TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
秋を楽しむ。
■11月12日(水)~12月9日(火)
■地下1階 食料品フロア
■地下1階 食料品フロア
京都旅の思い出につながる商品、秋の京都土産・おもたせ、秋モチーフのパッケージ、季節限定品などを取り揃えております。ぜひご賞味ください。
ほうれん草にコクのあるモッツァレラチーズ、フランス職人直伝の黒胡椒ハム、キャラメルナッツを合わせたワインと相性抜群の味わいです。
〈RF1〉ほうれん草のサラダ 黒胡椒ハム&モッツァレラ入り
(100gあたり) 627円
〈RF1〉ほうれん草のサラダ 黒胡椒ハム&モッツァレラ入り
(100gあたり) 627円
牡蠣の濃厚な旨味に南蛮地をあんにしたたれの味わいが好相性。
〈日本のさらだ いとはん〉播磨灘産 牡蠣の南蛮仕立て(100gあたり) 681円
※12月3日(水)までの販売
〈日本のさらだ いとはん〉播磨灘産 牡蠣の南蛮仕立て(100gあたり) 681円
※12月3日(水)までの販売
イカのサラダに長芋、韓国のりを合わせ、コチュジャンドレッシングで味わう韓国風のサラダ。
〈融合〉イカと長芋の韓国風サラダ(100gあたり) 594円
〈融合〉イカと長芋の韓国風サラダ(100gあたり) 594円
京野菜“海老芋”を柔らかく炊き、味を含ませ、大人も子供も大好きな唐揚げにしました。
〈美濃吉〉海老芋のからあげ(100gあたり) 972円
〈美濃吉〉海老芋のからあげ(100gあたり) 972円
ホクホクのかぼちゃをコクと甘みのあるマスカルポーネチーズで和えました。
パルメザンチーズの塩気がかぼちゃ本来の甘みを引き立てます。
〈スター食堂〉かぼちゃのマスカルポーネ和えWチーズのサラダ(100gあたり) 422円
パルメザンチーズの塩気がかぼちゃ本来の甘みを引き立てます。
〈スター食堂〉かぼちゃのマスカルポーネ和えWチーズのサラダ(100gあたり) 422円
レモンが効いたドレッシングで和えています。
・〈サラダショップミヤコ〉4種のきのことイカのオリーブオイルレモン風味サラダ
(100gあたり) 400円
・〈サラダショップミヤコ〉4種のきのことイカのオリーブオイルレモン風味サラダ
(100gあたり) 400円
冬の定番、豆藤一押しの商品です。
・〈豆藤〉おでん(1食) 594円
・〈豆藤〉おでん(1食) 594円
揚げたてアツアツのカキフライがのった人気のカレーです。
〈サンマルコ〉かきフライカレー(1人前) 1,021円
[イートイン]営業時間:午前10時~午後8時(ラストオーダー:午後7時30分)
〈サンマルコ〉かきフライカレー(1人前) 1,021円
[イートイン]営業時間:午前10時~午後8時(ラストオーダー:午後7時30分)
■いずれも地下1階 惣菜売場
粒あんと求肥を調布生地で巻いて、紅葉の焼印を押しました。
〈仙太郎〉調布もみぢ狩り(1個) 249円
※販売期間:11月30日(日)までの販売
〈仙太郎〉調布もみぢ狩り(1個) 249円
※販売期間:11月30日(日)までの販売
白餡をベースに、柚子の果汁と蜜漬けした皮をたっぷりと使い、個性豊かな食感に仕上げた季節の煉菓子です。
〈とらや〉柚子ごよみ(6個入) 2,290円
※11月中旬からの販売
〈とらや〉柚子ごよみ(6個入) 2,290円
※11月中旬からの販売
蜜漬けした国産の渋皮栗を特製の栗餡とパイ生地で包み焼き上げました。
〈俵屋吉富〉渋皮栗のパイ(1個) 400円
※11月30日(日)までの販売
〈俵屋吉富〉渋皮栗のパイ(1個) 400円
※11月30日(日)までの販売
色づく秋をあしらった吉野葛を使用したなめらかな食感の二層羊羹です。
〈鶴屋吉信〉京の秋(6個入) 2,333円
※11月30日(日)までの販売
〈鶴屋吉信〉京の秋(6個入) 2,333円
※11月30日(日)までの販売
丹波大納言をじっくり炊き上げた粒あんに栗甘露煮を加えて手焼きのカステラ生地でサンドしました。
〈鳴海餅本店〉栗どらやき(1個) 260円
〈鳴海餅本店〉栗どらやき(1個) 260円
実りの秋の味覚「栗」を入れ、風味豊かな香りと食感をお楽しみいただけます。
〈井筒八ッ橋本舗〉夕子 栗入りつぶあん(10個入) 681円
〈井筒八ッ橋本舗〉夕子 栗入りつぶあん(10個入) 681円
くりあん入り生八ッ橋と抹茶のつぶあん入り生八ッ橋の詰合せです。
〈聖護院八ッ橋総本店〉聖 くり抹茶詰合せ(10個入) 756円
〈聖護院八ッ橋総本店〉聖 くり抹茶詰合せ(10個入) 756円
香ばしいほうじ茶の粉茶を使用したお饅頭です。
〈たねや〉たねや京饅頭(8個入) 1,664円
〈たねや〉たねや京饅頭(8個入) 1,664円
秋限定の壺切煎茶はまろやかでコクのある風味が人気の宇治茶です。
〈丸久小山園〉壺切煎茶(100g缶) 1,512円
※11月下旬までの販売
〈丸久小山園〉壺切煎茶(100g缶) 1,512円
