営業時間

午前10時~午後8時  
・催会場は催しによって営業時間が異なります。各催しの詳細はこちら
・地階西ゾーン スターバックスコーヒー:午前7時~午後10時30分 
・5階 ハグオール:午後7時まで
・6階 学校制服:午後6時まで
・7階:午後7時まで 
 ※メガネサロン、お客様相談コーナー、免税カウンターは除く
 ※JTB旅行サロンの最終受付は午後6時まで

◆営業時間が異なる売場はこちら
◆各階喫茶の詳細はこちら
◆なんばダイニングメゾンはこちら

※8月21日(水)は全館休業日とさせていただきます。
※都合により営業日・営業時間が変更となる場合がございます。

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

大阪タカシマヤ

午前10時~午後8時  
・催会場は催しによって営業時間が異なります。各催しの詳細はこちら
・地階西ゾーン スターバックスコーヒー:午前7時~午後10時30分
・5階 ハグオール:午後7時まで
・6階 学校制服:午後6時まで
・7階:午後7時まで 
 ※メガネサロン、お客様相談コーナー、免税カウンターは除く
 ※JTB旅行サロンの最終受付は午後6時まで

◆営業時間が異なる売場はこちら
◆各階喫茶の詳細はこちら
◆なんばダイニングメゾンはこちら

※8月21日(水)は全館休業日とさせていただきます。
※都合により営業日・営業時間が変更となる場合がございます。

各階情報

地下1階 和酒・洋酒・ワインウィークリー

【和酒1】
※最終日は午後5時30分までとさせていただきます。
■7月17日(水) → 23日(火)
↑〈兵庫・本田商店〉龍力 大吟醸 上松(720ml) 5,500円

■7月24日(水) → 30日(火)
↑〈岩手・酔仙酒造〉純米吟醸 酔仙(720ml) 2,145円

■7月31日(水) → 8月6日(火)
↑〈奈良・今西清兵商店〉春鹿 純米大吟醸原酒 華厳(720ml) 5,775円



【和酒2】
※最終日は午後5時30分までとさせていただきます。
■7月17日(水) → 23日(火)
↑〈沖縄・瑞泉酒造〉瑞泉 原酒 53度 泡盛53度(600ml) 2,640円

■7月24日(水) → 30日(火)
↑〈宮崎・井上酒造〉飫肥杉 原酒 芋焼酎38度(720ml) 2,327円

■7月24日(水) → 30日(火)
↑〈宮崎・櫻の郷酒造〉九州限定 九州発(くすた)(箱入) デーツ焼酎25度(720ml) 1,980円

■7月31日(水) → 8月6日(火)
↑〈熊本・六調子酒造〉長熟特吟 六調子 38度 米焼酎38度(1,800ml) 12,100円



【洋酒・ワイン】
※最終日は午後4時までとさせていただきます。
■7月17日(水) → 23日(火)
[シチリアワイン特集]
土着品種のネレッロ・マスカレーゼを使用した、エレガントなスタイル。ピノ・ノワールがお好きな方にも試していただきたいワインです。
↑〈ドンナフガータ〉スル ヴルカーノ ロッソ(750ml/赤) 6,050円

■7月24日(水) → 30日(火)
[小規模生産者のイタリアワイン特集]
西側にアペニン山脈最高峰の丘陵地、彼らの畑の中で最も標高が高く、南西向きの風が一日中吹く理想的な地でしっかりと完熟したブドウで造られる、果実味とスパイスの香りのバランスが良いワインです。
↑〈フォッソ コルノ〉オルスス モンテプルチアーノダブルッツォ(750ml/赤) 4,950円

■7月24日(水) → 30日(火)
[ブルックラディ特集]
ブルックラディのフラッグシップ。スコットランド産大麦を100%使用し、様々なオーク樽で熟成。フローラルとエレガントが際立つノンピート。
↑〈ブルックラディ〉ザ・クラシックラディ(700ml) 6,930円

■7月31日(水) → 8月6日(火)
[夏の南アフリカウィーク]
今注目の生産地ヘメル・アンアード・リッジの冷涼な気候を活かしたワイン。美しいミネラルと酸、果実味のバランスは目を見張る出来栄えです。
↑〈アタラクシア〉シャルドネ(750ml/白)  6,050円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2024年7月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:北 一枝、酒類販売管理研修受講年月日:令和5年12月21日、次回研修の受講期限:令和8年12月20日、研修実施団体名:堺小売酒販組合

【この記事をシェアする】

前のページに戻る

お問い合わせ