TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
地下1階 味百選ウィークリー
【味百選イートイン「匠ダイニング」「上方キッチン」】
[営業時間]午前11時~午後8時 (ラストオーダーは午後7時30分)
※最終日は午後6時30分まで(ラストオーダーは午後6時)。
(2025年6月10日時点の情報です。営業時間は変更となる場合もございます。)
[営業時間]午前11時~午後8時 (ラストオーダーは午後7時30分)
※最終日は午後6時30分まで(ラストオーダーは午後6時)。
(2025年6月10日時点の情報です。営業時間は変更となる場合もございます。)
【味百選イートインコーナー「匠ダイニング」】
日本各地から地元の名店や郷土料理など味百選ならではの味を週替りで。
日本各地から地元の名店や郷土料理など味百選ならではの味を週替りで。

■6月11日(水)~17日(火)
↑〈長崎・がまだす堂本舗〉ちゃんぽん(1人前) 1,210円

■6月18日(水)~24日(火)
〈愛知・鈴波〉鈴波定食(1人前) 1,760円
〈愛知・鈴波〉鈴波定食(1人前) 1,760円

■6月25日(水)~7月1日(火)
↑〈寛閑観〉近江牛ステーキ重(1人前) 3,520円
↑〈寛閑観〉近江牛ステーキ重(1人前) 3,520円

■7月2日(水)~8日(火)
↑〈あなご処城山本店〉牡蠣と穴子の「宮島丼」 2,420円
※味噌汁・漬物付
↑〈あなご処城山本店〉牡蠣と穴子の「宮島丼」 2,420円
※味噌汁・漬物付
【味百選イートインコーナー「上方キッチン」】
京阪神で人気・話題のグルメが週替りで出店。
京阪神で人気・話題のグルメが週替りで出店。

■6月11日(水)~17日(火)
[初登場]
↑〈大阪・松井泉〉堺あなご重(あなごスープ付)(1人前) 2,640円
[初登場]
↑〈大阪・松井泉〉堺あなご重(あなごスープ付)(1人前) 2,640円

■6月18日(水)~24日(火)
↑〈兵庫・正覚田中屋〉すだちそば(1人前) 1,430円
↑〈兵庫・正覚田中屋〉すだちそば(1人前) 1,430円

■6月25日(水)~7月1日(火)
[初登場]
↑〈大阪・アラビヤコーヒー〉アラビヤサンド(高島屋限定サイズ) 1,201円/ブレンドコーヒー(1杯) 611円
※通常より玉子をボリュームアップしております。
[初登場]
↑〈大阪・アラビヤコーヒー〉アラビヤサンド(高島屋限定サイズ) 1,201円/ブレンドコーヒー(1杯) 611円
※通常より玉子をボリュームアップしております。

■7月2日(水)~8日(火)
[初登場]
↑〈大阪・ミン家のキムチ食堂〉古漬けキムチのチゲ定食(1人前) 3,300円
※チャンアチ(玉ねぎの酢醤油漬)で食べる海鮮チヂミ、大根キムチのキンパが付きます。
※7月2日(水)~7日(月)は、イートインの営業時間を午後2時30分(ラストオーダー午後2時)とさせていただきます。
[初登場]
↑〈大阪・ミン家のキムチ食堂〉古漬けキムチのチゲ定食(1人前) 3,300円
※チャンアチ(玉ねぎの酢醤油漬)で食べる海鮮チヂミ、大根キムチのキンパが付きます。
※7月2日(水)~7日(月)は、イートインの営業時間を午後2時30分(ラストオーダー午後2時)とさせていただきます。

★キムチを紐解く美味しい座学
〈ミン家のキムチ〉のチンスギ先生が味百選イートイン「上方キッチン」にて本場のキムチについて実際に料理を食べながら学べる座学を初開催。
■7月2日(水)~7日(月) 各日午後3時30分~・5時~・6時30分~
■定員:各回6名様(先着順)
■所要時間:約60分
■参加費:6,600円(食事・座学含む)
■ご予約は6月11日(水)午前0時より承ります。
ご予約はこちら>>
※お申し込みは上記のWEB予約フォームからのみの受付となります。
※ご予約受付は、開催日当日の午前0時に終了させていただきます。
※同一メールアドレスによる複数枠のご予約など、代理でのお申込みはご容赦ください。
※ご予約お申し込み後、ご入力いただいたメールアドレス宛に自動返信メールをお送りします。
※ご予約お申し込みの際に、メールアドレスの入力間違いにご注意ください。また、「noreply-takashimaya_osaka@resv.jp」からのメールを受け取れるよう、ドメイン指定設定をお願いします。
〈ミン家のキムチ〉のチンスギ先生が味百選イートイン「上方キッチン」にて本場のキムチについて実際に料理を食べながら学べる座学を初開催。
■7月2日(水)~7日(月) 各日午後3時30分~・5時~・6時30分~
■定員:各回6名様(先着順)
■所要時間:約60分
■参加費:6,600円(食事・座学含む)
■ご予約は6月11日(水)午前0時より承ります。
ご予約はこちら>>
※お申し込みは上記のWEB予約フォームからのみの受付となります。
※ご予約受付は、開催日当日の午前0時に終了させていただきます。
※同一メールアドレスによる複数枠のご予約など、代理でのお申込みはご容赦ください。
※ご予約お申し込み後、ご入力いただいたメールアドレス宛に自動返信メールをお送りします。
※ご予約お申し込みの際に、メールアドレスの入力間違いにご注意ください。また、「noreply-takashimaya_osaka@resv.jp」からのメールを受け取れるよう、ドメイン指定設定をお願いします。
【味百選1】
※最終日は午後7時まで。
※最終日は午後7時まで。

■6月11日(水)~17日(火)
↑〈群馬・芳房堂〉栗甘納糖初霜風情(6個入) 2,268円
↑〈群馬・芳房堂〉栗甘納糖初霜風情(6個入) 2,268円

■6月18日(水)~24日(火)
↑〈宮崎・桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g/1パック) 864円
↑〈宮崎・桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g/1パック) 864円

■6月25日(水)~7月1日(火)
↑〈山形・山形養蜂場〉栃の木蜜(500g) 3,888円
↑〈山形・山形養蜂場〉栃の木蜜(500g) 3,888円

■7月2日(水)~8日(火)
↑〈長野・軽井沢いぶる〉燻製キャラメルナッツ(80g) 981円
↑〈長野・軽井沢いぶる〉燻製キャラメルナッツ(80g) 981円
【味百選2】
※最終日は午後7時まで。
※最終日は午後7時まで。

■6月11日(水)~17日(火)
↑〈京都・柳桜園茶舗〉新茶抹茶「浮舟」(20g) 2,052円
↑〈京都・柳桜園茶舗〉新茶抹茶「浮舟」(20g) 2,052円

■6月18日(水)~24日(火)
[初登場]
↑〈大阪・今井とうふ〉濃い~きぬ(110g) 281円
[初登場]
↑〈大阪・今井とうふ〉濃い~きぬ(110g) 281円

■6月25日(水)~7月1日(火)
↑〈宮城・斉吉〉金のさんま(6切入) 1,188円
↑〈宮城・斉吉〉金のさんま(6切入) 1,188円

■7月2日(水)~8日(火)
↑〈福岡・博多あき津〉天然だし明太子「上・切り子」(100gあたり) 1,296円
↑〈福岡・博多あき津〉天然だし明太子「上・切り子」(100gあたり) 1,296円
※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
【この記事をシェアする】