無題ドキュメント

PICK UP

大阪高島屋が今おすすめしたいモノ・コト

【季節のおすすめ】
takoyaki,oinari,kamaboko,etc.
This is OSAKA SOUL FOOD!

大阪に来たら、ぜひ食べてや。
地元のソウルフードが多彩に変身。

たこ焼き、お好み焼き、かまぼこ…。食い倒れの街「大阪」には安くて美味しい、グルメが目白押し!
さらに地元民からも愛される味が今風にアレンジされるなど、日々その魅力がアップデートされています。観光やショッピングの合間に手軽に食べられておみやげにもぴったりな、イチオシグルメをチェックしよう!

“ふわとろオムレツ”オンザたこ焼き

ふわとろたこ焼きの上に、ふわとろオムレツをのせた新食感。万博おもてなしメニュー。ほおばる口中に広がるたこ焼きとオムレツのマリアージュをお楽しみください。
〈たこ八〉オムレツボンバーたこやき(1食) 988円
※4/13(日)~5/27(火)までの販売。
■地下1階惣菜売場

伝統のきつねうどんをお揚げでくるり。

大阪を代表するうどんを豆狸でアレンジ。きつねうどん風に仕立て、お揚げの中にうどん、その上に和牛煮をのせました。高島屋大阪店・阪急うめだ本店限定商品。
〈豆狸〉肉きつねうどん風いなり(1個) 249円
※4/29(火・祝)~5/10(土)までの販売。
■地下1階惣菜売場

すり身がおしゃれなおやつに変身。

高島屋大阪店先行販売商品。スイスを代表するチーズ「グリュイエール」をすり身に混ぜ合わせ、ピザ生地に包んで揚げたイタリア「カルツォーネ」風に、日本・スイス・イタリアを感じる「おやつ感覚」で食べられる商品に仕上げました。
〈大寅〉SURIMI カルツォーネ(1枚) 648円〈各日20枚限り〉 
※4/13(日)~5/31(土)までの販売。

何かいいことありそう。優しいビリケンビール。

小麦麦芽を使用した柔らかな飲み口、バナナやクローブを思わせるフルーティな香り、バランスを追求した、何杯でも飲みたい優しいビール。ソースや粉ものを使用したお料理との相性もぴったり。
〈箕面ビール〉
ビリケンビール(缶/350ml) 414円
■地下1階和洋酒売場

栽培にこだわった、堺の風土が香る純米酒。

堺市南区の上神谷(ニワダニ)で農薬や化学肥料を使わず、自然農法で育てた「山田錦」100%で仕込んだ純米酒。口に含むとふんわりとやわらかな口当たり、米本来の甘みと旨みが広がります。
〈北庄司酒造店〉
上神谷純米酒(720ml) 2,200円
■地下1階和洋酒売場

※価格・内容は2025年5月2日現在のものです。
※いずれも売切れの際はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情等により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 【酒類販売管理者標識(2025年4月現在)】販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:北 一枝、酒類販売管理研修受講年月日:令和5年12月21日、次回研修の受講期限:令和8年12月20日、研修実施団体名:堺小売酒販組合


前のページに戻る