夏をパワフルに乗り切るために、
うなぎやお肉グルメでスタミナチャージ。
みずみずしさが嬉しい旬のフルーツも。
ての字
炭火で焼きあげ、芳醇なタレを絡め、
身はふっくら香ばしく。
1尾まるまる美味しくお召しあがりいただける老舗店舗・自慢のうなぎ弁当。
〈ての字〉国産うなぎ弁当(大)4,158円
■日本橋、玉川、大宮、柏
高島屋
浜名湖の指定養鰻場で
大切に育てた、旨味あふれる鰻。
串を打ち、備長炭で余分な脂を落としながら、
身をやわらかく香ばしく。職人手焼きの品。
〈高島屋〉
備長炭手焼き浜名湖鰻蒲焼
(備長炭手焼き浜名湖鰻蒲焼105g×3、
やまつ辻田「石臼挽山椒」・たれ各3、
原料原産地:鰻[静岡県浜名湖])7,938円
※オンラインストアのみで販売
※鰻の仕上がりにより形状が異なります
おこわ米八
こんがり焼いたたっぷりのきざみ鰻を、
相性の良い牛蒡のきんぴらと一緒に
炊き上げたおこわ。鰻と牛蒡の旨みが絶妙に
調和する一品です。
〈おこわ米八〉鰻おこわ(1人前/200g)756円
■日本橋、新宿、横浜、柏、高崎、大阪、堺、泉北、京都、岡山
沈菜館・韓美膳DELI
韓国版牛すき焼きのプルコギと
白菜キムチを合わせた辛口のキンパ。
プルコギとキムチの風味がピリッと
調和して食がすすむ味わいに。
〈沈菜館・韓美膳DELI〉
プルコギとキムチの辛口キンパ(1パック)951円
■新宿、玉川、横浜、柏、京都
まつおか
名古屋名物「味噌カツ」。
柔らかな豚のヒレ肉をサクサク衣で揚げ、
コクのある赤味噌ダレをかけました。
〈まつおか〉
味噌ヒレ串カツ(1本)324円
■日本橋、新宿、玉川、横浜、柏、高崎、
大阪、堺、京都、岡山
日本のさらだ いとはん
茹であげしっとりの塩豚とピリッとした
柚子胡椒ダレが、やみつきの味わい。
冷菜としても愉しめる一品。
〈日本のさらだ いとはん〉
しっとり塩豚の柚子胡椒ねぎソース 香味野菜添え
(100g)648円
■日本橋、横浜、大阪、京都
RF1
パセリやバジルなどのハーブが香る、風味豊かなガーリックオイルのソースが決め手。ローストビーフや揚げごぼうの味わいをいっそう引き立てます。
〈RF1〉
ローストビーフと揚げごぼうのサラダ(100g)594円
■日本橋、新宿、玉川、横浜、大宮、柏、高崎、大阪、堺、泉北、京都、洛西、岡山
はねだ桃園
土づくりからこだわった完熟もも
「あかつき」。
緻密でなめらかな果肉、
上質な甘み、程よい酸味、
溢れ出る果汁。
福島が誇る大人気品種をお届けします。
〈はねだ桃園〉
桑折町産 もも あかつき(約2kg)5,940円
【お届け目安:7月下旬以降】
※産地の収穫状況によりお届けが前後する
可能性がございますので、ご了承ください。