TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

地下1階 ベーカリーウィークリー

【ベーカリーウィークリー1】

■12月9日(火)~16日(火) ※最終日は午後7時まで。
イリエのカスタードクリームにバニラクリームを合わせた特製のバニラカスタード。天面にはクッキークリームをしぼり、ココアクッキーをトッピング。バニラの香りとクッキーのサクサク食感をお楽しみください。
↑〈バックハウスイリエ〉[大阪高島屋限定]クッキークリームパン(1個) 357円

■12月17日(水)~23日(火) ※最終日は午後7時まで。
濃厚なピスタチオクリームが入ったデニッシュのコルネ、サイドにピスタチオをトッピングしました。
〈ベーカーズショップパピオ〉
↑デニッシュコルネ ピスタチオ(1個) 324円

グラスフェッドバターをたっぷり使用した風味豊かなシュトレン。2種類のリキュールに漬け込んだフルーツ(レーズン、オレンジピール、チェリー、ドライアップル、ドライパイン)をたっぷり使用しリッチに仕上げました。バターとフルーツをたっぷり使用することで、しっとりとした味わいのあるシュトレンです。
↑シュトレン(1本) 3,701円

■12月24日(水)~2026年1月6日(火)
※2026年1月1日(木・祝)・2日(金)は全館休業日 ※最終日は午後7時まで。
ふんわりしたデニッシュ生地に、和栗を贅沢に織り込みました。毎年販売を心待ちにしてくださるお客様も多い、大人気の期間限定商品です。
↑〈グランマーブル〉和栗のモンブラン(1本) 2,160円



【ベーカリーウィークリー2】

■12月10日(水)~16日(火) ※最終日は午後7時まで。
イタリア産モッツァレラが通常の3倍たっぷりのったピッコロッソの1番人気のピザ。ほかにも定番や季節限定ピザを豊富にご用意しました。
↑〈おうちピザ ピッコロッソ〉ピッコロッソの3倍マルゲリータ(直径約20cm×1枚/冷凍) 1,836円

■12月17日(水)~23日(火) ※最終日は午後7時まで。
北海道産の小豆を使った独自の「粒あん」を、生クリームの入ったふんわりクリーミーな味わいのパン生地に混ざ合わせた新感覚の食パンです。
↑〈焼きたてのパン トミーズ〉あん食(1.5斤) 901円

■12月24日(水)~31日(水)
昨年12月にも好評だったフォンダンショコラクリームパン。そのままでも美味しく召し上がれますが、レンジで20秒温めるとチョコクリームがとろとろになって、フォンダンショコラのような美味しさが味わえます。
↑〈バックハウスイリエ〉フォンダンショコラクリームパン(1個) 389円

■2026年1月3日(土)~6日(火) ※最終日は午後7時まで。
季節クリームパンの中でも人気の高い紅茶クリームパンが登場。カスタードクリームとウバ茶を混ぜ合わせた紅茶クリームを、アールグレイの茶葉を練り込んだ生地で包みました。紅茶の香りを存分にお楽しみいただける1月だけの限定商品です。
↑〈バックハウスイリエ〉紅茶クリームパン(1個) 346円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

【この記事をシェアする】

前のページに戻る