いよいよスタート!高島屋2025年秋の北海道展の魅力をお届けします!
9月10日(水)より、玉川高島屋を皮切りに「秋の北海道展」がスタートします!
今年の北海道展のテーマは「まぐろ」「サーモン」「メロン」。
北海道を知り尽くした担当バイヤーが、自信をもっておすすめする旬の味覚を各店に取り揃えました。

秋から旬を迎える本まぐろは、北海道の荒波の中を泳ぐことで身が引き締まり、特に赤身の旨みが濃厚。
寿司ネタはもちろん、まぐろ丼やほかの海鮮とも相性抜群です。
[クロマグロ専門工房 鮪斗]戸井産本鮪4種丼(1折)2,997円
取扱店舗:日本橋店/新宿店/横浜店/玉川店/柏店/高崎店/大阪店/京都店
※画像は日本橋店・新宿・横浜店・玉川店・柏店・高崎店の商品になります。
新鮮な本まぐろの赤身・中トロ・大トロ・ねぎトロの4種を食べくらべできる贅沢盛り!

※画像は北海道大雪サーモン 今、北海道では養殖サーモンに注目。
その中でも、今回は話題の2種類の北海道養殖サーモンを特集します。
1つは、北海道大雪サーモン、大雪山麓の自然あふれる雪解け水で育てていますので、程よい脂身と旨味が特徴です。もう1つは、北海道二海サーモン、八雲町の良質な淡水と海面養殖されていますので、脂のりがよくクセのないピュアな味わいです。どちらも、“北海道らしさ”をしっかりと感じられるサーモンです。
[小樽駅構内立売商会]北海道大雪サーモン丼(1折)2,861円 ※高島屋限定
取扱店舗:大阪店/京都店 大雪サーモンを溢れんばかりに敷き詰め、頂きには帆立をトッヒング。大雪山の雪どけをイメージした限定丼。
近年じわじわと注目を集めているのが秋の赤肉メロン。
メロンといえば、夏をイメージしますが、夏の長期化で秋の寒暖差が大きく、夏より丈夫で甘さがアップし注目の的に。この季節ならではの「芳醇な香りと甘さ」が特徴の赤肉メロンを是非お楽しみください。
※画像は大阪店・京都店の商品になります。 道産のらいでんメロンを贅沢に!メロンゼリーとオリジナルメロンソースも使用したメロン尽くしのおいしさ。
玉川店 9月10日(水) 〜23日(火・祝)
■本館6階 催会場 大阪店 9月23日(火・祝) 〜10月7日(火)
■7階 催会場
※9月23日(火・祝)は正午から開催。 日本橋店 10月1日(水)〜13日(月・祝)
■8階 催会場 岡山店 10月1日(水)〜14日(火)
■8階 催会場 柏店 10月8日(水)〜21日(火)
■本館地下2階 催会場 京都店 10月15日(水)〜27日(月)
■7階 催会場 横浜店 10月15日(水) 〜28日(火)
■8階 催会場 新宿店 10月22日(水)〜11月4日(火)
■11階 催会場 高崎店 10月22日(水)〜11月3日(月・祝)
■6階 催会場
※9月23日(火・祝)は正午から開催。
この秋は、ぜひ高島屋の北海道展で、北海道の今のお楽しみください。 大北海道展について詳しくはこちら>>>
※会期は2025年9月2日時点の情報です。
※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
※掲載商品については、各店での取り扱い期間が異なる場合がございます。
※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
今年の北海道展のテーマは「まぐろ」「サーモン」「メロン」。
北海道を知り尽くした担当バイヤーが、自信をもっておすすめする旬の味覚を各店に取り揃えました。

テーマ1【北の漁場で蓄えた旨味たっぷり新鮮濃厚まぐろ】

秋から旬を迎える本まぐろは、北海道の荒波の中を泳ぐことで身が引き締まり、特に赤身の旨みが濃厚。
寿司ネタはもちろん、まぐろ丼やほかの海鮮とも相性抜群です。

取扱店舗:日本橋店/新宿店/横浜店/玉川店/柏店/高崎店/大阪店/京都店
※画像は日本橋店・新宿・横浜店・玉川店・柏店・高崎店の商品になります。
新鮮な本まぐろの赤身・中トロ・大トロ・ねぎトロの4種を食べくらべできる贅沢盛り!
テーマ2【話題の養殖サーモン】


※画像は北海道大雪サーモン 今、北海道では養殖サーモンに注目。
その中でも、今回は話題の2種類の北海道養殖サーモンを特集します。
1つは、北海道大雪サーモン、大雪山麓の自然あふれる雪解け水で育てていますので、程よい脂身と旨味が特徴です。もう1つは、北海道二海サーモン、八雲町の良質な淡水と海面養殖されていますので、脂のりがよくクセのないピュアな味わいです。どちらも、“北海道らしさ”をしっかりと感じられるサーモンです。

取扱店舗:大阪店/京都店 大雪サーモンを溢れんばかりに敷き詰め、頂きには帆立をトッヒング。大雪山の雪どけをイメージした限定丼。
テーマ3【今、注目の秋メロン】


メロンといえば、夏をイメージしますが、夏の長期化で秋の寒暖差が大きく、夏より丈夫で甘さがアップし注目の的に。この季節ならではの「芳醇な香りと甘さ」が特徴の赤肉メロンを是非お楽しみください。

[小樽洋菓子舗ルタオ]
ジャージーミルクパフェ~北海道産らいでんメロン添え~(1食)1,485円 ※高島屋限定
取扱店舗:日本橋店/新宿店/横浜店/柏店/高崎店/大阪店/京都店※画像は大阪店・京都店の商品になります。 道産のらいでんメロンを贅沢に!メロンゼリーとオリジナルメロンソースも使用したメロン尽くしのおいしさ。
高島屋各店の「大北海道展」スケジュールはこちら
玉川店 9月10日(水) 〜23日(火・祝)
■本館6階 催会場 大阪店 9月23日(火・祝) 〜10月7日(火)
■7階 催会場
※9月23日(火・祝)は正午から開催。 日本橋店 10月1日(水)〜13日(月・祝)
■8階 催会場 岡山店 10月1日(水)〜14日(火)
■8階 催会場 柏店 10月8日(水)〜21日(火)
■本館地下2階 催会場 京都店 10月15日(水)〜27日(月)
■7階 催会場 横浜店 10月15日(水) 〜28日(火)
■8階 催会場 新宿店 10月22日(水)〜11月4日(火)
■11階 催会場 高崎店 10月22日(水)〜11月3日(月・祝)
■6階 催会場
※9月23日(火・祝)は正午から開催。
この秋は、ぜひ高島屋の北海道展で、北海道の今のお楽しみください。 大北海道展について詳しくはこちら>>>
※会期は2025年9月2日時点の情報です。
※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
※掲載商品については、各店での取り扱い期間が異なる場合がございます。
※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。