夏に向けてパワーチャージしたい今こそ、
スタミナがつく肉料理の出番!
各店が食材や調理にこだわる、
絶品の肉グルメをご紹介します。

Chicken

鶏匠はしぐち
新館B1
TEL
03-6262-7511 03-6262-7511

(左から)大山手羽先1本 360、大山梅紫蘇ささみ1本 280、大山もも串1本 330

大自然の中で育った鳥取県産「大山どり」は、肉質が軟らかく、ジューシーな旨味が特徴。その味の違いが最も分かるのがこの焼鳥。じっくりと時間をかけて焼き上げる、出来たての味わいをぜひお試しください。

ピコティ ピコタ
新館6F
TEL
03-6262-7049 03-6262-7049

チキンフリットの
タルタルソースセット

1,980円〜

サクサクな衣を纏った鶏モモ肉に、甘酢ソースと沢庵の食感が良い自家製タルタルをたっぷりと乗せた一皿。白米か十五穀米を選べるおひつご飯とスープ、日替わりの小鉢、サラダ付き。

Lamb&Mutton

印度ビストロ オールド・デリー 日本橋
新館7F
TEL
03-6271-8688 03-6271-8688

インド版粗挽き肉のソーセージ
極太シーカバブ

1本 880

ナンなどにも使用するインド式 “タンドール窯”で焼き上げた、本格的な羊肉の串焼き。窯の中で立ち昇る煙と共に蒸し焼きすることで、挽き肉に練り込まれた多彩なスパイスの香りが、より華やかに引き立ちます。

フォカッチェリア ラ ブリアンツァ
新館6F
TEL
03-5542-1170 03-5542-1170

仔羊のグリル マスタード添え

1ピース 2,000
※写真は2ピース

クセがなくミルキーな味わいの、ニュージーランド産ラムチョップを豪快なグリルに。中に肉汁を閉じ込めた、ミディアムレアの火入れが絶妙。プチプチ食感のタスマニア産粒マスタードと共にお召し上がりください。

Beef

トゥールームス
新館7F
TEL
03-6262-3177 03-6262-3177

JACK DANIEL'Sが香る
自家製ドライエイジキューブロール

9,250

最高峰のオーストラリア産牛肉からリブロースの芯だけをバーボンに浸け、さらに熟成をかけた至高の一品。その軟らかさは格別で、噛むほどに旨味と熟成香が溢れ出します。塩昆布を隠し味にした自家製ステーキバターも絶品。

GRILL 1930 つばめグリル
新館6F
TEL
03-5542-1171 03-5542-1171

熊本あか牛の鉄板焼き

2,882

赤身の美味しさに定評のある熊本あか牛の、肩ロース肉やバラ肉など様々な部位を楽しめる一品。自家製のステーキソースは、果物や香味野菜をたっぷりと使用。シャキっと食感を生かした緑黄色野菜ソテーとの組み合わせは、栄養バランスも抜群です。

帝国ホテル【特別食堂】
本館8F
TEL
03-3246-5009 03-3246-5009

帝国ホテル特製ビーフカレー

2,904円(サラダ付き)

軟らかく煮込んだ牛肉がたっぷりと入る、ホテルカレーの代表格。香味野菜の甘みを引き出し、チキンとビーフのブイヨンで長時間煮込んだカレーソースは裏漉しせず、食材の粒々感を残すのが伝統の技。

Pork

シュマッツ・ビア・ダイニング
新館7F
TEL
03-3527-9961 03-3527-9961

オリジナルソーセージ3種盛

2,178

ディナーで多くのお客様がオーダーするソーセージは、人気の3品が揃う盛り合わせがおすすめ。燻製香がクセになるスモーク、爽やかな味わいのハーブ、エメンタールチーズがとろけ出すチーズの3種類。オリジナルビールと合わせるなら、ヴァイツェンが好相性。

料理屋 ニチニチコレコウニチ
新館6F
TEL
03-6910-3020 03-6910-3020

特選黒豚しゃぶしゃぶ

1人前 3,600
※写真は2人前

マグロ節と昆布で引いた旨味豊かな出汁でいただく、贅沢なしゃぶしゃぶ。鹿児島県産特選黒豚のロース肉とバラ肉を出汁にくぐらせた後に、卵を絡めていただきます。口の中でふんわりととろける、奥深い味わいをご堪能ください。

洋食 麦星 byグリル満天星
本館B2
TEL
03-3231-2811 03-3231-2811

鹿児島県産 黒豚のソテー

1,980円(ライス付き)

鹿児島県産黒豚のロース肉を使用した一皿。肉の旨味を引き立てる自家製のジンジャーソースは、マイルドでコク深い味わい。チーズたっぷりのジャガイモのグラタンなど、手の込んだ付け合わせも老舗洋食店ならでは。