営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後9時

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 商品券・タカシマヤ友の会の最終受付時間は午後7時。
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時
hama-pla(ハマプラ)(地下街エリア):平日 午前7時30分~午後9時/土日祝日 午前10時~午後9時

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後9時
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>
※営業時間を変更している売場・施設・サービスはこちら>>

※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。 

各階情報

ストロベリーパレード

■1月12日(水)→25日(火)
■地1・2階 Foodies'Port

このマークをチェック!

あなたのココロを動かす「いちごスウィーツ」は?

横浜駅近隣のオフィスワーカーの皆さんのあったらいいなをお聞きして、集めてみました♪
「いちごいっぱい」のご褒美感マシマシ、「いちごのかわいさや意外性推し」の見た目など。
ぜひ、皆さんのお気に入りを見つけてください♥

トラヤあんスタンド

■1月12日(水)→17日(月)
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)和洋菓子イベントスポット3

たっぷりのあんペースト、クリームチーズ、いちごを挟んだトラヤあんスタンドの「あんコッペ」です。
いちごは、新宿高野が選んだ甘みと酸味のバランスが良い「とちおとめ」を使用しており、あんペースト「黒砂糖とメープルシロップ」の深みある甘さと良く合います。

あんコッペ[いちご](1個) 648円

日影茶屋

■1月12日(水)、15日(土)、19日(水)、22日(土)
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)銘菓百選

地元・横須賀の完熟のいちごを使用しております。入荷前日の夕方に摘み取ったいちごを使い、当日の朝仕上げました。
摘みたてのいちごの香りを十分にお楽しみいただけます。
※連日午前11時頃の入荷となります。

いちご大福(1個) 378円

丸三老舗

■1月19日(水)→25日(火)
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)和洋菓子イベントスポット3

茨城県いちごグランプリで大賞を受賞された「うさみ園」の朝採りやよいひめを使用。
5Lサイズを超える超大粒やよいひめは酸味が少なくジューシーでまさに「飲むいちご大福」です。

極いちご大福デラックス(1個) 648円

村上

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)和菓子

なめらかなチョコあんの上にスライスした苺をのせました。

苺チョコあん団子 195円

[Petitrier] POP UP SHOP

■1月12日(水)→18日(火)
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

横浜高島屋初出店の[Petitrier(プティリエ)]。マカロンのコックをのせた4層のプリンは、ストロベリークリームにストロベリージャムといちごづくしです。

マカロンプリン(ストロベリー)(1個) 540円

馬車道十番館

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

フリーズドライのいちごをメレンゲに入れて低温でじっくり焼き上げました。

《横浜高島屋限定》
いちごメレンゲ(1個) 540円

FRuuuTs!

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

ベリー4種でピンクのグラデーションとなったアソート。

《横浜高島屋限定》
ベリーコットン4種アソート(4本入) 2,581円

キャラマー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

苺とラズベリーのフレッシュな甘酸っぱさを感じるやわらかなチョコレートに、艶やかなベリーのジュレを重ね、華やかなバラの形に仕上げました。

《横浜高島屋限定》
ベリーローズ(3個入) 1,296円

菓匠三全

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

淡く優しい食感の淡雪に2枚のうすく焼き上げたラング・ド・シャを重ねた「HONMIDO SAND」季節限定の甘酸っぱいストロベリー味です。

《横浜高島屋先行販売》
本実堂サンド ストロベリー(4個入) 981円

横浜キャラメルラボ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

高島屋限定商品「生キャラメルサンド」を期間限定でストロベリー味に。

《横浜高島屋限定》
生キャラメルサンド(ストロベリー)(1個) 324円

ブラフベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

全粒紛入り小麦のビスケットに口溶け良く濃厚なクリームといちごをはさみました。

いちごのショートケーキ(1個) 497円

グッドモーニングテーブル

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)

生クリームにクリームチーズをプラスしたクリームと、 苺果肉入りソースと苺をトッピングしました。

《横浜高島屋限定》
生クリームバーガー イチゴ・イチゴ(1個) 497円

ケーニヒスクローネ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

しっとりとしたスポンジに苺チョコレートをかけたシャルロットを重ね、生クリームをトッピングしました。

《横浜高島屋限定》
ストロベリーショート(1個) 1,944円

ブールミッシュ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

定番のショコラ・ファンに旬の紅ほっぺ苺を使用しました。
今の時期だけの美味しさです。

紅ほっぺのショコラ・ファン(1個) 670円

パティスリー モンシェール

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

「堂島ロール」の生地でベリーソースをしのばせたチーズクリームをひと巻きに。 仕上げにあまおう苺でデコレーションしました。

《横浜高島屋限定》
プティ ルージュ(1個) 1,188円

ラデュレ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)

