春の大北海道展 北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。 春の大北海道展 北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。

バター&ミルク好きあつまれ!

いきいきとして健やかな
北海道の乳牛から生まれた
「ミルク」と「バター」は味わい格別!
地元愛あふれる生産者や作り手たちが
手がけた自慢のおいしさから
あなた好みがきっと見つかります

“オーガニック”や“ジャージー”など個性豊かなミルクが、おいしさの主役。 “オーガニック”や“ジャージー”など個性豊かなミルクが、おいしさの主役。

鈴木牧場 ●広尾町

ミネラル豊富な牧草を食べ、地下水を飲み、海水からつくった塩を舐めて育った牛から搾乳。乳酸菌などが生きている、お腹にやさしいA2ミルクをどうぞ。

十勝オーガニック牛乳
(200㎖)
※価格は各店ホームページをご確認ください。

京都店/横浜店/柏店/大阪店/岡山店/
新宿店/高崎店

【鈴木牧場】鈴木 敏文さん・なつきさん

小樽洋菓子舗ルタオ ●小樽市

優しい甘さの道産ミルクを使用。ジャージーミルクソフトに道産の苺ダイスソースやジャージーミルクジャムをかけ、サクサク食感のフィアンティーヌやミルクプリン、人気のドゥーブルフロマージュなども味わえる贅沢なパフェです。

北海道産ジャージーミルクの苺パフェ

(1個) 1,210円 高島屋限定

京都店/横浜店/大阪店/新宿店/高崎店
※こちらのパフェは、横浜店・新宿店・高崎店で
販売いたします。

旨みあふれるバターと道産食材の組み合わせで、さらにおいしく。 旨みあふれるバターと道産食材の組み合わせで、さらにおいしく。

とよとみ温泉 川島旅館 ●豊富町

うにや利尻昆布、いちごやバジルなど、北海道の素材とコラボレーションした風味豊かなフレーバーバター。道産のてん菜糖やミネラル豊富な宗谷の塩など、調味料にもこだわっています。

とよとみフレーバーバター各種

(1個/60g ) 1,242円から

京都店/横浜店/柏店/大宮店/大阪店/
岡山店/玉川店/新宿店/高崎店

【とよとみ温泉 川島旅館】 板長 松本 康宏 さん

ベーカリーカンスケ ●岩見沢市

粒餡に食塩不使用バターを添えて、トリュフ塩をふりかけた「あんバターパン」や、ほうれん草の上に道産チーズとバターをのせた「タルティーヌ」などが登場。

①トリュフ香る
あんバターパン (1個) 531円高島屋限定
②スパイス薫る
バターチキンカレーのタルティーヌ
(1個) 486円高島屋限定
③バター薫る
ベーコン&ほうれん草のタルティーヌ
(1個) 561円高島屋限定

京都店/大阪店/新宿店

お近くの
高島屋を
チェック

京都店

3月26日(水)4月7日(月)

※4月1日(火)は午後6時閉場 最終日は午後5時閉場。

7階 催会場

京都店のページを見る

横浜店

4月2日(水)14日(月)

8階 催会場

横浜店のページを見る

柏店

4月9日(水)22日(火)

本館地下2階 催会場

柏店のページを見る

大宮店

4月16日(水)28日(月)

地下2階 催会場

大宮店のページを見る

大阪店

4月23日(水)5月6日(火・

7階 催会場

大阪店のページを見る

岡山店

4月23日(水)5月6日(火・

8階 催会場

岡山店のページを見る

玉川店

5月8日(木)14日(水)

本館6階 催会場

玉川店のページを見る

新宿店

5月15日(木)28日(水)

11階 催会場

新宿店のページを見る

高崎店

5月21日(水)6月3日(火)

6階 催会場

  • ※会期は2025年3月11日時点の情報です。
  • ※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
  • ※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。