おいしいパンを
よりおいしく食べる抽選会

パンをよりおいしく楽しむ豪華賞品を
抽選で合計150名様にプレゼント!

応募期間 2021年3月13日(土) → 4月12日(月)

A賞

トースター3名様

新館3F ジャーナルスタンダードファニチャー

B賞

ブレッドナイフ15名様

新館5F ビクトリノックス

C賞

StripeプレートM20名様

新館3F コレックス

D賞

パン刺繍ハンカチ50名様

新館5F オールドファッションストア

E賞

白桃バター62名様

新館1F 紀ノ国屋アントレ

※賞品(A賞~E賞)はお選びいただけません。※C賞・D賞については、色・柄が写真と異なる場合があります。

応募方法

応募期間中に日本橋高島屋S.C.の専門店情報誌「S.C. STYLE3月号」春のパン特集掲載商品をご購入のお客様に、
応募用の二次元コードをお渡しいたします。応募フォームに必要事項をご記入の上、ご応募ください。

応募対象商品

〈新館B1 リチュエル〉 プレミアム生食パン、生食パン ショコラ、RITUELデニッシュ
〈新館B1 成城石井〉 成城石井自家製 パン職人こだわりの湯種食パン
〈新館B1 なかほら牧場〉 銀座の食パン~香~
〈新館1F 365日と日本橋〉 365日×食ぱん、北海道×食ぱん、福岡×食ぱん
〈新館1F 紀ノ国屋アントレ〉 イギリスパン

応募条件

応募期間中に商品をご購入のお客様

食パン

なかほら牧場

銀座の食パン~香~

応募対象商品

リチュエル

RITUEL プレミアム 生食パン
生食パン ショコラ
RITUELデニッシュ

応募対象商品

成城石井

成城石井自家製 パン職人こだわりの湯種食パン(5枚切)

応募対象商品

365日と日本橋

365日×食ぱん
北海道×食ぱん
福岡×食ぱん

応募対象商品

紀ノ国屋アントレ

紀ノ国屋イギリス食パン

応募対象商品

菓子パン・惣菜パン

リチュエル

エスカルゴ ピスタージュ

リチュエル

クロワッサン

成城石井

成城石井自家製 ホットビスケット

ディーン&デルーカ カフェ

シナモンロール

365日と日本橋

カレーぱん

365日と日本橋

ハタケ

365日と日本橋

クロックムッシュ

紀ノ国屋アントレ

紀ノ国屋いちごのメロンパン

サンドイッチ

フォション ル・カフェ

合鴨スモークとアスパラのクラブサンド オレンジマヨネーズソース

帝国ホテル【特別食堂】

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

資生堂パーラー

シュリンプフライサンドウィッチ

食パンのお供

成城石井 果実60%ストロベリージャム(450ml)
961円

2種類の苺を使い糖度を抑えた大人のジャム。短時間で煮詰めているので、しっかりと果肉感が残り、苺本来の旨味が感じられます。

新館B1成城石井

03-6225-250703-6225-2507

白桃バター(140g)
754円

信州産の白桃と国産のバターをブレンドして使った滑らかなスプレッド。ジャムとは違う桃のまろやかな甘味とバターのコクがトーストやパンケーキにマッチします。

ピュア グラスフェッドバター(約100g)
2,160円

岩手県の山中にある牧場で自然放牧された牛のミルクで作られた貴重なバター。不飽和脂肪酸が多く含まれ、食塩不使用なのでまろやかな奥深い味わいです。

新館B1なかほら牧場

03-6262-165103-6262-1651

  • ※写真はイメージです。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております。店頭では税抜き表記している場合もございます。
  • ※商品のご利用方法により税率が変更となる場合がございます。
  • ※掲載内容・価格は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
  • ※天候・交通事情・輸入状況等により販売期間・販売開始時刻が遅れたり、販売を中止する場合がございます。
  • ※詳細・最新情報は各店までお問い合わせください。
エスカルゴ ピスタージュ
390円

小麦粉や新鮮で良質なバターなど、最高品質の原材料を使用し、一つ一つ丁寧に焼き上げています。外側はサクサク。食べるとホロホロと崩れていく食感。ピスタチオのコクのある味わいとチョコチップのバランスが絶妙です。

新館B1リチュエル

03-5542-166603-5542-1666

クロワッサン
250円

リチュエルのクロワッサンはザクザク感、ほどける生地、口の中に広がるバターの香りが特徴。上質な味わいをお楽しみください。

新館B1リチュエル

03-5542-166603-5542-1666

成城石井自家製 ホットビスケット(4個入)
362円

バターをたっぷり使っているので、まわりはサクッと、中はふんわり、やわらかな食感です。

おすすめの食べ方

お好みでメープルシロップ、蜂蜜、ジャム、アイスクリームなどを添えてお召し上がりください。

新館B1成城石井

03-6225-250703-6225-2507

シナモンロール
396円

やわらかなくちどけの生地にシナモンフィリングを巻き込み、クリームチーズのフロスティングをたっぷりかけた、リッチな味わいです。

おすすめの食べ方

軽く温めると、フロスティングが溶けて甘くスパイシーなシナモンが風味豊かに香ります。

カレーぱん
346円

自家製カレーと自家製の野菜フィリングを使用。季節ごとにフィリングの野菜が変わります。揚げずにオリーブオイルをかけて焼き上げているため、油っぽくなく軽く食べやすくなっています。

おすすめの食べ方

冷めても美味しい!温める際はアルミホイルに包んでオーブントースターで軽く温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。

