夏に向けてパワーチャージしたい今こそ、
スタミナがつく肉料理の出番!
各店が食材や調理にこだわる、
絶品の肉グルメをご紹介します。


- TEL
- 03-6262-7511 03-6262-7511
(左から)大山手羽先1本 360円、大山梅紫蘇ささみ1本 280円、大山もも串1本 330円
大自然の中で育った鳥取県産「大山どり」は、肉質が軟らかく、ジューシーな旨味が特徴。その味の違いが最も分かるのがこの焼鳥。じっくりと時間をかけて焼き上げる、出来たての味わいをぜひお試しください。

- TEL
- 03-6262-7049 03-6262-7049
チキンフリットの
タルタルソースセット
1,980円〜
サクサクな衣を纏った鶏モモ肉に、甘酢ソースと沢庵の食感が良い自家製タルタルをたっぷりと乗せた一皿。白米か十五穀米を選べるおひつご飯とスープ、日替わりの小鉢、サラダ付き。


- TEL
- 03-6271-8688 03-6271-8688
インド版粗挽き肉のソーセージ
極太シーカバブ
1本 880円
ナンなどにも使用するインド式 “タンドール窯”で焼き上げた、本格的な羊肉の串焼き。窯の中で立ち昇る煙と共に蒸し焼きすることで、挽き肉に練り込まれた多彩なスパイスの香りが、より華やかに引き立ちます。

- TEL
- 03-5542-1170 03-5542-1170
仔羊のグリル マスタード添え
1ピース 2,000円
※写真は2ピース
クセがなくミルキーな味わいの、ニュージーランド産ラムチョップを豪快なグリルに。中に肉汁を閉じ込めた、ミディアムレアの火入れが絶妙。プチプチ食感のタスマニア産粒マスタードと共にお召し上がりください。


- TEL
- 03-6262-3177 03-6262-3177
JACK DANIEL'Sが香る
自家製ドライエイジキューブロール
9,250円
最高峰のオーストラリア産牛肉からリブロースの芯だけをバーボンに浸け、さらに熟成をかけた至高の一品。その軟らかさは格別で、噛むほどに旨味と熟成香が溢れ出します。塩昆布を隠し味にした自家製ステーキバターも絶品。

- TEL
- 03-5542-1171 03-5542-1171
熊本あか牛の鉄板焼き
2,882円
赤身の美味しさに定評のある熊本あか牛の、肩ロース肉やバラ肉など様々な部位を楽しめる一品。自家製のステーキソースは、果物や香味野菜をたっぷりと使用。シャキっと食感を生かした緑黄色野菜ソテーとの組み合わせは、栄養バランスも抜群です。

- TEL
- 03-3246-5009 03-3246-5009
帝国ホテル特製ビーフカレー
2,904円(サラダ付き)
軟らかく煮込んだ牛肉がたっぷりと入る、ホテルカレーの代表格。香味野菜の甘みを引き出し、チキンとビーフのブイヨンで長時間煮込んだカレーソースは裏漉しせず、食材の粒々感を残すのが伝統の技。


- TEL
- 03-3527-9961 03-3527-9961
オリジナルソーセージ3種盛
2,178円
ディナーで多くのお客様がオーダーするソーセージは、人気の3品が揃う盛り合わせがおすすめ。燻製香がクセになるスモーク、爽やかな味わいのハーブ、エメンタールチーズがとろけ出すチーズの3種類。オリジナルビールと合わせるなら、ヴァイツェンが好相性。

- TEL
- 03-6910-3020 03-6910-3020
特選黒豚しゃぶしゃぶ
1人前 3,600円
※写真は2人前
マグロ節と昆布で引いた旨味豊かな出汁でいただく、贅沢なしゃぶしゃぶ。鹿児島県産特選黒豚のロース肉とバラ肉を出汁にくぐらせた後に、卵を絡めていただきます。口の中でふんわりととろける、奥深い味わいをご堪能ください。

- TEL
- 03-3231-2811 03-3231-2811
鹿児島県産 黒豚のソテー
1,980円(ライス付き)
鹿児島県産黒豚のロース肉を使用した一皿。肉の旨味を引き立てる自家製のジンジャーソースは、マイルドでコク深い味わい。チーズたっぷりのジャガイモのグラタンなど、手の込んだ付け合わせも老舗洋食店ならでは。
- ※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
- ※写真はイメージです。
- ※都合により生産中止または、内容・発売日・価格など変更となる場合がございます。また、売り切れの際はご容赦ください。
- ※都合により、急遽、営業の休止または営業時間の変更を行う場合がございます。
- ※詳しくは各店舗までお問い合わせください。