■5月28日(水)~6月3日(火)
〈御菓蔵〉
匠の技で丁寧に焼き上げた、昔から愛される味です。素材いろいろ、おかきいろいろ、お好みのおかきをご堪能いただけます。
■5月28日(水)~6月3日(火)
〈瀬戸内水産〉
明治20年創業 瀬戸内でにぎりちくわや練り物を昔ながらの手法にて職人が作っています。
■6月4日(水)~10日(火)
〈PIZZA PORT〉
ジャガイモを練りこんだサクモチ生地に、フレッシュな具材をトッピングしたフォカッチャピザをお楽しみください。
■6月4日(水)~10日(火)
〈くらま辻井〉
昆布のうま味と山椒の香りが詰まった「木の芽煮」の煮汁を使い、うなぎ、かき、あさりをふっくらと炊きあげました。
■6月11日(水)~17日(火)
〈釣鐘屋本舗〉
四天王寺のおひざもとで生まれた釣鐘まんじゅうは柔らかな味わいと甘さが特徴です。
■6月11日(水)~17日(火)
〈佐近〉
京料理とフレンチの融合をお楽しみいただけるお店です。〈佐近〉ならではの味付けをお楽しみください。
■6月18日(水)~24日(火)
〈古都芋本舗〉
モチモチの大玉団子に甘辛の特製タレをつけたクセになるお味です。
■6月18日(水)~7月1日(火)
〈五建外郎屋〉
京都の地で160年余り続く老舗が手掛ける、厳選された素材を使用した和菓子をご賞味ください。
■6月25日(水)~7月1日(火)
〈サワムラ商会〉
フルーツの旨みをギュッと凝縮したドライフルーツ。そのままでも、ヨーグルトや紅茶、ワインのお供に。
■7月2日(水)~8日(火)
〈文の助茶屋〉
京の地で100余年続く老舗の和菓子をご堪能ください。コシがあるのにとろけるわらび餅が人気です。
■7月2日(水)~8日(火)
〈ミツファーム〉
京丹波町で人気の「美山たまごロールケーキ」をはじめ、京都の福祉施設と共同製作した自慢のスウィーツをお届けします。