この夏、スタミナ満点の美味しいお肉を
味わってみませんか?
日本橋高島屋S.C.では
茨城県とのメニューフェアとして、
いばらきごちそう肉フェアを開催。
ブランド肉『常陸牛』『常陸の輝き豚』を
使った限定メニューを
お召し上がりいただけます。
新館専門店公式Instagram
コメント&いいねキャンペーン
新館専門店公式Instagramをフォローの上、
新館専門店公式Instagramが投稿する
『いばらきごちそう肉フェア』の投稿に、
コメント&いいねをしていただいた方の中から
抽選で10名様に
「夏の推しギフト」をプレゼント!
「夏の推しギフト」が抽選で当たる!
7.24(水) 8.6(火)

茨城県を代表する
最高級黒毛和牛
常陸牛ひたちぎゅう
肥沃な自然の中、確かな飼育技術を持つ指定生産者によって飼育され、 極上の霜降り肉に。黒毛和牛の最高級ブランドとして、国内はもとより海外でも高い評価を得ています。

じっくり低温ローストで
香りも最高潮
常陸牛の低温ロースト サラダ仕立て
-
2,640円
常陸肉のモモ肉をハーブとニンニクでマリネし、低温で3時間じっくりロースト。柔らかく風味豊かな味わいは、そのまま食べていただくのはもちろん、自慢のフォンドボーソースをつけても絶品です。

まずはそのまま、
次にソースとともに
常陸牛モモ肉
ステーキランチ
-
ランチセット3,800円
(サラダ・前菜・ドルチェ付き)
-
ディナー単体4,300円
イタリアンらしいシンプルな調理で、常陸牛の魅力をダイレクトに伝えるステーキをご提供。トマト・バジル・ケッパーを合わせたバルサミコソースでご賞味ください。絶妙な火入れはプロならでは。

トリュフソースが
牛肉と相性抜群
常陸牛のローストビーフ
トリュフソース
-
セット3,500円
(スープ・サラダ・パン・ドリンク付き)
常陸牛のモモ肉を低温でじっくり焼き上げたローストビーフに、リッチなトリュフソースを合わせてパリ風に。付け合わせには定番のマッシュポテトと、カリカリに素揚げしたマイタケを添えました。

厚めに切った常陸牛が大迫力!
常陸牛のフォー
-
1,680円
常陸牛のモモ肉を低温でやわらかく調理し、大胆にカット。人気メニューのフォーにのせてボリューム満点に。パクチー、バジル、シソ、ミョウガなどのハーブをふんだんにのせてお召し上がりください。

自慢のサーロインを鉄板焼きで
常陸牛サーロイン
鉄板御膳
-
4,500円
熟練の職人が丹精込めて鉄板で焼き上げます。サシの入り方や弾力などが素晴らしい肉質を生かすため、基本の味付けは塩コショウのみ。岩塩やニンニクチップ、ワサビなどで味変をお楽しみください。
お酒と一緒に
楽しみたい

常陸牛と旬の夏野菜を合わせた贅沢な一品!
常陸牛サーロインと
夏野菜のアヒージョ
-
1,780円
程よくサシの入った柔らかい常陸牛サーロインと、旬のフレッシュな夏野菜を贅沢なアヒージョ仕立てに!牛肉の旨味が溶け込んだオイルにバケットを染み込ませても絶品!ぜひご賞味ください。

柔らかジューシーなタタキを
特製ソースで
夏野菜和牛タタキ
-
3,800円
暑い時期にぴったりのタタキをリッチな常陸牛ロースでお作りし、素揚げした夏野菜とコラボさせた“和魂洋才”の一品です。とろみのあるポン酢ジュレソースをからめて、より一層味わい深く。

目にも美味しい
サーロインの前菜
常陸牛サーロインとトマトのマリネ
クレープ仕立て
-
1,320円
程よい大きさにカットしてグリルした牛肉と、トマト・玉ネギ・粒マスタード・ケッパーをマリネしたソースをクレープの器にのせました。おせんべい状に焼いたグラナパダーノのチーズが食感のアクセントに。

ロースの力強い旨みを串焼きで
常陸牛ロースと
彩り野菜串
-
750円
常陸牛ロース肉と彩り豊かなパプリカやプチトマトを合わせた、季節感あふれる牛串。ジューシーなトマトやみずみずしいパプリカが肉の美味しさを引き立てます。

柑橘のさわやかな香りをプラス
茨城県産常陸牛と
旬の野菜の
オレンジと
オランジュソース仕立て
-
432円
常陸牛のモモ肉とアスパラガス、ポテトなど旬の野菜をソテーし、オランジュソースで仕立てました。肉の味わいと、オレンジが香るさわやかなソースのハーモニーをお楽しみください。

生産者の情熱が生んだ
新ブランド豚
常陸ひたちの輝き豚
茨城県の養豚関係者が満を持してお届けするブランド豚肉。茨城県畜産センターが開発した三元豚を専用の飼料で飼育し、強い旨みと柔らかさ、香りのよさを兼ね備えた肉質を実現。

サクサク衣に旨みを閉じ込めて
常陸の輝き ヒレカツ定食
-
2,000円
やわらかくて香りの良い「常陸の輝き豚」のヒレ肉を包丁で丁寧にたたき、より食べやすくしてサクサクの衣で揚げました。脂っこさがないのに深い味わいで、年齢を問わずお楽しみいただけます。

超人気店が手掛ける
ステーキの新境地
常陸の輝き豚ロースのグリル
東京江戸味噌・季節の野菜
-
2,800円
一度グリルした豚のロースに、こってりした甘さの江戸味噌を使ったソースを塗り、さらに香ばしく焼き上げました。茨城と東京の食材をコラボさせた、トゥールームスでしか味わえない一皿をご堪能ください。

期間限定の豚肉のタンドリー
茨城県産 常陸の輝き豚
タンドリーロースポーク
-
780円
オーダーが入ってから作るタンドリーロースポークは、複数のスパイスで味つけしたジューシーなカレー風味。中まで火が通っているのにとても柔らかいのが特徴。レモンをかけると旨みが引き立ちます。

しっとりやわらかな肉質が
そばと好相性
常陸の輝き豚の
低温ローストと
寺島ナスの盛夏そば
-
2,500円
「常陸の輝き豚」のロース肉をそばつゆに漬けてじっくりと火入れし、そばに合うよう薄くスライス。江戸東京野菜の中でも収穫時期が短い「寺島ナス」、そしてたっぷりの薬味とともにお召し上がりください。
- 表示価格は消費税を含む総額で表示しています。
- 天候によって食材の入荷に影響がでることがございます。
- 盛り付けが写真と異なる場合がございます。
- 食物アレルギーがご心配なお客様は、スタッフにおたずねください。
- 諸般の事情により、販売を中止または休止、価格を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。