本館「第70回 北海道の物産と観光 大北海道展」にあわせて
北海道産のホタテ・かぼちゃを使用した期間限定メニューが
本館専門店レストランに登場します。

ホタテメニュー

本館8F
帝国ホテル【特別食堂】

大北海道展コース
4,840

本日のスープまたはコーンスープ/スモールサラダ/猿払産ホタテ貝のグリル シャンパンソース 季節の野菜を添えて(パンまたはライス)/本日のデザート/コーヒーまたは紅茶

本館8F
大和屋 三玄【特別食堂】

天重
4,840

メイン大海老 鱚、猿払産ホタテ貝大葉巻き、松茸、新銀杏、蓮根、茄子、丸十、舞茸、青唐

本館8F
大和屋 三玄【特別食堂】

選べるお造り三種盛り
4,235

猿払産ホタテ貝と二種類

かぼちゃメニュー

本館B2
アルポルトカフェ

カボチャのカタラーナ バニラジェラート添え
1,100

焦がしたキャラメルの香りや食感が楽しめるスペイン風クレームブリュレです。カスタードの中にかぼちゃのペーストを入れて仕上げました。

本館B2
鼎泰豐(ディンタイフォン)

かぼちゃあん入り小籠包(2個)
440円〈各日30食限り〉

北海道産かぼちゃに白餡を合わせ上品な甘みのかぼちゃ餡に仕上げ、自慢の薄皮で包み込みました。

本館B2
レストランローズ

かぼちゃとココナッツのぜんざい
680円〈各日15食限り〉

濃厚なかぼちゃとココナッツの相性バッチリ。アイスクリーム、あんこと一緒にお召し上がりください。

本館8F
そば処 萱場

かぼちゃのかき揚げ天せいろ
2,100円〈各日10食限り〉

北海道産かぼちゃに帆立、とうもろこし、玉ねぎを和えてかき揚げにしました。

本館8F
天一

天一御膳 梅
3,190

海老2本、連子鯛、カボチャ、小えびかき揚げ、茶碗蒸し、サラダ、小鉢、ご飯、赤出汁、お新香

本館8F
糖朝

かぼちゃと鶏肉粥
950円〈各日15食限り〉

鶏肉、椎茸、生姜の旨味がつまったお粥に、甘みの強い北海道産かぼちゃの素揚げを合わせました。