トピックス
開催中
新館 専門店
11/22(水)~12/5(火)【POPUP1】「弘乳舎TOKYO」が期間限定出店
2023.11.20 UP
開催期間:2023年11月22日(水)→12月5日(火)
明治16年(1883年)熊本市にて創業し、本州以南では⽇本最⼤級の貯乳能⼒と加⼯処理能⼒を保有する⽼舗乳業メーカー【弘乳舎】。この【弘乳舎】で作られる⾼品質な「国産純⽩バター」を使用したお菓子を販売しているカジュアルでモダンな菓⼦屋が【弘乳舎TOKYO】です。弘乳舎バターを使用した特製クリームと北海道産小豆をはさんだ「塩バターどら焼き」、きなこをふんだんに使用した特製クリームをたっぷり詰めこみ黒蜜をかけて召し上がっていただくもちもち食感のシュークリーム「もっちりきなこシュー」、丹波の黒豆を特製バタークリームと共にさっくりクッキーにはさみこんだ「黒豆バターサンド」等、現代⽇本に根付き親しまれている様々な【⻄洋和菓⼦】たちは、ふるさとの⼼地よい風のような、どこか懐かしい味わいがします。
ショップの詳細はこちら