ひなげしとユズのクリームにイチゴをたっぷり挟んだマカロンのケーキ。

バタフライ(1個) 1,080円

チーズガーデン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

いちご餡をたっぷりと生地に練りこんだチーズケーキ。

御用邸ストロベリーチーズケーキ(1個) 1,450円

ショブレ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

ラウンドベビー「ベリーベリーベリー」をベース生地に、自家製のいちごジャムとピスタチオバタークリームにカスタードクリームといちごをトッピング。

《横浜高島屋限定》
NEW ディネット(1本) 540円

鎌倉ニュージャーマン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

かまくらロールいちごにルビーチョコといちごでデコレーションしました。

《横浜高島屋限定》
かまくらロール ルビー(1本) 1,620円

横濱チーズ香る洋菓子店

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

チーズスイーツ専門店が作るいちご風味のチーズケーキ。

《横浜高島屋限定》
レアチーズ いちご(1個) 471円

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

心地よい酸味のレモンクリームと甘酸っぱい苺にホワイトチョコレートの優しい甘さが寄り添う一品。

タルト フレーズ シトロン(1個) 980円

ジュウニブンベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

サクサクの自家製パイ生地に、自家製カスタードクリームと愛媛県あかまつ農園のフレッシュないちごをたっぷりのせました。

いちごタルト(1個) 638円

[ガラブレッド]POP UP SHOP

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア
■1月12日(水)→18日(火)

卵と乳製品は使っていないふすま粉と甘酒と豆腐をベースに国産のいちごジャムを 練り込みました。

ガラブランいちご(1個) 800円

[BEN-HUR]POP UP SHOP

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア
■1月19日(水)→25日(火)

人気のもちもちドーナツをベースにいちごのチョコレートとジャムをアクセントに合わせました。

グロッシー ショコラ フレーズ(1個) 324円

ペック

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)

苺ジャムとマスカルボーネチーズクリームを絞り、花の形にしたふんわりとしたパン。

ドルチェ・フィオーレ(苺とマスカルボーネ)(1個) 314円

フォション

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)

フランス製発酵バターを使ったクロワッサンにラズベリークリームを絞り、チョココーティングで仕上げました。

クロワッサン・クレーム(ラズベリー)(1個) 324円

メルヘン

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)

いちごがたっぷり入ったいちご好きのサンドイッチ。

まるごといちご生クリーム(1パック) 648円

木村屋

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)

福岡県産あまおう苺のピューレと細かなゼリー入りのあまおう苺ソースを使用した餡を酒種入りの風味の良い生地で包みました。

酒種 あまおう苺(1個) 251円

日本橋 千疋屋総本店

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)

千疋屋自慢の苺「クイーンストロベリー」のサンドイッチと定番のフルーツサンドイッチの2種がお楽しみいただけます。

2種のフルーツサンドイッチ(1パック) 1,836円

メゾンイチ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

たっぷりの生クリームを使用した食パンで国産とちおとめを挟みました。
しっかりとした甘さと適度な酸味が楽しめます。

生プルマンのフルーツサンド(とちおとめ)(1個) 486円

サンジェルマン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

クリームとポイップクリームをしぼり、とちおとめをのせた季節のデニッシュ。

とちおとめのデニッシュ(1個) 357円

ハマプラ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

クロワッサンにあまおうのクリーム、ホイップクリームをたっぷりと入れ込みました。

《横浜高島屋限定》
Wクリームストロベリー(1個) 378円

ハマプラ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)

キャンディーをイメージしたくるくるのパン。
写真手前から)
《横浜高島屋限定》

濃いめのイチゴチョコレート、木苺の甘酸っぱさがアクセント。
くるくるストロベリーキャンディー(1個) 268円

ホワイトチョコレートで柔らかい味わいに仕上げました。
くるくるストロベリーキャンディーホワイト(1個) 268円

ハマプラ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)

