
越の海藻挽きそば(へぎそば)は、新潟県の魚沼地方発祥の蕎麦。つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦です。

[越後長岡小嶋屋]
年越しそば へぎそば 5,778円
オンラインショッピングはこちら≫
初春の門出を迎える食卓に彩りを添える加島屋の味覚。

[新潟加島屋 / 味百選]
加島屋迎春詰合せ 5,562円
オンラインショッピングはこちら≫
創業1865年、江戸の頃より味づくり一筋の「鈴廣かまぼこ」。化学調味料・保存料を使用せずにお作りしています。

[鈴廣かまぼこ]
はまべ 6,307円
オンラインショッピングはこちら≫



