専門店レストラン各店にて
日本橋高島屋開店90年を記念した
特別限定メニューをご用意しました。

本館8F
帝国ホテル【特別食堂】

黒毛和牛とフォワグラ丼セット
6,655

帝国ホテルのメイン料理に加え、大和屋三玄・五代目野田岩のサイド料理をセットにいたしました。
3店舗の美味しさを一度にお楽しみいただける、特選メニューです。
<メイン料理>
黒毛和牛ステーキとフォワグラ丼 温度卵添え
<サイド料理>
帝国ホテル:チェダーチーズとサラダ
大和屋三玄:お造り二種
五代目野田岩:うざく

本館8F
大和屋 三玄【特別食堂】

春の海鮮ちらし重セット
6,655

大和屋三玄のメイン料理に加え、帝国ホテル・五代目野田岩のサイド料理をセットにいたしました。
3店舗の美味しさを一度にお楽しみいただける、特選メニューです。
<メイン料理>
春の海鮮ちらし重
<サイド料理>
帝国ホテル:生ハムとサラダ
大和屋三玄:茶碗むし
五代目野田岩:うなぎの煮こごり

本館8F
五代目 野田岩【特別食堂】

うなぎ丼と吸い物椀セット
6,655

五代目野田岩のメイン料理に加え、帝国ホテル・大和屋三玄のサイド料理をセットにいたしました。
3店舗の美味しさを一度にお楽しみいただける、特選メニューです。
<メイン料理>
うなぎ丼と吸い物椀
<サイド料理>
帝国ホテル:鴨の燻製とサラダ
大和屋三玄:野菜の炊き合わせ
五代目野田岩:うまき

本館8F
資生堂パーラー

松阪牛サーロインローストビーフセット
6,000

日本三大和牛である松阪牛のサーロインを使用した贅沢なローストビーフです。本日のスープ、サラダ、コーヒーのセットで大変お得な価格でのご用意となっております。ぜひこの機会に1度お召し上がりください。

本館8F
天一

日本橋高島屋90年特別コース
8,800

海老や魚、野菜など季節の素材をカウンター席で一品ずつお召し上がりいただけます。
コース内容:天ぷら・かき揚げ・サラダ・小鉢・シャーベット

本館8F
糖朝

セロリー麺セット
1,900円 <各日15食限り>

セロリのシャキシャキ食感と香りが食欲をそそる「セロリー麵」。
期間限定のセットメニューとしてご提供いたします。
セット内容:セロリー麺・前菜3種・点心2種・杏仁豆腐

本館ガレリア1F
フォション ル・カフェ

アシェット デギュスタシオン
2,500円 <ランチ限定>

季節のキッシュとクラブサンドのハーフサイズに季節のスープ、サラダフォション(ミニ)とドリンクが付いたセット。フォションのおすすめメニューが一度にお楽しみいただけます。

本館B2
アルポルトカフェ

中川畜産近江牛と筍のミートソース
木の芽の薫り(サラダ・パン付)
2,970円 <各日90食限り>

日本三大和牛「近江牛」と香味野菜をじっくり煮込み、旬の春筍と木の芽薫るパスタに仕上げました。

本館B2
鼎泰豐(ディンタイフォン)

チャーシュー麺セット
1,820

日本橋店で人気の高いチャーシュー麺と鼎泰豐の看板メニューである小籠包をセットにしました。

本館B2
洋食 麦星 by グリル満天星

ヒレカツ定食(ご飯・赤出汁・お新香付)
2,090

柔らかなヒレカツが新登場しました。ソースはオリジナルソース・おろしポン酢、定番中濃ソースからお選びください。

本館B2
レストランローズ

サンマー麺セット
1,350

人気の横浜店限定メニューを期間限定で特別に日本橋店でも提供します。神奈川県のご当地ラーメンであるサンマ―麺に春巻きと杏仁豆腐を付けたお得なセットです。

新館7F
トゥールームス

日本橋髙島屋90年特別コース
9,000

春の息吹を感じる季節を盛り込んだ特別なディナーコースです。
・桜肉のタルタル たてがみ 金ごま&えごま 放牧地鶏卵
・新玉ねぎと鴨出汁の御吸物
・岩手県産短角牛フィレ 山菜 安曇野産山葵
・福島産伊達卵のクレームブリュレ 梅春暁のスープ仕立て