夏こそ食べたい!
スパイスの誘惑

食欲をそそる刺激的なスパイスの香り。各店が自信を持っておすすめする
パワフルなスパイシーメニューをご賞味ください。

期間 6/8(水)〜8/31(水)

トゥールームス

新館7Fカフェ・グリル・バー

表参道の超人気レストランが日本橋に初進出。上質な食材を生かしたグリル料理やカフェメニューが充実しています。平目のシトラスマリネとすだちのソースを冷たいカッペリーニに合わせた一品は、夏にぴったりの爽やかさ。レッドチリやパクチーの風味がアクセントです。

平目のセビーチェ風カッペリーニ 1,350円

シュマッツ・ビア・ダイニング

新館7Fドイツビール・モダンドイツ料理

進化系ドイツ料理とフレッシュなオリジナルクラフトビールが楽しめるカジュアルビアダイニングです。おすすめは、カイエンペッパーやガーリックなど4種類のフレーク状ミックススパイスをのせたクリスピーなフライドチキン。旨味と辛味の融合をお楽しみください。

S.S.F.C〜スパイシーシュマッツフライドチキン〜 1,419円

ブラザーズ

新館7Fグルメバーガー

アメリカの大胆さと、細部までこだわる日本のものづくり精神が融合したグルメバーガー専門店。牛肉100%のジューシーなパティと本格チリビーンズ、コクのあるチーズをはさんだチリビーンズチーズバーガーは夏にもってこい。ピリッとスパイシーな後味がくせになります。

チリビーンズチーズバーガー 1,760円

五代目 野田岩【特別食堂】

本館8F鰻料理

江戸時代に創業し、五代にわたり秘伝の味を守り続ける麻布飯倉野田岩。初代から伝わる醤油とみりんのみを使用した「たれ」と備長炭で焼き上げます。うなぎを引き立てる山椒にもこだわりがあり、香り高くピリッとした辛味が残る飛騨高山の上質なものを使用しています。

うなぎ重・蘭 4,235円 ※1日30食限定

印度ビストロ オールド・デリー 日本橋

新館7Fインド料理

北インド料理の名店がご提供するのは、20〜30種類のスパイスを使用した本格カレー。おすすめは、チキンバターマサラやほうれん草のカレーなど、9種類からお好きなカレー2種をお選びいただけるセット。ナン、バスマティライス、副菜、パパドも付いた充実のメニューです。

ランチタイム限定2種カレーセット 1,380円

アジアンビストロダイ

新館7Fエスニック

タイ、ベトナム、インドネシア、中華など本格的なアジア料理の数々をビストロスタイルで楽しめるレストラン。おすすめは、うまみの詰まった豚肉と甘酸っぱいパイナップルを辛めのソースで炒めたチャーハン。ここでしか味わえない絶妙な組み合わせが好評の一品です。

豚肉とパイナップルのチャーハン 1,078円

糖朝

本館8F麺・粥・スウィーツ

美味しさと見た目の美しさに定評のある香港スイーツレストラン「糖朝」。人気のピリ辛和え麺は、甜麺醤やラー油、山椒油などを使用した特製ダレで麺をあえ、ふっくら蒸した鶏肉とみずみずしい生野菜をトッピング。濃厚な甘さの中に刺激的な辛味も感じられ、香菜の香りが食欲をそそります。

蒸し鶏のピリ辛和え麺 1,040円

料理屋 ニチニチコレコウニチ

新館6F御膳料理・鍋・鉄板焼き

粋な食材を粋な仕事でご提供する、小粋な贅沢ができる料理屋です。季節のおすすめは、赤唐辛子、オニオン、ローストガーリック、クミンなどを合わせた特製スパイスをたっぷりのせた鉄板焼きメニュー。辛さの中に豊かな旨味があり、チキンの味わいを引き立てます。

鉄板焼きスパイシーチキンソテー 単品1,100円、
ランチ御膳 1,500円(ご飯・味噌汁・漬物付き)

