営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後8時

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重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後8時
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。

各階情報

マリトッツォ フェスタ

シゲルキッチン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

写真上)
クリームチーズのクリームに生レモンをたっぷり絞ったさわやかなマリトッツォ。
クリームチーズクリームレモンマリトッツォ(1個) 486円
クリームチーズクリームレモンマリトッツォミニ(1個) 389円

写真左)
バナナがトッピングされた見た目にもインパクトのある食べ応え満点のマリトッツォ。
クリームチーズクリームバナナマリトッツォ(1個) 540円
クリームチーズクリームバナナマリトッツォミニ(1個) 432円


FARO

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

写真右から)
キウイクリームに京都の抹茶を練りこみキウイをデコレートした甘さ控えめな大人のマリトッツォ。
抹茶キウイ(1個) 381円

レモンとピスタチオで爽やかに仕上げたFAROらしい組み合わせのマリトッツォ。
ピスタチオリモーネ(1個) 381円


メゾン イチ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア
写真奥から)

パンには人気のぷるぷる生プルマンを使用し、ヨーグルトベースのクリームであっさりと食べやすく仕上げました。

ヨーグルト(1個) 346円

パンには人気のぷるぷる生プルマンを使用し、生クリームの甘さと苺の酸味のバランスを楽しんでいただけるように仕上げました。

ストロベリー(1個) 411円

パンには人気のぷるぷる生プルマンを使用し、濃厚なピスタチオベースのクリームでほど良い甘さに仕上げました。
中にはアプリコットジャムが入っています。

ピスタチオ(1個) 411円


ボンヴィボン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

チョコチップの入ったブリオッシュ生地にマスカルポーネを混ぜた生クリームがたっぷり。
表面にコーヒーフォンダンとチョコがのっています。

コーヒーマリトッツォ(1個) 443円


ブラフベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

きたのかおり小麦を使用した甘味と香りを感じられる生地に濃厚な北海道産生クリームとガナッシュをサンド。
アクセントにカカオ二ブとカカオをふりかけています。

アマゾンカカオ×きたのかおり(1個) 480円


ジュウニブンベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

九州産のさっぱりした生クリームをたっぷり使用。
ふわふわのブリオッシユと新鮮な苺が相性抜群。
マリトッツォ苺(1個) 540円

赤レンガに見立てたチョコレートケーキを挟んだマリトッツオ。
赤レンガ マリトッツォ(1個) 648円


ル・ミトロン(KANAGAWA BAKERs’ DOCK)

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

ほんのり塩味のある求肥と、コクのある黒蜜を使用しました。
ピペットに入ったたっぷりの黒蜜を、かけながらお召しあがりください。

京わらびマリトッツォ(1個) 353円

甘さ控えめなチーズクリームをふわっとした生地に挟んでみました。
爽やかな食感が楽しめます。

フロマージュマリトッツォ(1個) 270円


マリンベーカリー(KANAGAWA BAKERs’ DOCK)

■7月24日(土) 午後3時入荷予定
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

純生クリームにオレンジリキュールとオレンジピールがミックスされたエアリーなクリームをブリオッシュ生地にはさみ爽やかさナンバーワンです。

オランジェ(1個) 483円

選りすぐりのフランス産コーヒー豆を培養後、水を加えて抽出し5倍に濃縮した香り高いコーヒーエキスを生クリームと合わせた甘さ控えめな大人のマリトッツオです。

カフェ(1個) 419円


ローズホテル横浜

■7月21日(水)→25日(日)各日正午頃~
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

ふんわりとした食感のブリオッシュ生地に、低脂肪の軽い口当たりの生クリームをたっぷり挟み苺を飾ったマリトッツォと、細かく刻んだレモンのコンフィを混ぜ混んだ生クリームにレモンのシロップ漬けを飾ったマリトッツォシトロンの2種類をご用意いたしました。

写真左から)
マリトッツォ 481円
マリトッツォシトロン 481円


サンジェルマン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア

写真左から)