※11月下旬までの販売
色づき始める秋をイメージした果実のムースです。マンゴーとレッドグレープフルーツの2種類のお味です。
〈笹屋伊織〉色づく秋(4個入) 1,080円
※11月30日(日)までの販売
〈笹屋伊織〉色づく秋(4個入) 1,080円
※11月30日(日)までの販売
極限まで乾燥させた国産の小豆を核に、なめらかなペースト状に仕上げた和栗を蜜がけした『栗饅頭の金平糖』は、小豆の旨みと栗の滋味深い味わいが広がり、ひと粒で栗饅頭のお味を楽しんでいただけます。
〈緑寿庵清水〉栗饅頭の金平糖(1箱) 2,808円 ※50点限り
※11月25日(火)までの販売
※無くなり次第終了
※ご予約は承っておりません。
〈緑寿庵清水〉栗饅頭の金平糖(1箱) 2,808円 ※50点限り
※11月25日(火)までの販売
※無くなり次第終了
※ご予約は承っておりません。
■いずれも地下1階 和菓子売場
薄く広く焼き上げた生地のドイツ風のパンケーキ。
〈ばらの木〉りんごのパンケーキ(1食) 1,801円
※午後2時からのご提供となります。
※営業時間:午前10時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時30分
■2階 喫茶・軽食
〈ばらの木〉りんごのパンケーキ(1食) 1,801円
※午後2時からのご提供となります。
※営業時間:午前10時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時30分
■2階 喫茶・軽食
中には栗アイス、アマゾンカカオを使用した濃厚なカカオアイス、オレンジピールが入っています。そこにブランデーを効かせた栗ペーストをたっぷり絞り、栗渋皮煮、栗甘露煮を盛り付けた秋にぴったりの栗づくしのパフェ。
〈無碍山房〉モンブランパフェ(1個) 1,760円
※営業時間:午前11時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時
■3階 喫茶・軽食
〈無碍山房〉モンブランパフェ(1個) 1,760円
※営業時間:午前11時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時
■3階 喫茶・軽食
岩手県産のあわもちにあつあつのこしあんをたっぷりかけました。
〈月ヶ瀬〉あわぜんざい(1食) 1,350円
※営業時間:午前10時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時
■5階 甘党・喫茶
〈月ヶ瀬〉あわぜんざい(1食) 1,350円
※営業時間:午前10時~午後8時
※ラストオーダー:午後7時
■5階 甘党・喫茶
京都地区限定販売。人気のあっさり大根に香味野菜をはさみ、風味の良い九条ねぎを添えた季節限定商品です。
〈西利〉九条ねぎ大根(1/4割) 648円
〈西利〉九条ねぎ大根(1/4割) 648円
歯切れよく、もっちりとした特有の食感に、かつおの旨みがたっぷり。
〈大安〉れんこんかつを(97g) 702円
〈大安〉れんこんかつを(97g) 702円
人気の定番商品(志ば漬きざみ・すぐききざみ・在所漬きざみ・志そ漬きゅうり・はりはり漬)を少量パックで詰合せました。
・〈土井志ば漬本舗〉おみやげ袋(5種5点入) 1,188円
・〈土井志ば漬本舗〉おみやげ袋(5種5点入) 1,188円
風味豊かな海苔に、厳選具材をまぶし、秘伝の味付けで仕上げました。
〈山本海苔店〉具付き海苔「一藻百味」5袋詰合せ(うめ・うに・鮭・明太子・ネギみそ各4切3枚) 1,080円
〈山本海苔店〉具付き海苔「一藻百味」5袋詰合せ(うめ・うに・鮭・明太子・ネギみそ各4切3枚) 1,080円
あたたかいお茶と一緒にお楽しみください。
ゆずとあおじそは今秋の新発売です。
・〈山本山〉のりせんべい(うめ・ゆず・あおじそ各10枚入) 1,620円
■いずれも地下1階 生鮮・佃煮漬物売場
ゆずとあおじそは今秋の新発売です。
・〈山本山〉のりせんべい(うめ・ゆず・あおじそ各10枚入) 1,620円
■いずれも地下1階 生鮮・佃煮漬物売場
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額表示にて表示しております。
※タイトル・会期・最終閉場時間・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※価格は消費税を含む総額表示にて表示しております。
※タイトル・会期・最終閉場時間・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※一部商品の入荷遅れ・生産中止や、展覧会・催し・イベント等が変更・中止となる場合がございます。
※一部商品において、購入個数や入場人数など、販売方法に制限を設ける場合がございます。
あらかじめご了承ください。
【この記事を友達にシェアする】



