営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後10時30分

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 商品券・タカシマヤ友の会/6階 学校制服の最終受付時間は午後7時。
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時
hama-pla(ハマプラ)(地下街エリア):平日 午前7時30分~午後9時/土日祝日 午前10時~午後9時
 
1階 ルイ・ヴィトンは午後9時まで。ただし、午後8時以降の入店はWEB事前来店予約が必要となります。
事前来店予約はこちら(外部サイト)

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>
※営業時間を変更している売場・施設・サービスはこちら>>

※一部閉場時間の異なる売場がございます。 

各階情報

湘南・神奈川フェスタ

■8月3日(水)→16日(火)
■各階

湘南・神奈川というと海の透明感を思い出します。
そんな湘南・神奈川で見つけた雑貨や小物、趣味の世界まで。
心・体・生活を充実させるものを身近に感じる2週間。

[Japan Paper hal]POP UP SHOP

■8月9日(火)まで
■5階 シーズンスタイルラボ

「日常をハレの日にする」をコンセプトに仕立てられた神奈川県在住の作家が作る和紙のアクセサリー。
「縁結び」や「健康長寿」「成長」などの縁起の良い意味を持つ和紙から、色鮮やかなアクセサリーが生まれました。
モダンなデザインと伝統のハーモニーをお楽しみください。

セミオーダー会

■8月4日(木)・5日(金)午前10時30分~/午後12時30分~/5時30分~
■5階 シーズンスタイルラボ
所要時間:各回30分
参加人数:各回2名様まで
参加費:ピアス・イヤリング5,324円から・ネックレス9,559円から
※お渡しは約1時間30分後となります。

※ご予約・お問い合わせ先:5階 シーズンスタイルラボ


[AMBER plus]POP UP SHOP

■8月3日(水)→9日(火)
■4階 ローズパティオ
※最終日は午後6時閉場。

[AMBER plus]は海と山に囲まれた葉山のセレクトショップ。
日常に寄り添う着心地のよい服や雑貨を海街らしく取り入れた、キュートで大人カジュアルな”海街マーケット”です。


[ホームモカシンのミーファースト]POP UP SHOP

■8月10日(水)→16日(火)
■7階 Aエスカレーター横特設会場
※最終日は午後5時閉場。

ジッパーを締めるとオシャレなモカシンシューズに!
フルフラットになるので、クルクル巻いたりペッタンコにすればバッグやスーツケースの中でかさ張りません。
どこにでも連れて行きたくなる、柔らかくカラフルでポータブルなルームシューズです。

ルームシューズ 6,545円
(素材:アッパー ウール90%・ポリエステル10%、ソール:PVC ※ソールは滑り止め加工で滑りにくくなってます)
●キッズ:18.5~20.5cm
●大人:XSサイズ(21.5~22.5cm)/Sサイズ(23~24dm)/Mサイズ(24.5~25.5cm)/Lサイズ(26~27cm)/LLサイズ(27.5~28.5cm)


[EARLY MOUNTAIN WORKS(アーリーマウンテンワークス)]POP UP SHOP

■6階 特設会場

横浜市瀬谷区出身のクラフトマンが、ジビエ鹿革のある生活を提案するガレージブランド。 野生の鹿革を、環境に優しい大豆由来の天然なめしを施したビンテージ感漂う革小物やレザージャケット等、新たなレザーの可能性を追求したオリジナルアイテムを提案・企画・製造しています。

Sunny Smile(サニースマイル)
EARLY MOUNTAIN WORKSのスピンオフブランド。
クリエイターの「Soeko」さんがひとつひとつ丁寧に作り上げたハンドメイド製品です。

[LANDMAN(ランドマン)]POP UP SHOP

■6階 特設会場

「移動」を楽しく・カッコよくをコンセプトに、SUP(スタンドアップ・パドルボード)を中心にアパレル・スケートボードなどのアイテムを展開する「LANDMAN」。
自然を尊重し、都会と融合させながらカッコよく遊ぶ「湘南」らしいライフスタイルを提案します。

