多摩川を眼下に石窯で焼き上げた本格派ナポリピッツァを

ISOLA vi dedica la sua splendida TRATTORIA Vicino al fiume 

本格ナポリピッツァの先駆けともいうべき白金のピッツェリア「イゾラ」の姉妹店。本場イタリアの職人に制作を依頼した薪窯の400℃の高温で焼き上げたピッツァは焦げ目の香ばしさとモチモチの生地の美味しさに誰もが驚く。定番人気のマルゲリータほか、イタリアの様々な郷土料理や季節のフルーツを使用したピッツァなどメニューの種類も豊富でご家族皆さまで賑やかに楽しめるお店です。

接客風景1

久々の快晴で、ショッピングも久しぶり。女友達とランチの時はイタリアンをチョイスすることが多いかな。ショッピングの好みは違うから、買い物は各々で、少し遅いランチタイムにイゾラトラットリアで待ち合わせすることに。

接客風景2

入口からは少し大人めの雰囲気なのかと思っていたけれど、待ち合わせだと伝えると感じよく「店内でお待ちいただけます」。と、お勧めいただく。店内は、広く明るい様子。まだ、彼女は着いていないかな?多摩川の先に自宅が見えるかな。などと思いながら奥の席に通していただいた。

接客風景3

ランチのコースは3種類。今日は軽めで、パスタとピッツァを各々チョイスしたらよいかな?彼女と一緒の時はいつもシェアして両方食べるのがお決まりだから、そうするのがよいかしら?デザートまでついて嬉しい内容。

接客風景4

座った席の後ろに大きな石釜が見えた。美味しいものが石窯から出来上がるという期待感が膨らむ。やっと、到着した友達が「高温で一気に焼きあげるから生地の膨らみが全然違うよね。」と。さすがグルメの彼女。一枚につきプラス110円でテイクアウトもできるみたい。

接客風景5

林檎のコンポートにリコッタチーズと蜂蜜のモッツアレラピッツァ3,200円
スプマンテによく合うこの時期美味しい林檎をコンポートしたものにリコッタチーズを添えて、最後にアカシア蜂蜜をたっぷりと。香りづけのシナモンの風味がより食欲をそそります。イタリアスプマンテ1,200円

接客風景6

「あの話はどうなったの?」「パパさんは元気?」などと久々に会うものだからお互い質問攻めで聞きたいことがたくさん。林檎の酸味と蜂蜜の甘さが絶妙なピッツァをほおばりながら、女友達とのこんな時間がずっと待ちどうしかったなと。心から実感するひととき。

接客風景7

デザートのティラミスはオンナゴコロをくすぐる愛らしい盛り付け。クリーミーなのにさっぱりとした口溶けでいくらでも食べられてしまう魅惑の味。900円
至れり尽くせりな充実のランチタイムが過ごせて本当に良い一日だった。

INFORMATION

小柱ときのこのトマトスパゲティー二※1月末までご提供予定

小柱の海の塩味と山の茸の香ばしさが幾重にも、後味にまで広がる奥深い味わいのトマトソースです。細めのパスタを用いることでその濃厚なトマトソースがパスタに絡み美味しさを逃がしません。
※本日のランチコース(2,500円・3,500円)でお選びいただけます。

ISOLA vi dedica la sua splendida TRATTORIA Vicino al fiume

館/フロア 南館10F
TEL 03-5797-3051
店舗情報はこちら https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/shop/?id=245