Senboku Takashimaya まいにちごちそう

イメージ
夏のグランデリシャスフェア
■5月22日(水) → 28日(火)
■1階食料品売場
※わくわくウィークリーは、最終日午後6時30分まで。
みずみずしい地元野菜を楽しもう!
今が旬!射手矢農園の泉州たまねぎを味わって。
泉州たまねぎの甘みをいかした、醤油ベースの和風ドレッシングです。
〈射手矢農園〉
(1)射手矢さんちの泉州たまねぎどれっしんぐ(500ml) 648円
・射手矢さんちのたまねぎスープ(1個) 501円

肉厚でジューシーな泉州のたまねぎを、さっぱりシャキシャキのピクルスで。
(2)〈イズミのピクルス〉
泉州たまねぎピクルス 和風(120g) 各648円
■いずれも1階味百選売場
※写真はイメージです。

射手矢さんの泉州たまねぎと、山本光治さんの千両なすびを使った期間限定の特製酢豚。
〈551蓬莱〉
特製酢豚セット(1食) 1,000円〈各日10食限り〉
※イートインのみとなります。

■1階551蓬莱

フレッシュな近郊野菜が到着。
堺市南区の近郊農家・山本光治さんが手がけた旬野菜を販売。
みっちゃんのきゅうり(3本) 216円
みっちゃんの千両なすび(2本) 195円

■1階野菜売場
※写真はイメージです。

甘く柔らかい味わいの泉州たまねぎ。ぜひ、生でご賞味ください。
〈射手矢農園〉
泉州たまねぎ(2L・2玉/1ネット) 199円
■1階野菜売場

地元野菜を使ったパン・スウィーツも登場。
自社栽培の無農薬たまねぎ、たけのこを使った、手づくりカレーパン。
〈石窯パン 花菜おに工房〉
たけのこカレーパン(薪釜パン)(1個) 250円

■1階わくわくウィークリー
※写真はイメージです。

和泉市の農家・中塚さんが育てた水茄子をコンポートとゼリーにして、しっとりふんわりの生地で包みました。
〈おやじのたまごループ〉
ループの水なすロール(ハーフサイズ) 795円
※5月22日(水) → 25日(土)の販売。

■1階わくわくウィークリー

銘菓百選売場では、梅を使ったスウィーツを!
なめらかな白餡と柔らかな求肥で、爽やかに香る蜜漬けの青梅を丸ごと包みました。
(1)〈亀印製菓〉みやびの梅(6個入) 1,426円

国産の古城梅を柔らかく蜜煮にして、白餡と北陸産の餅粉を使った求肥で包んだ越中銘菓。
(2)〈引網香月堂(ひきあみこうげつどう)〉
万葉の梅園(1個) 184円


■いずれも1階銘菓百選売場
※地元(大阪府)以外の原材料を使用しております。

※未成年の方への酒類の販売はいたしません。 ※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。 ※天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、販売を中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。 ※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。