秋の大北海道展 北海道メニューフェア 10月1日(水)→ 13日(月・祝) 秋の大北海道展 北海道メニューフェア 10月1日(水)→ 13日(月・祝)

本館8Fで開催の「第72回 北海道の物産と観光 大北海道展」にあわせて
注目の二海サーモンを使用した期間限定メニューが
本館専門店レストランに登場します。

本館8F 帝国ホテル【特別食堂】

北海道産二海サーモントラウトのセット

(スープ・サラダ・デザート・コーヒーまたは紅茶付)

4,961円 (各日10食限り)

脂が程よくのり、上品で美味しい北海道産の二海サーモントラウトをクラシックな付け合わせ野菜とともにメインディッシュとしてムニエルにしました。
※グリルでもご用意いたします。

帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー

本館8F
帝国ホテル【特別食堂】

帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー

北海道産二海サーモントラウトのセット

(スープ・サラダ・デザート・コーヒーまたは紅茶付)

4,961円 (各日10食限り)

脂が程よくのり、上品で美味しい北海道産の二海サーモントラウトをクラシックな付け合わせ野菜とともにメインディッシュとしてムニエルにしました。
※グリルでもご用意いたします。

本館8F
資生堂パーラー

資生堂パーラー:北海道産「二海サーモン」のミキュイ

北海道産「二海サーモン」のミキュイ

〜ケッパーとレモン汁をきかせた旬のキノコとカボチャのピューレシャンパンソース〜

2,750円 (各日10食限り)

北海道産ブランドサーモン「二海サーモン」を低温でしっとり仕上げ、旬のキノコにケッパーとレモンの爽やかさを添えました。
甘みのあるかぼちゃのピューレと芳醇なシャンパンソースが彩る秋の一皿です。

本館B2
アルポルトカフェ

アルポルトカフェ:二海サーモンの塩麹ロースト

二海サーモンの塩麹ロースト

(サラダ・パン付)

※ランチのみ

2,500円 (各日20食限り)

二海サーモンを液体塩麹につけ、素材の旨味を引き出し、皮目をパリッと焼き上げました。

本館B2
レストランローズ

レストランローズ:二海サーモンホイル焼きセット

二海サーモンホイル焼きセット

(スープ・サラダ・ライス付)

1,600円 (合計50食限り)

脂がのりながらも上品でしつこさのない二海サーモンを、バターとレモンと共にホイル焼きにしふっくらと仕上げました。

本館ガレリア1F
フォション ル・カフェ

フォション ル・カフェ :二海サーモンのパイ包み焼き

二海サーモンのパイ包み焼き

1,300円 (各日10食限り)

フォションパリ本店で愛され続けるシグネーチャーメニュー。
脂がのっているうえに上品でしつこさがない二海サーモンと一緒にほうれん草やきのこなどの旨味を香ばしいパイ生地で 包み焼き上げました。