営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後9時

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重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 商品券・タカシマヤ友の会の最終受付時間は午後7時。

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後9時
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。

各階情報

京の名舗展

■10月13日(水)→19日(火)
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)イベントスクエア

※京都府産以外の原材料を使用している商品もございます。

京菓匠 鶴屋吉信 (柚餅・京観世)

京都市上京区今出川通堀川西入ル

200余年の伝統を誇る老舗の職人が丹誠込めて謹製。
小倉あんと白あんの二重あんをふっくらとした薯蕷で包みました。

光悦満雲寿(1個) 594円

京菓匠 笹屋伊織 (どら焼)

京都市下京区七条通大宮西入花畑町

江戸時代末期に五代目当主が、京都・東寺から依頼を受け、お寺の銅鑼(どら)の上で焼いた「どら焼」。
年輪のように巻かれた円柱型が美しい銘菓です。

どら焼(1棹) 1,620円

いづう (鯖姿寿司)

京都市東山区八坂新地清本町

天然の鯛、笹、柚の香りを愉しむお寿司。
柚皮と白胡麻を混ぜたご飯の清洌な香りとほのかな渋みを、笹の香りが優しく包み込みます。
名物 鯖姿寿司とともに、お召しあがりください。

鯛柚の笹巻寿司(1個) 486円

田ごと光悦舗 (京料理・京弁当)

京都市下京区四条通河原町

自慢の最強味噌で漬けた「サーモン」と「カラスカレイ」を、秋の味覚の「松茸ご飯」にのせました。
西京味噌漬と松茸の競演を心ゆくまで。

京の西京味噌漬弁当(1折) 1,836円

土井志ば漬本舗 (志ば漬)

京都市左京区八瀬

大原の赤紫蘇とともに漬け込み伝統的自然熟成法で発酵させた看板の味。
創業120余年の京都のおつけもの名店から。

土井の生志ば漬(120g) 594円

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