本館(百貨店)タカシマヤ
午前10時~午後8時
※一部、営業時間の異なる売場・サービスがございます。
◆2025年2月25日(火)は全館休業日となります。
スペシャルコラボレーションBOX FRANCE
(6個入) 3,564円
〈ピエール・エルメ・パリ〉パッションフルーツの風味が、ミルクチョコレートガナッシュと絶妙にマッチしたショコラ。(左上)
〈ジャック・ジュナン〉ライムの華やかさとヘーゼルナッツのプラリネが織りなす、上品な風味が豊かなひと粒。(中央上)
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉キャラメリゼした、ココナッツフレーク入りのアーモンドプラリネ。(右上)
〈ヴァンサン・ヴァレ〉フルーティーなアプリコットとローズマリーが香る、深みのあるキャラメルガナッシュ。(左下)
〈ファブリス・ジロット〉モカ風味の芳醇なプラリネと、コク深いガナッシュの層が調和するショコラ。(中央下)
〈ジュリアン・デシュノ〉ペルー産カカオのガナッシュをアーモンドプラリネで挟み、ダークチョコレートでコーティング。(右下)
スペシャルコラボレーションBOX JAPAN
(6個入) 3,564円
〈カラティール〉カカオハスクでスモークしたアーモンドのプラリネと、キャラメルとウイスキーのガナッシュのショコラ。(左上)
〈ショコラティエ パレドオール〉アーモンドとバニラの香りの自家製ホワイトチョコレートガナッシュに、マカダミアナッツの食感がアクセント。(中央上)
〈シェ・シバタ〉柴田氏愛飲のパリの老舗紅茶店を代表するフレーバーティーを使用したハイカカオのビターチョコレートガナッシュ。(右上)
〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉自社農園のチュンチョカカオのガナッシュに、パッション・バナナ・マンゴーのガナッシュを合わせた1粒。(左下)
〈モリ ヨシダ〉南仏のレモンを、コクのあるヘーゼルナッツに練り込んだプラリネショコラ。(中央下)
〈トシ・ヨロイヅカ〉エクアドルの自社管理カカオ農園のショコラを使用したキャラメルガナッシュと、バナナのパートドフリュイの2層の味わい。(右下)
ショコラティエ・シェフ 来店 ※中止・時間の変更がある場合があります。
[ジャン=ミッシェル・モルトロー]
マリアージュ・デ・クル(9個入) 3,375円
アール・ド・ヴィーヴル・プティ・コフレ-バラード・オン・フォレ(11個入)3,429円
「マリアージュ・デ・クル」は生産者と繋がりのある3カ国のカカオと素材とのマリアージュがテーマ。 ナッツやトロピカルフルーツの森の恵みをイメージし、素材本来の味わいを楽しめる「アール・ド・ヴィーヴル・プティ・コフレ」はアルティザンへのオマージュを形にしたパッケージも魅力。
ジャン=ミッシェル・モルトロー氏 来店
■2月7日(金)午後2時~午後2時30分
2代にわたるオーガニック農家に生まれ、自然の恵みに包まれて育ったショコラティエ。
情熱溢れるカカオ生産者とパートナーシップを組み、未来の子供たちが笑顔になれるショコラ作りを目指しています。
[ヴァンデンダー]
ショコラアソート(8個入) 3,780円
ボヤージュデュショコラ(6個入)2,916 円
ベルギー王室御用達の称号を持つエルマン・ヴァンデンダー氏による匠のショコラ。 エクアドルの自社農場のカカオのショコラに、カカオの実を施したショコラや新作を加えたアソートのほか、世界のカカオ産地の味をお楽しみいただけるショコラの詰め合わせが登場。
ヴァンデンダー氏 来店
■2月7日(金) 午後5時頃
ショコラに対する情熱とクオリティを守るために、ベルギーだけの店舗展開。現在は自社アトリエで、自ら選んできた原料の豆から製造にこだわり、ショコラの製造に携わるショコラティエ。
日本での販売期間もバレンタインシーズンのみで、価値のあるこだわりのショコラをBean to chocolatし、提供しています。
[ジャック・ジュナン]
ボンボンショコラ (9個入) 4,212円
柑橘系のさわやかさとダークチョコレートが絶妙に調和した1粒や、ハーブ風味に塩の華のアクセントを効かせたプラリネなど、新作3種にスペシャリティを加えた9種。
この時期にしか出会えない、ジュナン氏のスペシャルアソートです。
