本館「第70回 北海道の物産と観光 大北海道展」にあわせて北海道産のホタテ・かぼちゃを使用した期間限定メニューが本館専門店レストランに登場します。
本日のスープまたはコーンスープ/スモールサラダ/猿払産ホタテ貝のグリル シャンパンソース 季節の野菜を添えて(パンまたはライス)/本日のデザート/コーヒーまたは紅茶
メイン大海老 鱚、猿払産ホタテ貝大葉巻き、松茸、新銀杏、蓮根、茄子、丸十、舞茸、青唐
猿払産ホタテ貝と二種類
焦がしたキャラメルの香りや食感が楽しめるスペイン風クレームブリュレです。カスタードの中にかぼちゃのペーストを入れて仕上げました。
北海道産かぼちゃに白餡を合わせ上品な甘みのかぼちゃ餡に仕上げ、自慢の薄皮で包み込みました。
濃厚なかぼちゃとココナッツの相性バッチリ。アイスクリーム、あんこと一緒にお召し上がりください。
北海道産かぼちゃに帆立、とうもろこし、玉ねぎを和えてかき揚げにしました。
海老2本、連子鯛、カボチャ、小えびかき揚げ、茶碗蒸し、サラダ、小鉢、ご飯、赤出汁、お新香
鶏肉、椎茸、生姜の旨味がつまったお粥に、甘みの強い北海道産かぼちゃの素揚げを合わせました。