営業時間

午前10時~午後8時
※地1階食料品は一部午後9時まで営業いたします。
※各階喫茶・レストランの営業時間はこちら>>

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※地1階食料品は一部午後9時まで営業いたします。
※各階喫茶・レストランの営業時間はこちら>>

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分
※アイドルタイム・ラストオーダーはこちら>>

※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※地1階食料品は一部午後9時まで営業いたします。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。
※ラストオーダーについては各店舗にて、おたずねください。
 

   お渡し日時:12月24日(木)・25日(金) 各日午後2時~8時30分

 お渡し場所:8階 クリスマスケーキ・オードブルお渡し特設会場

クリスマスは特別なキラキラ♪

パティスリークグラパン

濃厚なバニラムースとベリーのケーキです。赤いフルーツやチョコレートで華やかにデコレーション。

セミニョン(直径約15cm) 4,536円



パティスリーモンテローザ

煌めくクリスマスの月夜をイメージ。たっぷりとグラサージュショコラをかけた贅沢な大人のショコラケーキ。

《横浜高島屋限定》

ムーン・ド・ショコラ(直径約15cm) 4,536円


ブールミッシュ

チョコレートクリームとヘーゼナッツとアーモンドのジャンドゥヤをサンド。カラフルなマカロンが楽しいビッシュ・ドゥ・ノエル。

ビュシュ・ドゥ・ノエル(約17×8cm) 4,320円


グラマシーニューヨーク

3種のチーズを独自のブレンドで焼き上げたチーズケーキとレアチーズケーキを重ねた大人のチーズケーキです。

スターライトニューヨーク(直径約15cm) 3,996円


アンリ・シャルパンティエ

ザッハ生地でチョコレートクリームをサンド。

アクセントにバニラとアーモンドのクリームをサンドし、味わいの中にまろやかさも感じられます。

ショコラ・ドゥ・ノエル(約12×12cm) 4,320円


やっぱりイチゴ大好き!

新宿高野

イチゴとスポンジとホイップクリームで仕立てたベーシックなデコレーションケーキです。

シンプルな仕立てですので、素材のおいしさをストレートにお楽しみいただけます。

クリスマスショートデコレーション5号(直径約15cm) 5,400円


パティスリー モンシェール

しっとりふわふわに焼き上げた生地に生乳の香り広がる「堂島ロール」のクリームを絞り、ミニロールやサンタクロース、いちご、雪の結晶型クッキーでデコレーション。

ボンジュール!ノエル5号(直径約15cm) 4,644円


ユーハイム・ディー・マイスター

口溶けの良いコクのあるクリームに、苺と生クリームを飾り付け、アイシングクッキーのサンタ、モミの木のチョコレートで華やかに。

クリスマススペシャルショート(直径約12cm) 3,780円


ヴィタメール

口どけなめらかなクリームとスポンジに苺をサンドしたクリスマス限定デザインのデコレーションケーキ。

フレーズ・ド・ヴィタメール(直径約15cm) 4,428円


パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ

口どけの良いふわふわスポンジと、イチゴ、4種のクリームをブレンドしたオリジナルクリームで仕上げたデコレーションケーキ。

クリスマスフレーズ5号(直径約15cm) 4,320円


日本橋 千疋屋総本店

苺の甘酸っぱさを引き立てる苺のショートケーキ。

スポンジの間には苺が敷き詰められています。

クリスマス苺ショートケーキスクエア5号(約15×15cm) 6,804円


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

しっとりとしたきめ細やかなスポンジと口の中でふんわりととろける生クリーム、イチゴの甘酸っぱさが奏でる、華麗で上品なハーモニーが楽しめます。

イチゴのシンフォニー(直径約15cm) 4,860円


ローズホテル 横浜

2種類をブレンドした口溶け滑らかな生クリーム、イチゴ、しっとりとしたスポンジは手作りにこだわったケーキ。

《横浜高島屋限定》

クリスマスショートケーキ(直径約15cm) 4,968円


鎌倉 レ・ザンジュ

苺をふんだんに使ったクリスマスケーキ。

香り付けのキルシュがフレッシュ生クリームのすっきりとした味わいを引き立てます。

ノエル グラン クリュ(直径約15cm) 6,912円


配送ケーキ

お届け日:12月19日(土)→25日(金)

※ご予約承りは12月15日(火)までとなります。

※一部配送不可地域がございます。

ベルグの4月

バニラアイスとミルクアイスも組み合わせた、愛らしい雪だるまのアイスクリームケーキ。

カットしていただくと苺のソースがとろっと流れてきます。

《横浜高島屋限定》

ボノムネージュ(直径約12cm) 5,616円


ピエール・エルメ・パリ

マロンと洋梨を組み合わせたオマージュは若き日に師事したガストン・ルノートルに対するピエールエルメのオマージュです。

フルーティな洋梨のソルベと、マロンのアイスとクリームがテーストの余韻を残すアイスケーキです。

アントルメ グラッセ オマージュ(直径約13cm) 6,750円


六本木アマンド

綺麗なバラをあしらい、華やかなバタークリームのクリスマスケーキに仕上げました。

クリスマスバタークリームケーキ(直径約15cm) 4,981円


グラッシェル

アーモンド生地に、木苺とイチゴのシャーベット、バニラアイスの組み合せ。

赤いベリーのゼリーでコーティングし、可愛らしいチョコレートのお顔をしたてんとう虫型のアイスケーキ。

クリスマスコクシネル(直径約12cm) 5,508円


デメル

柔らかいチョコレートケーキ。

スポンジに香り高いラム酒を加えたチョコレートガナッシュをサンド。

クリストショコラ(直径約10cm) 2,700円(送料別)


※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

※諸事情により、イベントや商品の販売開始時刻が予告なく遅れたり、中止する場合がございます。

※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。

※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。

お問い合わせ