新館1F365日と日本橋

03-5542-117803-5542-1178

ハタケ
464円

しょっぱい版のフレンチトーストのようなイメージ。ソンプルサン(水と粉が同割のモチモチ食感のパン)に黒オリーブのペースト、赤味噌、サワークリームを合わせたものを塗ります。その上に、季節の野菜をザクザク切ってたっぷりのせ、自家製ベーコンとパルミジャーノチーズをトッピング。

新館1F365日と日本橋

03-5542-117803-5542-1178

クロックムッシュ
518円

365日×食ぱんの上に、自家製ハム、自家製ベシャメルソースを重ね、グリュイエールチーズをたっぷりのせて焼き上げています。

おすすめの食べ方

オーブントースターで表面のチーズがとろっと溶けるまで温め直してお召し上がりください。

新館1F365日と日本橋

03-5542-117803-5542-1178

紀ノ国屋いちごのメロンパン
216円

【販売期間】2月1日(月)→3月31日(水)
クッキー生地にいちご風味のペーストを混ぜたフルーティな香りの、色鮮やかなメロンパンです。

おすすめの食べ方

パンに切り込みを入れて、ホイップクリームを挟んでも美味しくお召し上がりいただけます。

銀座の食パン~香~
1,000円

なかほら牧場の牛乳を贅沢に使用し、ほのかな甘さとふわふわもちもちの食感が特徴で、耳はクッキーのような香り。贅を尽くしたミルク風味がしっかりと感じられるミルク食パン。

おすすめの食べ方

なかほら牧場の「ピュアグラスフェッドバター」と合わせるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

新館B1なかほら牧場

03-6262-165103-6262-1651

RITUEL プレミアム 生食パン(左)
1,080円

厳選した2種の小麦と湯種、フランス産バターを使用して焼き上げました。小麦由来の甘みを楽しめるプレミアム生食パンです。

生食パン ショコラ(右)
800円

生食パンにココアパウダーを練り込み、フランス・ヴァローナ社の ショコラをたっぷり巻き込んで焼き上げたスペシャリテです。
(約11.5×11×11.5cm)

RITUELデニッシュ(奥)
1,080円

北海道産はちみつと生クリームで仕込んだ生地に、フランス 産バターを折り込んだデニッシュ。(約11×11×11cm)

おすすめの食べ方

トーストしてお召し上がりいただくのがおすすめです。

新館B1リチュエル

03-5542-166603-5542-1666

成城石井自家製 パン職人こだわりの湯種食パン(5枚切)
400円

ブランド小麦「オーク」を使用した成城石井自慢の食パン。トーストしてももっちり感はそのままです。

新館B1成城石井

03-6225-250703-6225-2507

365日×食ぱん(左)
313円

北海道産小麦「ゆめちから」と福岡産小麦「ミナミノカオリ」を独自にブレンドした食パン。外はサックリ、中はモッチリ、香ばしさの中に甘味を感じる365日一番人気の食パンです。
(約6×6.5×14.5cm)

「北海道×食ぱん」(中央)
453円

北海道産小麦「はるきらり」と北海道産の牛乳・バターで作った食パン。バターがリッチな、ふんわり弾力がある食感です。
(約6×9.5×14.5cm)

「福岡×食ぱん」(右)
378円

福岡産小麦「ミナミノカオリ」と九州産生クリームを使った食パン。薄茶色のキレイな焼き目で、柔らかく、すっきりとした味わいです。
(約6×10×14.5cm)

おすすめの食べ方

トーストでもサンドイッチでもお召し上がりいただけます。6枚切りがおすすめ!

新館1F365日と日本橋

03-5542-117803-5542-1178

紀ノ国屋イギリス食パン(3枚切)
216円

1958年の発売当初より紀ノ国屋を代表するロングセラーのパン。自家発酵のホップス種を使用しています。
紀ノ国屋のいちごバター、いちごジャムとの相性が抜群です。

おすすめの食べ方

自家製ホップス種ならではのほのかな酸味とコクのある味わいはトーストに最適!
バターをたっぷり塗るのも、フレンチトーストにするものおすすめ!

合鴨スモークとアスパラのクラブサンド オレンジマヨネーズソース
1,540円

【販売期間】3月1日(月)→5月31日(月)
合鴨肉がオレンジ風味とマッチし、アスパラガスをサンドした季節限定商品です。

おすすめの食べ方

「フォションブレンド」と合わせてお召し上がりいただくのがおすすめ!

本館ガレリア1Fフォション ル・カフェ

03-5542-157003-5542-1570

アメリカンクラブハウスサンドイッチ
2,200円

帝国ホテルで長年親しまれている看板メニュー。「ベーコンとトマト」・「ローストチキンを薄くスライスしマヨネーズであえたものとレタス」。それぞれをこんがりとトーストした薄さ8mmのパンで挟み、厚さは4.5cmに。ボリュームがありながら上品で食べやすいサンドイッチです。

おすすめの食べ方

ボリュームがあるので、ランチ・ディナー問わずお召し上がりいただけます。付け合わせのフレンチフライドポテト、オリーブとともに、ビールなどとの相性も抜群のメニューです。

シュリンプフライサンドウィッチ
1,375円

揚げたてのエビフライと香ばしいトーストのさくさく食感と、ほんのり酸味が優しい自家製のタルタルソースで仕上げたサンドウィッチです。15時~17時の間は、ハーフサイズのシュリンプフライサンドウィッチとお好みのケーキ1種を盛り合わせた「アフタヌーンセット(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き)1,760円」のご用意もございます。

おすすめの食べ方

お召し上がりやすいサイズにカットしてありますので、そのまま手に取ってお召し上がりください。

本館8F資生堂パーラー

03-3246-528803-3246-5288