営業時間

営業時間

S·C 専門店

当面の間、レストランの営業時間を短縮させていただきます
物販店 10:00 ~ 20:00
レストラン 11:00 ~ 21:00

※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます

百貨店(玉川タカシマヤ)

午前10時~午後8時

※一部、営業時間の異なる売場・サービスがございます。

玉川ループ Web会員限定。多彩なアクティビティへの参加者募集中。

アクティビティスケジュール

「たまがわLOOP」は玉川高島屋S・C本館屋上にある皆さまのコミュニティ活動拠点。心地よいスペースでさまざまなアクティビティを開催しています。
「たまがわLOOP」会員にご登録の上(原則として18歳以上の方)、お申し込みください。
≫「たまがわLOOP」新規会員登録はこちら

ウェルビーイング

溝口恵子さんと、ランチボックスでトーク会 (2)
安全・安心の“自然栽培”野菜はこんなに美味しい!by 高島屋ファーム

講師:溝口 恵子

玉川高島屋本館地階精肉売場前にある「高島屋ファーム」。
自然の力を大切にした“おいしい”を集めたショップには、たくさんの安全・安心な野菜や商品が並んでいます。

今回、ランチボックスでトーク会を開催してくださる溝口恵子さんは、パリコレクションやミラノコレクションを制作する仕事に従事されていた方。長年、華々しいお仕事に携わっていらしたのですが、出産を機に「食」を学び直しされ、自然栽培に出会ってからは、ご自宅で開かれている料理教室も自然栽培の材料を使うことが基本になっていったのだそうです。

農薬・肥料に頼らず、日と水と土の力で豊かに育つ自然栽培の野菜たち。またそれらを引き立てる自然由来の調味料。五感すべてに響く味のハーモニーの感動を関わるすべての方にお伝えしたい。
そんな思いで素敵な一皿を作り上げる溝口さん。

今回は、溝口さんがなぜ自然栽培料理家に転身されたのか、なぜ自然栽培や天然菌酵母など自然関連商品を応援されているのか。そんなお話を伺いながら、自然栽培の野菜、オイル、天然菌調味料を使ったオーガニックで美味しいランチボックスを存分にお楽しみいただきます。
講師イメージ写真

溝口 恵子(みぞぐち けいこ)

神奈川県横浜出身。自然栽培の料理教室 Katie style主宰。
パリコレやミラノコレクションを制作するファッションの世界からキャリアをスタート。その後イベント制作会社にて各種プロジェクトの演出、音楽制作の仕事に携わりバブル絶頂期を経験する。出産を機に食の勉強を始め1996年より自宅にてパンとデリの教室を開始。のちに自然栽培に出会い教室の形態も自然栽培のお料理教室へとシフトしていく。お料理だけでなく農業のことや環境のこと、カラダや呼吸にも興味を持ち、自然と調和したライフスタイルを目指している。
*体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
*ご参加の方には手指の消毒・マスク着用をお願いいたします。
*人数を制限し、アクリル板を設置しての開催となります。
開催日時 定員 参加費・条件 お申し込み
11月29日(月)12:00~13:30
14名
4,000円
申し込み画面へ
*キャンセルは開催日の1週間前まで受付。それ以降は全額を申し受けます。

一覧へ戻る