[ジャック・ジュナン]
パートドゥフリュイ・オ・ショコラ (8個入) 4,968円
数々の受賞歴を持つジャック・ジュナン氏による、果実そのままを感じるみずみずしいパートドゥフリュイ。
パリで人気の繊細な味わいに、ジュナン氏の言わずと知れた上品なショコラをコーティング。
日本でしか味わえない、カカオとフルーツの至福のハーモニーをご堪能ください。
[パトリック・ロジェ]
ショコラアソート (9個入) 6,480円
爽やかなレモングラス&ペパーミントガナッシュ、自家農園で栽培したクリスピープラリネ、そしてM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を取得した際に創作したライムのキャラメルドーム。技とこだわりが光る傑作3選。
[ファブリス・ジロット]
プレシャス ガーデン (8個入) 4,752円
ラズベリーの甘酸っぱさにローズが香るものや、柑橘の香りとジューシーさに圧倒されるものなど、花の香りと果実の風味が調和する2層のショコラ。
フランスの人間国宝と称されるジロット氏による、4種の味わいをお楽しみください。
極薄のチョコレートで、塩バターキャラメルとプラリネをコーティング。
繊細なショコラを作ることで定評のある氏ならではの一品。 チョコレートとフィリングの絶妙なバランスが見事です。
[ローラン&京子・デュシェーヌ]
ショコラアソート 8粒 (8個入) 5,400円
M.O.F.取得パティシエであるローラン氏の技を駆使したピュレに、C.C.C.受賞ショコラティエ京子氏のガナッシュやプラリネ、二人が厳選したフルーツやスパイスが調和した2層のボンボン。タルトタタンや鹿児島県の抹茶など、二人の故郷の味わいも詰め込みました。
[ベリシュカ]
フィグチョコレート (6個入) 3,024円
スロベニアの美しい森の中で、スピリッツやリキュールなどを製造しながら、ショコラも手掛ける<ベリシュカ>が高島屋初登場。いちじくの風味と、自社製造の芳醇なラム酒が調和する大人の味わいをご堪能ください。
[ジャド・ジュナン]
ピラミドン (15個入) 5,184円
ジャック・ジュナン氏の娘、ジャド・ジュナン氏が2022年にオープンしたショコラトリー。 ザクッとした食感と麦芽の香ばしさが特徴の粒や、シナモンの余韻が後を引くものなど、新作5種を厳選。
[ラ・メゾン・デュ・ショコラ]
パリ サンヴォール (8個入) 4,320円
アタンション (6個入) 3,186円
サントメ島産カカオ76%のダークガナッシュや黒ゴマのプラリネなどコレクション限定レシピ4種類を計8粒詰合せた「パリ サンヴォール」(写真)とメゾンの代表的なガナッシュとプラリネを6粒詰め合わせた「アタンション」をお届け。
[トシ・ヨロイヅカ]
Yoroizuka Collection Anniversary (4個入) 2,150円
小田原市早川にある「一夜城ヨロイヅカファーム」の湘南ゴールドや、エクアドルの自社管理農園のカカオ豆など栽培から手掛けた素材にこだわり、創業時から得意とするマジパンやピスタチオとの掛け合わせで特別な4粒を作りました。
[ピエール・エルメ・パリ]
キャレ ショコラ ブロン ア ラ フルール ド セル (24枚) 3,240円
ショコラの風味をダイレクトに味わえるシンプルな薄板タイプ。
香ばしく濃厚な甘みのブロンドチョコレートにフルールド セルの塩味がアクセントを加えます。 お口の中でとろけるミルキーな口当たりも格別です。
[パティスリー・サダハル・アオキ・パリ]
AOKI 2025 (6個入) 3,672円
新作の「ジャンジャンブル」と、パリで開催される権威あるショコラ品評会(C.C.C.)にて受賞歴を持つ「プラリネ オレ」に、「ピスタッシュ」「オランジュラム」などを加えた6粒。フルーツの酸味やプラリネの芳醇な風味が優雅なひとときを演出します。
[セバスチャン・ブイエ]
ビスキュイショコラアソート (7個入) 1,836円
クラッシュアーモンドやキャラメルソース入りのビスケット型のタブレットショコラと、フランス・リヨンをモチーフにしたプリントが華やかな、ボンボンショコラの詰め合わせです。
[ルシャトー]
バラエティボックス200g 14種 (約200g入) 3,672円