トゥールームス

新館7Fカフェ・グリル・バー

表参道の超人気レストランが日本橋に初進出。上質な食材を生かしたグリル料理やカフェメニューが充実しています。平目のシトラスマリネとすだちのソースを冷たいカッペリーニに合わせた一品は、夏にぴったりの爽やかさ。レッドチリやパクチーの風味がアクセントです。

平目のセビーチェ風カッペリーニ 1,350円

シュマッツ・ビア・ダイニング

新館7Fドイツビール・モダンドイツ料理

進化系ドイツ料理とフレッシュなオリジナルクラフトビールが楽しめるカジュアルビアダイニングです。おすすめは、カイエンペッパーやガーリックなど4種類のフレーク状ミックススパイスをのせたクリスピーなフライドチキン。旨味と辛味の融合をお楽しみください。

S.S.F.C〜スパイシーシュマッツフライドチキン〜 1,419円

ブラザーズ

新館7Fグルメバーガー

アメリカの大胆さと、細部までこだわる日本のものづくり精神が融合したグルメバーガー専門店。牛肉100%のジューシーなパティと本格チリビーンズ、コクのあるチーズをはさんだチリビーンズチーズバーガーは夏にもってこい。ピリッとスパイシーな後味がくせになります。

チリビーンズチーズバーガー 1,760円

印度ビストロ オールド・デリー 日本橋

新館7Fインド料理

北インド料理の名店がご提供するのは、20〜30種類のスパイスを使用した本格カレー。おすすめは、チキンバターマサラやほうれん草のカレーなど、9種類からお好きなカレー2種をお選びいただけるセット。ナン、バスマティライス、副菜、パパドも付いた充実のメニューです。

ランチタイム限定2種カレーセット 1,380円

アジアンビストロダイ

新館7Fエスニック

タイ、ベトナム、インドネシア、中華など本格的なアジア料理の数々をビストロスタイルで楽しめるレストラン。おすすめは、うまみの詰まった豚肉と甘酸っぱいパイナップルを辛めのソースで炒めたチャーハン。ここでしか味わえない絶妙な組み合わせが好評の一品です。

豚肉とパイナップルのチャーハン 1,078円

料理屋 ニチニチコレコウニチ

新館6F御膳料理・鍋・鉄板焼き

粋な食材を粋な仕事でご提供する、小粋な贅沢ができる料理屋です。季節のおすすめは、赤唐辛子、オニオン、ローストガーリック、クミンなどを合わせた特製スパイスをたっぷりのせた鉄板焼きメニュー。辛さの中に豊かな旨味があり、チキンの味わいを引き立てます。

鉄板焼きスパイシーチキンソテー 単品1,100円、
ランチ御膳 1,500円(ご飯・味噌汁・漬物付き)

五代目 野田岩【特別食堂】

本館8F鰻料理

江戸時代に創業し、五代にわたり秘伝の味を守り続ける麻布飯倉野田岩。初代から伝わる醤油とみりんのみを使用した「たれ」と備長炭で焼き上げます。うなぎを引き立てる山椒にもこだわりがあり、香り高くピリッとした辛味が残る飛騨高山の上質なものを使用しています。

うなぎ重・蘭 4,235円 ※1日30食限定

糖朝

本館8F麺・粥・スウィーツ

美味しさと見た目の美しさに定評のある香港スイーツレストラン「糖朝」。人気のピリ辛和え麺は、甜麺醤やラー油、山椒油などを使用した特製ダレで麺をあえ、ふっくら蒸した鶏肉とみずみずしい生野菜をトッピング。濃厚な甘さの中に刺激的な辛味も感じられ、香菜の香りが食欲をそそります。

蒸し鶏のピリ辛和え麺 1,040円

テイクアウトで楽しむ
夏のスパイスメニュー

ランチやおうちごはんとして、スパイシーな夏グルメを気軽にテイクアウトしてみては?
もちろんイートインスペースでお楽しみいただくことも可能です。

東京カレースタンド ハトノモリ

新館B1カレー

どこか懐かしいカレーライスと、南インドのミールスのようなカレープレートをクイックにご提供するカレースタンド。チキンがしっかりと味わえるグルテンフリーの本格スパイスカレーは、イートインでもテイクアウトでも楽しめます。

