専門店レストラン各店にて
日本橋高島屋開店90年を記念した
特別限定メニューをご用意しました。
本館8F
帝国ホテル【特別食堂】
本館8F
大和屋 三玄【特別食堂】
本館8F
五代目 野田岩【特別食堂】
本館8F
資生堂パーラー
- 松阪牛サーロインローストビーフセット
- 6,000円
日本三大和牛である松阪牛のサーロインを使用した贅沢なローストビーフです。本日のスープ、サラダ、コーヒーのセットで大変お得な価格でのご用意となっております。ぜひこの機会に1度お召し上がりください。
本館8F
天一
- 日本橋高島屋90年特別コース
- 8,800円
海老や魚、野菜など季節の素材をカウンター席で一品ずつお召し上がりいただけます。
コース内容:天ぷら・かき揚げ・サラダ・小鉢・シャーベット
本館8F
糖朝
- セロリー麺セット
- 1,900円 <各日15食限り>
セロリのシャキシャキ食感と香りが食欲をそそる「セロリー麵」。
期間限定のセットメニューとしてご提供いたします。
セット内容:セロリー麺・前菜3種・点心2種・杏仁豆腐
本館ガレリア1F
フォション ル・カフェ
本館B2
アルポルトカフェ
- 中川畜産近江牛と筍のミートソース
木の芽の薫り(サラダ・パン付) - 2,970円 <各日90食限り>
日本三大和牛「近江牛」と香味野菜をじっくり煮込み、旬の春筍と木の芽薫るパスタに仕上げました。
本館B2
鼎泰豐(ディンタイフォン)
- チャーシュー麺セット
- 1,820円
日本橋店で人気の高いチャーシュー麺と鼎泰豐の看板メニューである小籠包をセットにしました。
本館B2
洋食 麦星 by グリル満天星
- ヒレカツ定食(ご飯・赤出汁・お新香付)
- 2,090円
柔らかなヒレカツが新登場しました。ソースはオリジナルソース・おろしポン酢、定番中濃ソースからお選びください。
本館B2
レストランローズ
- サンマー麺セット
- 1,350円
人気の横浜店限定メニューを期間限定で特別に日本橋店でも提供します。神奈川県のご当地ラーメンであるサンマ―麺に春巻きと杏仁豆腐を付けたお得なセットです。
新館7F
トゥールームス
- 日本橋髙島屋90年特別コース
- 9,000円
春の息吹を感じる季節を盛り込んだ特別なディナーコースです。
・桜肉のタルタル たてがみ 金ごま&えごま 放牧地鶏卵
・新玉ねぎと鴨出汁の御吸物
・岩手県産短角牛フィレ 山菜 安曇野産山葵
・福島産伊達卵のクレームブリュレ 梅春暁のスープ仕立て
おかげさまで日本橋高島屋は2023年春、開店90年を迎えます。
長年のご愛顧に感謝を込め、
記念の年ならではの特別なイベントや
商品を多数ご用意しております。