SUP(スタンドアップ・パドルボード) : ALMOND 10’6” Complete set  121,000円
ボード本体、ハンドポンプ、キャスターバッグ、パドル、リーシュコード、フィン、リペアキットがオールインワンになった持ち運び容易なパッカブル仕様のセットになります。
クルージングやヨガなど、初心者から上級者まで幅広く楽しめるオールラウンドボードです。


[ニーディングバックローラースティック]POP UP SHOP

■6階 特設会場

脊柱を中心に首からお尻廻りまで自分の体重を使って筋肉を和らげるためにつくられた優れたセルフケアツール。
ライフスタイルの中におしゃれに取り込んで、リラックス効果も満喫。


[メルヴェイユ]POP UP SHOP

■8月3日(水)→9日(火)
■7階 和洋食器
※最終日は午後5時閉場。

川崎にショップを構える[メルヴェイユ]のフレグランスコーディネイター妹尾龍哉氏が調香した「その街を感じる香水」。
「044 川崎」は川崎市木のツバキや特産の梨、工場地帯の鉄など川崎のもつ独特な雰囲気を表現した香水が評判を呼び話題となっています。
本催事では、試行錯誤を繰り返し、ようやく表現に成功した横浜「045青い風」を発表いたします。
少しスパイシーな潮風と市花であるバラの香りを元に調合した横浜の香りをどうぞお楽しみください。

横浜香水「045青い風」 11,000円


ガラスペンと書斎

■8月3日(水)→9日(火)
■7階 暮らしステージ
※最終日は午後5時閉場。

湘南・神奈川で活躍する作家を中心とした6名の作り手たちによる、ガラスペン、万華鏡、ランプ、花瓶、アートフラワー、イラスト、ガラスルーペ、アクセサリー等を展示・販売いたします。
イラストやお花で飾られた書斎で、ガラスペンを使って楽しく過ごすイメージがひろがるPOP UP SHOPです。

出展作家
○ガラスペン:並木亮太(藤沢)
○吹きガラス:山崎雄一(藤沢)
○ガラスアクセサリー :古川るり子(鎌倉)
○イラスト:ハシグチハルカ(横浜)
○金属:Chigiradio(東京)
○アレンジフラワー:大塚ちかこ(東京)

※写真はイメージです。

トースティーズ

■5階

葉山ラ・マーレ直伝のラタトゥイユと生ハム、トロトロの卵と一緒にいただくフレンチトーストです。

《横浜高島屋限定》
ラ・マーレ直伝ラタトゥイユのエッグフラメンカフレンチトースト(1人前) 1,595円


資生堂パーラー

■8月10日(水)→16日(火)
■6階

地元横浜の「浜なし」を使用した冷たいフレンチトーストです。暑い夏ぜひおすすめのメニューとなっております。

《横浜高島屋限定》
「浜なし」とマンゴーの冷製フレンチトースト パンナコッタとシャーベットを添えて(1人前) 1,980円


ブールミッシュ

■地1階 Foodies' Port1 洋菓子

湘南ゴールドのゼリーとカスタードクリームに、みずみずしい2色のグレープフルーツで仕上げたタルトです。

《横浜高島屋限定》
柑橘果実のタルト~湘南ゴールドゼリー仕立て~ 702円

馬車道十番館

■地1階 Foodies' Port1 洋菓子

普段はお取扱いのない、馬車道十番館本店と工場のみの限定商品をこの期間だけ横浜高島屋でお求めいただけます。
2つの味が楽しめるセットはこの期間だけですので、ぜひご賞味ください。
セット内容
[ガトーオランジュ]
オレンジリキュールをしみこませた生地の中にオレンジピールをたっぷり加えたフルーツケーキです。
[キャラメルフィグ]
自家製キャラメルを練りこみ、生地にイチジクとクルミをたっぷり加えたラム酒の香りが楽しいフルーツケーキです。

デュオギフト 843円(30点限り)

横濱ありあけ本館ハーバーズ・ムーン

■地1階 Foodies' Port1 洋菓子

神奈川県西湘地区で栽培された「湘南潮彩レモン」の果汁を練りこんだ特製の湘南潮彩レモン餡を練乳とはちみつを加えた生地で包み、しっとりと焼き上げました。
湘南潮彩レモンの風味が優しく香るこだわった一品です。
JAかながわ西湘のイメージキャラクター「西湘きんじろう」のパッケージです。

