本館「第69回 北海道の物産と観光 大北海道展」にあわせて
北海道産のかぼちゃを使用した期間限定メニューが
本館専門店レストランに登場します。

本館地下2F
鼎泰豐(ディンタイフォン)

かぼちゃあん入り小籠包(2個)
440円〈各日30食限り〉

北海道産かぼちゃに白餡を合わせ上品な甘みのかぼちゃ餡に仕上げ、自慢の薄皮で包み込みました。

本館地下2F
レストランローズ

かぼちゃとココナッツのぜんざい(1人前)
680円〈各日15食限り〉

濃厚なかぼちゃとココナッツの相性バッチリ。アイスクリーム、あんこと一緒にお召し上がりください。

本館ガレリア1F
フォション ル・カフェ

マロンとかぼちゃのヴェルーテ(1人前)
1,200円〈各日10食限り〉

クリーミーなカボチャスープに、マロンとオーガニックエッグの半熟卵をあわせました。

本館8F
糖朝

かぼちゃと鶏肉粥(1人前)
950円〈各日15食限り〉

鶏肉、椎茸、生姜の旨味がつまったお粥に、甘みの強い北海道産かぼちゃの素揚げを合わせました。

本館8F
そば処 萱場

かぼちゃのかき揚げ天せいろ(1人前)
2,100円〈各日10食限り〉

北海道産かぼちゃに帆立、とうもろこし、玉ねぎを和えてかき揚げにしました。

本館8F
特別食堂 帝国ホテル

かぼちゃのベイクドチーズケーキ(1個)
968円〈各日10食限り〉

北海道産かぼちゃのピューレを練り込み、しっとりと焼き上げたベイクドチーズケーキ。かぼちゃ好きの方にも、チーズケーキ好きの方にも満足していただける一品です。

本館8F
特別食堂 大和屋 三玄

天重(かぼちゃの天ぷら付、1人前)
4,598

かぼちゃを天ぷらにすることで衣のサクサク感と中身のなめらかな食感を楽しむことができ、甘みが増します。

国産牛網焼重(揚げ野菜付、1人前)
5,445

かぼちゃは素材そのものを素揚げし、軽く塩を振ることで相乗効果を生み、牛肉との相性はバツグンです。

本館8F
資生堂パーラー

かぼちゃの濃厚なポタージュ~オレンジと栗のアクセント~
(レギュラーサイズ)
1,320

なめらかで甘味の強い北海道産のかぼちゃをポタージュにしました。素材本来の味に相性の良いオレンジと栗を合わせた特別なスープです。ぜひこの期間にお召し上がりください。