春の大北海道展 北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。 春の大北海道展 北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。

バター&ミルク好きあつまれ!

いきいきとして健やかな
北海道の乳牛から生まれた
「ミルク」と「バター」は味わい格別!
地元愛あふれる生産者や作り手たちが
手がけた自慢のおいしさから
あなた好みがきっと見つかります

“オーガニック”や“ジャージー”など個性豊かなミルクが、おいしさの主役。 “オーガニック”や“ジャージー”など個性豊かなミルクが、おいしさの主役。

鈴木牧場 ●広尾町

ミネラル豊富な牧草を食べ、地下水を飲み、海水からつくった塩を舐めて育った牛から搾乳。乳酸菌などが生きている、お腹にやさしいA2ミルクをどうぞ。

十勝オーガニック牛乳
(200㎖)
※価格は各店ホームページをご確認ください。

京都店/横浜店/柏店/大阪店/岡山店/
新宿店/高崎店

【鈴木牧場】鈴木 敏文さん・なつきさん

小樽洋菓子舗ルタオ ●小樽市

優しい甘さの道産ミルクを使用。ジャージーミルクソフトに道産の苺ダイスソースやジャージーミルクジャムをかけ、サクサク食感のフィアンティーヌやパンナコッタ、人気のドゥーブルフロマージュなども味わえる贅沢なパフェです。

北海道産ジャージーミルクの苺パフェ

(1個) 1,210円 高島屋限定

京都店/横浜店/大阪店/新宿店/高崎店
※こちらのパフェは、横浜店・新宿店・高崎店で
販売いたします。

旨みあふれるバターと道産食材の組み合わせで、さらにおいしく。 旨みあふれるバターと道産食材の組み合わせで、さらにおいしく。

とよとみ温泉 川島旅館 ●豊富町

うにや利尻昆布、いちごやバジルなど、北海道の素材とコラボレーションした風味豊かなフレーバーバター。道産のてん菜糖やミネラル豊富な宗谷の塩など、調味料にもこだわっています。

とよとみフレーバーバター各種

(1個/60g ) 1,242円から

京都店/横浜店/柏店/大宮店/大阪店/
岡山店/玉川店/新宿店/高崎店

【とよとみ温泉 川島旅館】 板長 松本 康宏 さん

ベーカリーカンスケ ●岩見沢市

粒餡に食塩不使用バターを添えて、トリュフ塩をふりかけた「あんバターパン」や、ほうれん草の上に道産チーズとバターをのせた「タルティーヌ」などが登場。

①トリュフ香る
あんバターパン (1個) 531円高島屋限定
②スパイス薫る
バターチキンカレーのタルティーヌ
(1個) 486円高島屋限定
③バター薫る
ベーコン&ほうれん草のタルティーヌ
(1個) 561円高島屋限定

京都店/大阪店/新宿店

お近くの
高島屋を
チェック

京都店

3月26日(水)4月7日(月)

※4月1日(火)は午後6時閉場 最終日は午後5時閉場。

7階 催会場

京都店のページを見る

横浜店

4月2日(水)14日(月)

8階 催会場

横浜店のページを見る

柏店

4月9日(水)22日(火)

本館地下2階 催会場

柏店のページを見る

大宮店

4月16日(水)28日(月)

地下2階 催会場

大宮店のページを見る

大阪店

4月23日(水)5月6日(火・

※4月23日(水)は正午から開催。午前10時~正午は外商お得意様先行ご入場時間とさせていただきます。
※4月29日(火・)は午後6時閉場。最終日は午後5時閉場。

7階 催会場

大阪店のページを見る

岡山店

4月23日(水)5月6日(火・

8階 催会場

岡山店のページを見る

玉川店

5月8日(木)14日(水)

本館6階 催会場

玉川店のページを見る

新宿店

5月15日(木)28日(水)

11階 催会場

新宿店のページを見る

高崎店

5月21日(水)6月3日(火)

6階 催会場

  • ※会期は2025年3月11日時点の情報です。
  • ※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
  • ※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。