■1月13日(水)限定
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 銘菓百選
白いちごの一種。 市場へ出向き、その時一番旬で美味しいものを包んでおります。
フルーツ本来の味が堪能できる大福です。
白い宝石(1個) 850円(限定20点)
■■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 和菓子
なめらかな雪平生地と自然な甘さの餡といちごが絶妙にマッチしたいちご大福。
いちご大福(こしあん、1個) 411円
■■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 和菓子
甘み、酸味のバランスが良い大粒の「とちおとめ」を丸ごと使い、もっちり食感の生地で、包みました。
いちごの甘みを生かす、なめらかな自慢のこしあんが、相性抜群です。
いちご大福(1個) 378円
■1月20日(水)→26日(火)
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) スウィーツマーケット
あまおうをはじめ、旬の3種類の苺を使用。
フロマージュブランとのハーモニー、アーモンドクランツェの食感とあわせ、3種の苺の食べ比べをお楽しみください。
《横浜高島屋限定販売》
3種の苺とフロマージュのケーキ 735円
まさに今が食べごろの甘く熟れたジューシーなあまおうを使用。
当店伝統のシュークリームをアレンジしピスタチオクリームとあわせた、贅沢な味わいをお楽しみください。
《横浜高島屋限定販売》
食べごろ完熟あまおうのシュークリーム 540円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
苺のコンフィチュールを中に入れ、マスカルポーネチーズ入りのクレームシャンティーを合わせました。
エクレア シャンティーフレーズ(1本) 648円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
甘酸っぱい旬の苺をカスタードクリームに合わせ、「堂島ロール」のクリームと一緒にくるりと一巻きにした季節限定のロールケーキ。
ダブルストロベリーロール(1本) 2,376円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
旬の苺とカスタードクリームを盛り込んだ苺のタルト。
苺のタルト(径13.5cm) 2,916円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
いちごのタルトの上にすみれの香るベリークリームを絞りました。
エルトベアータルト(1個) 702円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
いちごのペーストと練乳を加え、いちごの香りのビスキュイで包み込み焼き上げました。
冬のチーズケーキ(いちご、3個入) 999円
■地1階 Foodies'Port1(本館エリア) 洋菓子
甘味の強いあまおういちごの果汁をプリンとソース両方に使用しました。
福岡あまおういちごプリン(1個) 378円
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) 洋菓子
いちごのつぶつぶ食感と甘酸っぱさがチーズのミルキーさとともに口いっぱいに広がる季節限定のチーズケーキです。
御用邸ストロベリーチーズケーキ(1個) 1,451円
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) スウィーツマーケット
たっぷりクリームをふわふわ食感のオムレット生地で挟み、甘酸っぱいフリーズドライの苺を飾りました。
ルフル ア ラ クレーム(1個)410円(各日限定60点)
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) スウィーツマーケット
清涼感とピリッとした辛さ、ほろ苦さが特徴のカルダモンと、甘酸っぱくみずみずしい苺ジャムを合わせました。
香るパイ 苺(1個) 324円
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) グローサリー・コーヒー・紅茶
甘酸っぱいイチゴの風味と、甘酒の自然な甘さが引き立つスムージー。
栃木県産とちおとめをトッピング。動物性食品不使用です。
米ぬかスムージー甘酒ストロベリー
イートイン 880円
テイクアウト 864円
■地1階 Foodies'Port2(地下街エリア) グローサリー・コーヒー・紅茶
緑茶にストロベリーをブレンド。
ご自宅時間を優雅にします。
Silver Moon Tea(シルバー ムーン ティー)(100g) 4,320円