カカオを練りこんだ黒いマリトッツォ。
あまおうのクリーム、ホイップクリーム、生のいちごをふんだんにトッピング。

《横浜高島屋限定》
マリトッツォストロベリー(1個) 646円

エッセン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

大粒のいちごをふんだんに使った一口サイズのサンド。

大粒苺フルーツサンド(1個) 495円

ブラフベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

ボブズレッドミル社の石臼挽き小麦粉を100%使用。
ドライストロベリーとホワイトチョコチップを混ぜ込んだベーグル。

いちごとホワイトチョコのベーグル(1個) 324円

ファーロ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

いちごジャムを練り込んだいちご食パンに、大きなハートのいちごをマスカルポーネのクリームと挟みました。
断面が華やかで、スペシャルないちごパンでできた個性的ないちごサンド。

《横浜高島屋限定》
フラゴラ・フラゴラ(イチゴフルッタ)(1個) 486円

ボンヴィボン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

ブリオッシュ生地の中にヨーグルトクリーム。
上から苺ソースをかけたカップ型のかわいいパン。

《横浜高島屋限定》
いちごヨーグルトブリオッシュ(1個) 303円

シゲルキッチン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

イチゴがたっぷり入ったクリームチーズクリームとイチゴのペリカンで作るサンドイッチ。
1/4にカットしてカップに入れました。

《横浜高島屋限定》
イチゴのクリームチーズクリームとイチゴのカップサンドイッチ(1個) 378円

シゲルキッチン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

定番のフレンチトーストにイチゴがたっぷり入ったほんのりピンクのクリームチーズクリームとイチゴを添えた贅沢濃厚な一品です。

《横浜高島屋限定》
フレンチトースト(イチゴクリームチーズ)(1個) 454円

Be!フルーツパーラー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

いちごミルクジュースの上に、ホイップクリームを絞り国産いちごをたっぷり盛りつけたました。
「あまおう」などの国産いちごをお選びいただけます。

《横浜高島屋限定》
フルーツインジュース いちごジュース(1杯) 1,320円

和洋酒

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)和洋酒

全国各地の日本酒蔵がつくるいちごのリキュールを取り揃えました。

[来福酒造]いちごリキュール(500ml) 1,100円
[大雪渓酒造]苺酒(500ml) 1,650円
[寒梅酒造]陽のしずく いちご酒(720ml) 1,980円
[中島醸造]きらきら太陽のイチゴ(500ml) 1,210円
[吉乃川]吉乃川 濃厚いちご(500ml) 990円

タカノフルーツパーラー

■1月13日(木)→25日(火)
■2階

ブリュレとほろ苦いカラメルソースを合わせた苺パフェです。
まろやかなブリュレとさわやかな苺りんごグランデとの相性も良くお楽しみいただけます。

苺のパフェ(1個) 1,870円

ウエスト ベイカフェ ヨコハマ

■3階

定番のショートケーキをロール状に巻いてみました。

《横浜高島屋限定》
ストロベリーロール(1個) 550円

トースティーズ

■5階

期間限定のいちごづくしのフレンチトーストです。

《横浜高島屋限定》
Berry Berry Berry(1個) 1,430円

イノダコーヒ

■6階

濃厚なイチゴカスタードと苺アイス、レモンアイスを使用した期間限定のパフェです。

《横浜高島屋限定》
イチゴパフェ(1個) 1,300円

資生堂パーラー

■6階

あまおうを使った贅沢なフレンチトーストです。

《横浜高島屋限定》
あまおうのフレンチトースト 苺のパンナコッタとピスタチオのソルベと共に(1個) 1,980円

甘味茶屋 清月堂

■7階

苺をふんだんに使った和パフェです。

《横浜高島屋限定》
ストロベリーパフェ(1個) 1,276円(各日10点限り)
※午前11時からのご提供となります。

KIHACHI

■8階 ローズダイニング

冬ならではのショコラと苺の相性抜群の組み合わせをサクサクのパイ生地と共に。

ショコラナポレオンパイ(1個) 1,870円(各日10点限り)
■1月16日(日)→25日(火)

※このメニューは単品でのお取り扱いはございません。お食事をオーダーされたお客様にご利用いただけるメニューです。

前のページに戻る

最新記事

お問い合わせ