営業時間

午前10時~午後8時  
・催会場は催しによって営業時間が異なります。各催しの詳細はこちら
・地階西ゾーン スターバックスコーヒー:午前7時~午後10時30分 
・5階 ハグオール:午後7時まで
・6階 学校制服:午後6時まで
・7階:午後7時まで 
 ※メガネサロン、お客様相談コーナー、免税カウンターは除く
 ※JTB旅行サロンの最終受付は午後6時まで

◆営業時間が異なる売場はこちら
◆各階喫茶の詳細はこちら
◆なんばダイニングメゾンはこちら

※都合により営業日・営業時間が変更となる場合がございます。

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

大阪タカシマヤ

午前10時~午後8時  
・催会場は催しによって営業時間が異なります。各催しの詳細はこちら
・地階西ゾーン スターバックスコーヒー:午前7時~午後10時30分
・5階 ハグオール:午後7時まで
・6階 学校制服:午後6時まで
・7階:午後7時まで 
 ※メガネサロン、お客様相談コーナー、免税カウンターは除く
 ※JTB旅行サロンの最終受付は午後6時まで

◆営業時間が異なる売場はこちら
◆各階喫茶の詳細はこちら
◆なんばダイニングメゾンはこちら

※都合により営業日・営業時間が変更となる場合がございます。

各階情報

地下1階 和酒・洋酒・ワインウィークリー

【和酒1】
※最終日は午後5時30分までとさせていただきます。
■4月17日(水) → 23日(火)
↑〈山形・出羽桜酒造〉出羽桜 純米大吟醸酒 一路(720ml) 3,520円

■4月24日(水) → 30日(火)
↑〈鳥取・千代むすび酒造〉千代むすび 純米大吟醸 山田錦40 舞う白鳥(箱入)(720ml) 3,300円

■5月1日(水) → 7日(火)
↑〈愛知・関谷醸造〉蓬莱泉 特別純米生酒(720ml) 1,485円

■5月8日(水) → 14日(火)
↑〈三重・森喜酒造場〉るみ子の酒 無濾過生酒(720ml) 1,595円



【和酒2】
※最終日は午後5時30分までとさせていただきます。
■4月17日(水) → 23日(火)
↑〈鹿児島・奄美酒類〉古玄泉 黒糖焼酎28度(720ml) 1,650円

■4月24日(水) → 30日(火)
↑〈宮崎・姫泉酒造〉Hoshadon ワイン酵母仕込み 麦焼酎25度(1,800ml) 2,750円

■5月1日(水) → 7日(火)
↑〈熊本・高田酒造場〉山ほたる(箱入) 米焼酎25度(720ml) 2,365円

■5月8日(水) → 14日(火)
↑〈大分・おおやま夢工房〉梅花爛漫プレミアム リキュール20度(500ml) 2,750円



【洋酒・ワイン】
※最終日は午後4時までとさせていただきます。
■4月17日(水) → 23日(火)
[イタリアワイン特集]
食前酒としてもぴったりな、ジャスミンやシトラスが香るモスカートというブドウ品種を使った、辛口でアロマティックなワインです。
↑〈プラネタ〉アレマンダ(750ml/白)  3,740円

■4月24日(水) → 30日(火)
[ボランジェの魅力と世界のワイン特集]
アイ村とヴェルズネイ村の赤ワインを加えて、美しいロゼ色を表現しています。やわらかな泡と赤いベリーの風味をもった親しみやすく、気品のあるシャンパーニュです。
↑〈ボランジェ〉ボランジェ ロゼ(750ml/ロゼ・泡) 15,070円

■5月1日(水) → 7日(火)
[アメリカワイン特集]
花やトロピカルなフレーバーと、スパイスの風味が特徴のゲヴェルツトラミネールを、皮と一緒に発酵させることで、美しいオレンジの色味を備えています。
↑〈ザ ヴァイス〉オレンジ オブ ゲヴェルツトラミネール(750ml/白)  5,500円

■5月8日(水) → 14日(火)
[初夏のヨーロッパワイン特集]
小さな赤いベリーやブラックベリーの豊かなアロマがあり、シャルキュトリーや赤身の肉、タジン料理やクスクスと合わせていただくと、とてもよい相性です。
↑〈オリヴィエ シャンジー〉ヴァン ド フランス ピノ・ノワール(750ml/赤) 2,970円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2024年4月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:北 一枝、酒類販売管理研修受講年月日:令和5年12月21日、次回研修の受講期限:令和8年12月20日、研修実施団体名:堺小売酒販組合

【この記事をシェアする】

前のページに戻る

お問い合わせ