回研修の受講期限:令和8年11月15日、
研修実施団体名:堺小売酒販組合
焼きたてのふわふわなパウンドケーキに、手酌でたっぷりのブランデー(サントリーVSO)シロップを染み込ませた大人の高級焼き菓子。変わらぬ製法で作る昔ながらのブランデーケーキです。
(7)〈創作洋菓子のロイヤル〉ブランデーケーキ スタンダード(1個) 1,620円〈60個限り〉※5月28日(水)からの販売。
■1階銘菓百選売場
※写真はイメージです。