イートイン:カレープレート(1種) 1,100円
テイクアウト:チキンキーマカレー 900円

妻家房

新館B1韓国料理

手作りの本場キムチをはじめ、冷麺や石焼ビビンバ、チヂミなど韓国の家庭の味をご用意しています。特製ダレをからめたビビン冷麺は、フレーク状の韓国唐辛子を使用。辛さだけでなく奥深い甘みも感じられる人気の一品です。

イートイン:ビビン冷麺(キムチ付)880円、テイクアウト:864円

コムフォー

新館B1エスニック

国産米100%の麺を使用したフォー専門店。スパイシーなチリトマトスープのフォーは、旨味と辛味のバランスがちょうどよい1辛、ハバネロで辛味をプラスした2辛、3辛まで、辛さの段階が選べます。チーズを入れるとまろやかに。

スパイシーフォー 880円(チーズあり980円)

おかずフレンチ マノン

新館B1フレンチデリ

日仏の食文化を掛け合わせた新スタイルのデリカテッセン&イートインです。数種類のハーブをオリジナルブレンドしたスパイスが香るパテ・ド・カンパーニュは大好評の定番メニュー。低温で火入れを行い、しっとりと仕上げています。

イートイン:パテ・ド・カンパーニュ 825円、テイクアウト:810円
※写真の付け合せはイメージです。

初夏のティータイムを
爽やかなひとときに

素材を厳選したこだわりのパフェや、旬のフルーツをふんだんに使った
涼味あふれるデザートメニューがお目見え。夏のティータイムを爽やかに彩ります。

フォション ル・カフェ

本館ガレリア1Fカフェ

紅茶とジャムを愉しむ、フォションのフローズンドリンク。

グラニータ
左:ミント&アップル/右:アップル&チェリー
イートイン:880円、テイクアウト:756円

ヴェンキ

新館1Fチョコジェラテリア

赤肉のメロンピューレのナチュラルな風味を活かした期間限定のメロンソルベ、チョコレートチップを大胆に混ぜ込んだリコッタ、濃厚かつ滑らかなダークチョコレートの3種は、イタリアのチョコレート・ジェラート専門店<Venchi>ならではのレシピ。華やかなラズベリーのトッピングが目にも楽しい、本場のイタリアンジェラートをお楽しみください。

レゴラーレ グルメコーントッピング(Mサイズ) 1080円
※テイクアウト

江戸久寿餅

新館1Fくずもち

瀬戸内海に浮かぶ大崎上島「下末農園」のレモンを丸ごと使ったシャーベットです。レモンをてんさい糖に丁寧に漬け込むことにより、瀬戸内レモン特有の濃い酸味、ほのかな苦みを引き出し、爽やかな後味が広がります!ちょこんと載った可愛いハート久寿餅が食感のアクセントに。無添加、自然豊かな江戸久寿餅オリジナルシャーベットです。

瀬戸内シャーベット(Mサイズ)
イートイン:800円、テイクアウト:786円

メゾン ド エル

新館1F紅茶・フルーツサンド

洗練された空間で紅茶とフードが楽しめるティーサロン。旬のパイナップルを軽い口当たりのクリームで包んだフルーツサンドは人気の一品。いちごの果肉がたっぷり入った色鮮やかなストロベリーティーもおすすめです。

パイナップルサンド 900円
フルーツティー 1,500円

カフェ ヴァヴァ

新館3Fティー&パンケーキ

世界最大のチョコレートブランド「CACAO BARRY」の高純度チョコレートを削り出した、カカオ純度60%の濃厚なチョコレートソースをかけてご提供します。

パフェ ショコラ 1,650円

資生堂パーラー

本館8F西洋料理

銀座モダンを象徴する老舗レストランでは、期間限定のオリジナルパフェをご用意。岐阜県産揖斐(いび)の抹茶とほうじ茶のジェラートを使用した和風テイストです。豊かな香りと甘味、そして渋みを併せ持つ独特の味わいをご堪能ください。

岐阜県産揖斐茶(いびちゃ)ジェラートのスペシャルパフェ 1,925円

専門店情報誌「S.C. STYLE」
2022.Summer
デジタルカタログ公開中