営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後8時

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後8時
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。

各階情報

「フーディーズポート」 ウィークリーイベントのご案内

Foodies' Port1(地1階 本館エリア)

◆イベントスポット1(惣菜)◆

■3月31日(水)→4月6日(火)[馬車道 大かわ]鯖寿し・穴子寿し

■4月7日(水)→13日(火)[つるとんたん]うどん

■4月14日(水)→20日(火)[旅館 橘]的矢かきフライ

■4月21日(水)→27日(火)[くらま辻井]うなぎ山椒

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[寿司割烹すし将]バラちらし

◆イベントスポット2(惣菜)◆

■3月31日(水)→4月6日(火)[横浜燻製工房]燻製オリーブオイル漬け

■4月7日(水)→13日(火)[和泉苑]栃尾揚げ

■4月14日(水)→20日(火)[アヴァンセ]グラタン

■4月21日(水)→27日(火)[近喜とうふ]京とうふ

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[なかお]うなぎ蒲焼

◆イベントスポット3(和洋菓子)◆

[川原製茶]仮設営業中 ※4月27日(火)まで

■4月21日(水)→27日(火)[代官山小川軒]レイズンウィッチ

■4月28日(水)→5月5日(水・祝)[榮太樓總本鋪]柏餅

◆イベントスポット4(生鮮)◆

■3月31日(水)→4月6日(火)[リアス海藻店]海藻

■4月7日(水)→12日(月)[塩香源]漬物

■4月13日(火)[食彩ネットワーク]三浦野菜

■4月14日(水)→20日(火)[福生ハム]骨付きハム

■4月21日(水)→27日(火)[谷口海産]ちりめん・丸干し

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[久米島食品]天然もずく

◆地1階 イベントスクエア◆ 

スプリングコレクション PART1

■3月31日(水)→4月6日(火)

[AQUILA VOLANS]横浜クリームプリン「SAKURA」
[ハッピーラミー]洋酒ケーキ
[カウアイ・ハニー]はちみつ
[武居商店]ドレッシング
[マルタケ] 漬物

スプリングコレクション PART2

■4月7日(水)→13日(火)

[ガトーよこはま]チーズケーキ
[akcompany]オリーブオイル
[自家焙煎珈琲工房ちろりや]レギュラーコーヒー
[タニヤ食堂]タニヤ食堂弁当特別海鮮弁当
[横浜大昌]黒豚焼売

旬彩マルシェ PART1

■4月14日(水)→20日(火)

[いわて菓匠松栄堂]ずんだもち
[コーナーポケット]八ヶ岳ブレッド
[若廣]焼き鯖すし
[椎茸専門 八宝堂]どんこ椎茸

旬彩マルシェ PART2

■4月21日(水)→27日(火)

[NYC]チョップドサラダ
[蘇州林]長崎ちゃんぽん
[蜂の音]はちみつ
[こだわり大分]しいたけ

Foodies' Port2(地1階 地下街エリア)

◆POP UP 1(スウィーツマーケット)◆

■3月31日(水)→4月6日(火)[あめやえいたろう]あめ、[RYUZU]ココナッツマンゴープリン、[エルブランシュ]エアリーチーズケーキ

■4月7日(水)→13日(火)[モンテローザ]焼菓子、[サロンドロワイヤル]ピーカンナッツチョコレート

■4月14日(水)→20日(火)[RINGO]アップルパイ、[メレ・ド・ショコラ]チョコレート菓子

■4月21日(水)→27日(火)[カサネオ]ミルクレープ、[アーノルド]ドーナッツ

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[アトリエうかい]ふきよせ

◆POP UP 2・3(リカー)◆

■3月31日(水)→4月6日(火)お花見ワインにオススメのフランス・スペインワイン、[月山酒造] 銀嶺月山

■4月7日(水)→13日(火)春の新生活を彩るフランスワイン特集、[泉橋酒造]いづみ橋

■4月14日(水)→20日(火)春の陽気にイタリアワイン、[大矢孝酒造]残草蓬莱・昇龍蓬莱

■4月21日(水)→27日(火)こだわりの生産者に注目スペイン・アメリカワイン特集、[蒲酒造] 白真弓

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)食卓を彩るヨーロッパワイン、日本酒応援団

レ・カーヴ・ド・タイユヴァン横浜 テイスティングカウンター(有料)

◇ワインメニュー◇ ※グラス(90cc)での提供となります。

■4月12日(月)→18日(日)
泡★プティ・エ・バジャン ナンフェア 1,760円
白★2016 リースリング・ボーレンベルグ/アガト・ブルサン 990円
白★2016 ミュスカ・キルヒベルク/ キンツレー 1,210円
赤★2018 サンセール・ラ・ボンドゥノット/ パスカル・ジョリヴェ 880円
赤★2009 ソーミュール・シャンピニー・フラン・ド・ピエ/ ロッシュ・ヌーヴ 1,430円

■4月19日(月)→25日(日)
泡★プティ・エ・バジャン・ニュイ・ブランシュ 1,760円
白★2017 サンセール・クロック・カイヨット/ドメーヌ・エミーユ・バラン 990円
白★2017 プイィ・フュメ・レ・ボワ・ド・サン・タンドラン マグナム/ ドメーヌ・ミシェル・レド 1,320円
赤★2017 コート・ロアネーズ・ペルドリジエール/ ドメーヌ・セロル 1,320円
赤★2012  ヴォルネイ/ タイユヴァン 1,760円

■4月26日(月)→5月2日(日)
泡★シャンパーニュ ブリュット ロゼ/ タイユヴァン 1,540円
白★2017 オーセイ・デュレス/ アニエス・パケ 1,210円
白★2015 ブルゴーニュ・ブラン・オリゴセーヌ/ パトリック・ジャヴィリエ 1,430円
赤★2016 リュリィ/ ドュリュイユ・ジャンティアル 1,430円
赤★2017 ジヴリ・プルミエ・クリュ・アン・ヴォー/ ジョブロ 1,430円

◇フードメニュー◇

オリーブ 660円
レザン・ドレ・オ・ソーテルヌ 660円
ミックスナッツ 880円
ドライ・フルーツ 990円
シャルキュトリー盛り合わせ 990円

※ワインの状態によりアイテムが変更となる場合がございます。
※杯数に限りがございます。売切れの節はご容赦ください。

◆POP UP 4(ベーカリースクエア)◆

■3月31日(水)→4月13日(火)[ブレドール]食パン・カレーパン

■4月14日(水)→20日(火)[あっぷるぱい孝太郎]リンゴ生食パン・アップルパイ

■4月21日(水)→27日(火)[けんしろう]カレーパン

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[ねこねこ食パン]食パン

◆明治屋 POP UP◆

■3月31日(水)→4月6日(火)[鳴門の芋や]大学芋

■4月7日(水)→13日(火)高畑農園]阿波茶、[プログレ]ドライフルーツ

■4月14日(水)→20日(火)[山本海苔]焼きのり

■4月21日(水)→27日(火)[開陽]ルイボスティー

■4月21日(水)→5月4日(火・祝)[明治屋]創業祭

■4月28日(水)→5月4日(火・祝)[紅公]ドライフルーツ

前のページに戻る

お問い合わせ