神奈川県産きんたろう牛乳と紅茶を使用した生地に、ホイップクリームとミックスベリーをサンドしたマリトッツォ。
紅茶のマリトッツォ(ミックスベリー)(1個) 292円

神奈川県産きんたろう牛乳を使用した生地に、ホイップクリームとブルーベリーをサンドしたマリトッツォ。
マリトッツォ(ブルーベリー)(1個) 292円

神奈川県産きんたろ牛乳と宇治抹茶を使用した生地に、ホイップクリームと抹茶クリームをサンドしたマリトッツォ。
抹茶のマリトッツォ(抹茶クリーム)(1個) 292円


ドーレ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) ベーカリースクエア POP UP
写真左から)

良質なバターと卵をたっぷり使用したブリオッシュにシロップとリキュールで風味付けした白桃を生クリームと合せました。
白桃のマリトッツォ(1個) 454円

良質なバターと卵をたっぷり使用したブリオッシュに京の老舗「堀井七茗園」の抹茶入り生クリームをはさみました。
味・香り・舌触りをご堪能ください。
京抹茶のマリトッツォ(1個) 454円

ハマプラ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) hama-pla

北海道産きなこをホイップクリームに混ぜ込みました。コクのある味わいです。
北海道きなこ(1個) 301円

程よい酸味と甘さのフランボワーズソースをホイップクリームにかけました。さっぱりした味わいです。
フランボワーズ(1個) 331円

トロピカルな味わいのパッションフルーツソースをトッピング。夏らしい一品です。
パッション(1個) 331円

ホイップクリームにライムソースをトッピング。さわやかな酸味をお楽しみください。
ライム(1個) 331円

チョコクリームの上にカカオ70%のチョコレートタブレットをアクセントにトッピング。
チョコレート好きにはたまらない一品です。
チョコ(1個) 381円

シンプルにカスタードホイップクリームを絞りました。ブラックココアとのハーモニーをお楽しみください。
プレーン(1個) 281円

ナッツクリームに細かく刻んだピスタチオ・アーモンドをトッピング。ナッツの食感がたまりません。
ナッツ(1個) 500円

ペック

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) ワールドフーズ

軽い口当たりの生クリームをサンドし、キャラメリゼしたクルミと塩キャラメルソースで仕上げました。
マリトッツォ(塩キャラメル)(1個) 351円

ミルクチョコをプラスした軽い口当たりのクリームと、ヘーゼルナッツのガナッシュをサンドしました。
マリトッツォ(チョッコラート)(1個) 351円

ほのかにオレンジ香るブリオッシュに軽い口当たりの生クリーむをサンドしました。
マリトッツォ(1個) 281円


鎌倉レ・ザンジュ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) スウィーツマーケット

プレーン、フルーツ、栗の3種類、素材にこだわったやさしい味わいを堪能いただけます。

写真左から)
プレーン(1個) 432円
5種のフルーツ(1個) 562円
和栗のマリトッツォ(1個) 627円

モンシェール

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子

堂島ロール自慢の生クリームをたっぷり使った横浜高島屋限定品です。

《横浜高島屋限定》
シャンティマリトッツォ いちご(1個) 432円


村上

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 和菓子

粒あん、金沢ゆず、チョコレートの3種類をご用意しました。
もちっとしたどら焼きの皮とそれぞれの味のクリームが絶妙にマッチします。
ちびどらトッツォ(粒あん、金沢ゆず、チョコレート)(各1個) 各195円


能登屋

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 惣菜

枝豆、コーン、 チーズを混ぜ込んだ練り物をえびのさつま揚げで サンドしました。
見た目にも可愛く夏らしい「ねりトッツォ」 は、この時期のビールのおつまみに最適です。
ねりトッツォ 324円(各日10点限り)


梅や

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 惣菜

国産鶏を使ったメンチカツにマッシュポテトをマリトッツォ風にたっぷりと挟み込みました。
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
鶏トッツォ 238円

※写真はイメージです。

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