営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後8時

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後8時
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。

各階情報

シトラスパレード

■6月9日(水)→22日(火)

キャラマー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

オレンジのフレッシュな果汁感あふれるとろけるキャラメルをサンドした、キャラマーサンドの季節限定フレーバーです。

キャラマーサンド オレンジ(8個入) 2,160円

 

横濱チーズ香る洋菓子店

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

レモン果汁をたっぷり使用し、やわらかく焼いたベイクドチーズケーキです。
表面にはパルメザンチーズとシロップ漬けのレモンピールをトッピングしています。

ガトー・フロマージュ・レモン(1個) 580円

 

フランセ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

爽やかなレモン風味とチーズの濃厚なコクをお楽しみいただけるレアチーズケーキ。
表面のムースには、デンマーク産クリームチーズ「BUKO」を使用。
中には瀬戸内産レモンとマスカルポーネの深みあるレモンクリーム。
バター風味豊かな生地をアクセントに。

《期間限定》
生レモンケーキ 1,296円

 

ラ・マーレ・ド・チャヤ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

暑い時期にぴったりな非常に酸味の効いたタルト。
メレンゲにもフレッシュレモンを混ぜ込んであるのでレモンそのものの風味を楽しめます。

《横浜高島屋先行販売》
レモンパイ(1個) 497円

 

ブールミッシュ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

片浦レモンマーマレードと片浦レモンカードを使い、爽やかなジュレティラミスに仕上げました。
マンゴーとパイナップル、片浦レモンマーマレードを閉じ込めたジュレに、片浦レモンシロップを浸したスポンジとマスカルポーネムースを重ねました。
上面は片浦レモンカード、マーマレード、クレーム・シャンティーイで仕上げ、レモンの花飾りをあしらいました。

《横浜高島屋限定》
片浦レモンのジュレティラミス(1個) 648円

 

新宿高野

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

オレンジと2色のグレープフルーツをサンドし、 ケーキの上にもデコレーションしたショートケーキです。

《横浜高島屋限定》
Deliciousシトラス(1個) 778円

 

デメル

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

ルビーグレープフルーツとレモンを加えたシトラスクリームにレモンの酸味と香りが楽しめるメレンゲが特徴のタルトです。
柑橘系の香りと相性の良いヘーゼルナッツのプラリネをアクセントにしました。

《横浜高島屋限定》
シトラスタルト(1個) 594円

 

ケーニヒスクローネ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

レモンの風味が効いたさわやかなムースにパイン・グレープフルーツをトッピング。

《横浜高島屋限定》
レモンのムース(1個) 540円

 

モロゾフ

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)洋菓子

さわやかで甘酸っぱいレモンとやさしい味わいのミルクプリンを合わせた3層仕立てのプリン。

《期間限定》
瀬戸内レモンのプリン(1個) 378円

 

村上

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)和菓子

まるごとみかんと白あんを薄皮のもちもち生地でお包みしました。

《横浜高島屋限定》
みかん大福 648円

 

角八本店

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)銘菓百選

みかんを丸ごと一つ包み込んだ大変ジューシーな大福です。
きめ細やかな角八本店特性の餅生地、なめらかな白餡との相性は抜群です。

みかん大福 320円

 

ラデュレ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

レモンを丸ごと1個使用した爽やかなソーダドリンク。

ス・ル・ソレイユ(1杯) 843円

 

Be!フルーツパーラー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

オレンジとグレープフルーツの2種類の柑橘を使った、爽やかなミックスジュース。

シトラスミックス(1杯) 440円

 

パンチェーラ

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)スウィーツマーケット

三浦市の石井みかん園の温州みかんを使った爽やかなソルベ。

温州みかんのソルベ(Sサイズ) 400円

 

0.6ライスブランオイル

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)デイリーマート

グレープフルーツの苦みと、りんご・オレンジの甘酸っぱさが特徴のスムージー。

米ぬかアップルシトラス(1杯) 756円

 

FARO

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

ジューシーな大分ハウスみかんとヨーグルトレモンクリームを組み合わせたシトラスサンド。

シトラスフルッタ(サンドイッチ)(1個) 751円

 

ブラフベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

本店で人気のシトラスデニッシュを横浜高島屋だけのアレンジで。

写真左から)
カンパリ×甘夏みかんのデニッシュ(1個) 290円
瀬戸内レモン×いよかんデニッシュ(1個) 190円

 

