大北海道展 北海道メニューフェア 10月2日(水)→ 14日(月・祝) 大北海道展 北海道メニューフェア 10月2日(水)→ 14日(月・祝)
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10.2(水)10.14(火)

本館「第71回 北海道の物産と観光 大北海道展」にあわせて
北海道産のサツマイモ・ジャガイモを使用した期間限定メニューが
本館専門店レストランに登場します。

本館8F 帝国ホテル【特別食堂】

大北海道展メニュー

前菜:インカの目覚めのサラダ仕立て
メイン:アッシパルマンティエ
デザート:紅あずまのスイートポテト

1人前 5,808

甘味のあるインカの目覚めはオマール海老やサーモン、様々な食材と合わせサラダ仕立てにしました。メインはフランス料理でもあるアッシパルマンティエ。男爵ポテトを滑らかなピュレにして柔らかく解した牛肉の煮込みと合わせてどうぞ。デザートは紅あずまのペーストでスイートポテトを作り今月のおすすめデザートと合わせてお楽しみください。

帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー
帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー

本館8F
帝国ホテル【特別食堂】

帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー
帝国ホテル【特別食堂】大北海道展メニュー

大北海道展メニュー

前菜:インカの目覚めのサラダ仕立て
メイン:アッシパルマンティエ
デザート:紅あずまのスイートポテト

1人前 5,808

甘味のあるインカの目覚めはオマール海老やサーモン、様々な食材と合わせサラダ仕立てにしました。メインはフランス料理でもあるアッシパルマンティエ。男爵ポテトを滑らかなピュレにして柔らかく解した牛肉の煮込みと合わせてどうぞ。デザートは紅あずまのペーストでスイートポテトを作り今月のおすすめデザートと合わせてお楽しみください。

本館8F
資生堂パーラー

資生堂パーラー:紅あずまの冷製クリームスープ
資生堂パーラー:紅あずまの冷製クリームスープ

紅あずまの冷製クリームスープ

1人前 1,320

北海道産紅あずまを使用した冷製クリームスープです。紅あずまの優しい甘味をお楽しみください。

本館8F
天一

天一:じゃがいも食べ比べ
天一:じゃがいも食べ比べ

じゃがいも食べ比べ
インカの目覚め天麩羅、シャドークイーン天麩羅

1人前 660

インカの目覚め、シャドークイーンを天麩羅で食べ比べできます。味の違いをお楽しみください。

本館B2
レストランローズ

レストランローズ:さつまいもタルトセット
レストランローズ:さつまいもタルトセット

さつまいもタルトセット セットドリンク付き

1,200円 ※単品800円

北海道産紅あずまペーストを使用したクリームとカスタードを重ねて焼き上げました。バニラアイスに黒みつを添えて。

本館ガレリア1F
フォション ル・カフェ

フォション ル・カフェ :さつまいもとマロンのヴェルーテ
フォション ル・カフェ :さつまいもとマロンのヴェルーテ

さつまいもとマロンのヴェルーテ

単品:1,300 / ランチセット:1,600

北海道産の紅あずまペーストを使用したクリーミーなスープにバターソテーしたさつまいもとマロンをトッピングしました。