いきいきとして健やかな
北海道の乳牛から生まれた
「ミルク」と「バター」は味わい格別!
地元愛あふれる生産者や作り手たちが
手がけた自慢のおいしさから
あなた好みがきっと見つかります
鈴木牧場 ●広尾町
ミネラル豊富な牧草を食べ、地下水を飲み、海水からつくった塩を舐めて育った牛から搾乳。乳酸菌などが生きている、お腹にやさしいA2ミルクをどうぞ。
十勝オーガニック牛乳
(200㎖)
※価格は各店ホームページをご確認ください。
京都店/横浜店/柏店/大阪店/岡山店/
新宿店/高崎店
【鈴木牧場】鈴木 敏文さん・なつきさん
小樽洋菓子舗ルタオ ●小樽市
優しい甘さの道産ミルクを使用。ジャージーミルクソフトに道産の苺ダイスソースやジャージーミルクジャムをかけ、サクサク食感のフィアンティーヌやミルクプリン、人気のドゥーブルフロマージュなども味わえる贅沢なパフェです。
北海道産ジャージーミルクの苺パフェ
(1個) 1,210円 高島屋限定
京都店/横浜店/大阪店/新宿店/高崎店
※こちらのパフェは、横浜店・新宿店・高崎店で
販売いたします。
とよとみ温泉 川島旅館 ●豊富町
うにや利尻昆布、いちごやバジルなど、北海道の素材とコラボレーションした風味豊かなフレーバーバター。道産のてん菜糖やミネラル豊富な宗谷の塩など、調味料にもこだわっています。
とよとみフレーバーバター各種
(1個/60g ) 1,242円から
京都店/横浜店/柏店/大宮店/大阪店/
岡山店/玉川店/新宿店/高崎店
【とよとみ温泉 川島旅館】 板長 松本 康宏 さん
ベーカリーカンスケ ●岩見沢市
粒餡に食塩不使用バターを添えて、トリュフ塩をふりかけた「あんバターパン」や、ほうれん草の上に道産チーズとバターをのせた「タルティーヌ」などが登場。
①トリュフ香る
あんバターパン (1個) 531円高島屋限定
②スパイス薫る
バターチキンカレーのタルティーヌ
(1個) 486円高島屋限定
③バター薫る
ベーコン&ほうれん草のタルティーヌ
(1個) 561円高島屋限定
京都店/大阪店/新宿店
お近くの
高島屋を
チェック
高崎店
5月21日(水)6月3日(火)
6階 催会場
- ※会期は2025年3月11日時点の情報です。
- ※都合により変更になる場合がございます。最新の営業情報は開催店舗のホームページでご確認ください。
- ※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。