ジュウニブンベーカリー

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)ベーカリースクエア

レモンピール、けしのみを混ぜこんだマフィン。

レモンマフィン(1個) 465円

 

カールヴァーン

■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア)

北アフリカ発祥の伝統的なクスクスに色鮮やかな野菜とオレンジを合わせた 地中海の国モロッコのヴィーガン・サラダ。

オレンジとクスクスのモロッコ・サラダ(1パック) 486円

 

横濱洋食キッチンS

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)惣菜

オレンジ・グレープフルーツをトッピングした人気のキャロットラペにレーズンをアクセントに加えた限定品。
フレンチドレッシングでさっぱり仕立て。

《横浜高島屋限定》
シトラス風味キャロットラペ(レーズン入り)カップ入り(1個) 501円

 

アジアンタイム

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)惣菜

レモン汁、唐辛子、ナンプラーで味付けしたタイの酸っぱくて辛い春雨料理。

《横浜高島屋限定》
タイ風春雨サラダ(1パック) 594円

 

ルーフトップカフェ(ハマデリ)

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)惣菜

はっさくの爽やかな香りとスッキリした果汁が入ったスープで炊き上げたオリジナルの炊き込みご飯。
暑さが増してくるこの季節にも食べやすく仕上げました。
(和歌山のはっさくごはん・特製マーマレードチキン・肉味噌そぼろのだし巻き卵・烏賊と里芋の煮物~彩野菜と合わせて~ ・竹輪の磯辺揚げ・紫キャベツとオレンジのマリネ ・かぼちゃの煮物)

《横浜高島屋限定》
和歌山のはっさくごはんと和風創作のおかず弁当 850円

 

梅や

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)惣菜

さっぱりとしたムネ肉に塩とレモンでさっぱりとした唐揚げに仕上げました。

《期間限定》
塩レモンからあげ(100g) 248円

 

豆狸

■地1階 Foodies'Port1(本館エリア)惣菜

酢飯にはちみつレモンのペーストを混ぜ込んだ、さっぱりとしたレモンいなりが2年ぶりに再登場。
一番人気の豆狸いなりとのセットでお楽しみいただける詰合せです。

《横浜高島屋限定》
レモンいなり・豆狸詰合せ(1パック) 900円

 

中島水産

■6月9日(水)→15日(火)
■地2階 Foodies'Port1(本館エリア)生鮮

「みかん魚」開発プロジェクトで愛媛県の特産品「みかん」を使ったフルーツ魚、「みかん鯛」
研究当初の課題だった血合い部分の褐変防止に加え、魚臭さの低減、柑橘系の風味で食べやすいなどのメリットもあることから、それまで魚が苦手だった女性や子どもからも好評を得ています。
昨今の魚離れ、魚嫌いに歯止めをかけられる魚として大きな可能性を秘めています。
寿司や刺身で食べるのはもちろん、焼き魚や煮魚にしてもおいしく、広く料理に使えます。

《期間限定》
みかん鯛 刺身盛(1パック) 780円
みかん鯛 柵(100g) 580円
みかん鯛 カルパッチョ用(1パック) 980円

 


イノダコーヒ

■6階 喫茶

自慢のレモンアイスに甘夏・ピンクグレープフルーツを盛り込んだ柑橘尽くしの爽やかなパフェ。

《横浜高島屋限定》
シトラスパフェ 1,200円

 

キハチ

■8階 ローズダイニング

ふっくら仕上げた伊達鶏とアスパガラスをレモンを効かせたクリーム仕立てに。

《横浜高島屋限定》
伊達鶏とアスパラガス レモンクリームスパゲティ 1,980円

 

ナプレ

■8階 ローズダイニング

ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種のチーズに、オレンジのほのかな甘み酸味を合わせました。                                 

《横浜高島屋限定》
写真右)ピッツァ Arancia(アランチャ) 2,420円

燻製モッツァレラ、リコッタ、パルミジャーノのコクと、アンチョビと濃厚な味と香りが特徴のハーブ、セルバチコがアクセントに。爽やかなレモンとの相性も抜群です。

《横浜高島屋限定》
写真左)ピッツァ Limone(リモーネ) 2,420円

 

前のページに戻る

お問い合わせ