ボルドー産貴腐ワイン漬けこんだレーズンや、贅沢で濃厚な味わいのイチジク、カリフォルニア産ピスタチオなど、個性豊かな素材を選定。 こだわりの銅釜製法で、ミルク、ホワイト、カカオ70%のダークなど、それぞれの素材を引き立てるチョコレートで包みました。
[ラ フェヴァリ]
トリュフボヌール8個入(8個入)2,025円
[ゴディバ]
ブーケ ド ゴディバ セレクション (6個入) 3,942円
幸せを運ぶ小鳥達や可愛らしい花々などを描いたパッケージに、フラワーをイメージした華やかなショコラをアソート。一つひとつの想いを束ねて渡すブーケのように、大切な人へ「あなたがいる幸せ」を届ける特別なセレクションです。
創業当時のレシピ「サブロン」から2025リニューアルの「クール フランボワーズ」までのクリエイションの軌跡をお楽しみいただける「プティ コフレ トランタン」。
セレクション 7個入りは高島屋限定フレーバーのアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ「カラン レ」などをアソート。
[ピエール・ルドン]
コフレ フレーズ (9個入) 3,564円
2025年の新作ギフトボックスは、ピエール・ルドン氏が厳選した素材との組み合わせが魅力のストロベリーショコラ。
甘酸っぱいルバーブや、ハーバルな爽やかさのミントなどに心が踊るアソートです。
[ブノワ・ニアン]
クッキー缶 (24枚入) 2,500円
元エンジニアという異色の経歴を持つカカオ職人ブノワ・ニアン氏。 北海道産発酵バターと、選び抜かれたカカオの風味を引き出して丁寧に焼き上げたクッキーは、シンプルだからこそこだわりが感じられる一品。 2種類をアソート缶に詰め合せました。
2025年のダイヤモンドBOXは、薔薇からインスパイヤされたローズ&ストロベリーの限定フレーバー入り。
モナムール(私の愛)をコンセプトにベルギーの四季をショコラで表現した新フレーバーを詰め合わせた「ラ・フロレゾン」も登場。
[グイド ゴビーノ]
グイドエポカ10 (10個入)3,672円
ゴビーノクラシコ26(26個入)6,858円
海塩とオリーブオイルを使用した「アル・サーレ」、ヘーゼルクリームをサンドした「クラシコ」などをアソート。キャラメラートしたヘーゼルナッツをちりばめたホワイトチョコレートとビタージャンドゥーヤを重ねた、日本限定の「ドッピョストラート」も登場します。
[ブルガリ イル・チョコラート]
コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ2025(5個入) 6,601円
ラグジュアリーなジュエラーとして知られる<ブルガリ>が手掛けるチョコレートブランド。イタリアの多彩な地域へのオマージュを込め、厳選したアーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーナッツ、ピーカンナッツで風味豊かに仕上げた5種類のチョコレートボックスです。
[メゾン ショーダン]
パヴェ オ マロン(25個入) 2,484円
パヴェ シャインマスカット(25個入) 2,592円
パヴェ ア ロランジュ(25個入・オレンジスライス1枚入) 2,484円
パリ本店前の石畳をイメージしたパヴェ。
新作の「シャインマスカット」はホワイトショコラのガナッシュにセミドライのシャインマスカットを忍ばせました。
高島屋限定の「マロン」は和栗ペーストがミルクショコラとマッチ。
「ロランジェ」は甘酸っぱいオレンジスライスがショコラの味わいを一層引きたてます。
◎品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
◎都合により商品の内容・素材・製造場所・形状・価格・原材料産地等やパッケージ等が変更になる場合がございます。
※価格表示のない小物等はコーディネート用です。
※写真は盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※天候・交通事情・輸入状況等により販売期間が遅れたり、販売開始時刻が遅れたり、販売個数が変更になる場合がございます。
※輸入状況や諸事情により販売を中止・入荷がない場合がございます。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては係員におたずねください。