横濱ハーバー 湘南潮彩レモン(8個入) 1,080円

[アナン]スパイス特集

メタ・バラッツ Bharat Mehta氏プロフィール

鎌倉・極楽寺のスパイス商。アナン(株)3代目。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。
その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。
スパイスで素材の良さをで引き立たせることを得意とし、企業や全国各地との商品開発、オリジナルブレンドの考案、料理教室を開催。
著書「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」

素材の美味しさを引き立たせるため、肉や野菜それぞれ合うようにバラッツ氏がカレースパイスをブレンド。
個性豊かな惣菜やパンなど、お楽しみいただけます。

ロクカフェ

■地1階 Foodies' Port1 惣菜

規格外の小松菜と春菊にバラッツ氏が数種類のスパイスを合わせたグリーンカレー。
トッピングの小海老もポイント。

小松菜と春菊のはたけのグリーンカレー 850円
■8月3日(水)→8日(月)

ロクカフェ

■地1階 Foodies' Port1 惣菜

規格外の玉ねぎの人参をじっくり煮込んだペーストに、バラッツ氏がカシミリチリパウダーをはじめとした数種類のスパイスを合わせました。
ココナッツミルクで辛さもおさえています。

玉ねぎと人参のはたけのレッドカレー 850円
■8月9日(火)→16日(火)

ピースカフェ

■地1階 Foodies' Port1 惣菜
極楽寺アナンのスパイスを使った ゴロッと野菜の焼きチーズほうれん草カレー 980円

ハマプラ

■地1階 Foodies' Port12 ハマプラ
ピリッと辛いキーマカレーに食べ応えのあるゴロゴロとした夏野菜入りのブリトーです。
アナンキーマカレーと夏野菜のブリトー 411円

パナケナケ

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

夏にぴったり!
さわやかなトマトとスパイシーなカレーを合わせたピザ。

トマトカレーピザ 353円

■8月3日(水)→6日(土)・9日(火)) ・10日(水)→13日(土)・16日(火) 各日午後2時頃入荷

マリンベーカリー

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

生地はライ麦全粒粉・ジャガイモ・サワー種を使用しているのでもっちり食感、フランクフルトはとてもジューシーです。

カリーフランクフルト(1個) 505円

■8月4日(木)・6日(土)・11日(木)・16日(火) 各日午後2時頃入荷

ブラフベーカリー

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

モチモチ生地にアナンさんのカレー粉と花山椒を使用した、しびれるキーマカレーを。
仕上げに青唐辛子をのせて。
口やすめにインドのお漬物、玉ねぎのアチャールをトッピングしました。

シビ辛キーマの ナンブレッドピッツァ(1個) 497円

■8月3日(水)→15日(月) 各日午後12時30分頃入荷

ブラフベーカリー

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

モチモチ生地にアナンさんのカレー粉を使用したチキンティッカマサラを。
口やすめにインドのお漬物、レモンのアチャールをトッピングしました。

チキンティッカマサラの ナンブレッドピッツァ(1個) 497円

■8月3日(水)→15日(月) 各日午後12時30分頃入荷

コムズベーカリー

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

スパイスを混ぜ込んだパン生地に、トマト味のミートフィリングを包み込みました。
自家製のパン粉を付けて、揚げずに焼いた、ヘルシーなミートカレーパン

スパイシーミートカレー(1個) 293円

■8月4日→7日(日)入荷予定

サンジェルマン

■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

ツナカレーをソフトな生地で包み、カレー味のチーズで香ばしくパリパリに焼き上げました。

パリパリチーズのツナカレー(1個) 270円

梅や

■地1階 Foodies' Port1 惣菜
アナンスパイス使用 夏野菜カレー串(1串) 357円(各日40点限り)

井上蒲鉾店

■地1階 Foodies' Port1 惣菜
アナンスパイス使用 惣 inoue 特製野菜カレー(1折) 864円

前のページに戻る

最新記事

お問い合わせ