立川髙島屋S.C.の営業時間は、フロア・店舗により異なります。

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アクセス・駐車場

営業時間

  • 立川髙島屋S.C.の営業時間は、フロア・店舗により異なります。

【立川タカシマヤ】
地1階・1階・3階
午前10時~午後7時
2階(ポール・スミス)
午前10時~午後8時
【雑貨・ファッション・カフェ】
2階
午前10時~午後8時
【ニトリ】
4階・5階
午前10時~午後8時
【ジュンク堂書店・カフェ】
6階
午前10時~午後9時
【ビューティー・エンターテインメント・銀行】
8階
屋内・冒険の島 ドコドコ
午前10時~午後7時
銀行(東京スター銀行)
午前10時〜午後6時
ライザップゴルフ
平日 午前10時〜午後11時
土日祝 午前8時〜午後7時
【立川ガーデンテーブルズ】
9階
レストラン
午前11時~午後10時 ※ラストオーダー:午後9時30分
リラクゼーション
午前11時~午後8時

各階情報

ショップスタッフのおすすめフード
「東京限定 茅乃舎かつおだし」発売!

  • ■発売中
  • ■地1階 茅乃舎
スタッフ:中矢さん

「東京限定 茅乃舎かつおだし」発売!


【東京限定】
[茅乃舎]かつおだし(8g×22袋) 1,944円
※東京地区の茅乃舎6店舗のみで発売。

3種のかつお節を贅沢に重ね使いし、キレがあり後味すっきりのだしに仕上げました。
何といっても「かつおが濃い」! かつおの力強いうま味と香りを楽しめます。
おそばのおだしやお味噌汁、煮ものに是非とも使ってみてください。
今回はこのかつおだしを使って、厚焼き玉子とお味噌汁を作りました!



『基本の味噌汁』

かつおが豊かに香り立ち、すっきりとした味わいの茅乃舎かつおだしは、味噌汁を上品に仕上げます。キリッとした信州味噌や仙台味噌ともよく合います。

【材料(2人分)】1人あたりカロリー99kcal/塩分2.2g
海乃七草、A[茅乃舎かつおだし1袋、水400ml]、味噌大1 1/2~大2
【作り方】
①鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、海乃七草を加えて弱火で煮る。
②味噌を溶きいれる。

『厚焼き玉子』

おすし屋さんやおそば屋さんの定番メニューともなっている玉子焼き。東京では、玉子焼き専門店もよく見かけます。きりっと辛い濃口醤油と砂糖の甘さを効かせたたっぷりのだしで溶き、分厚く焼き上げるのが東京風です。

【材料(1本分)】1本あたりカロリー708kcal/塩分2.6g
卵6個、A[茅乃舎かつおだし1袋、水100ml]、B[砂糖大4、醤油小1、酒大2]、サラダ油適量
【作り方】
①[A]を火にかけて沸騰後2~3分煮出し、[B]を加えて砂糖が溶けたら火を止める。冷めたら、割りほぐした卵と混ぜ合わせる。。
②玉子焼き器にサラダ油を熱して卵液の1/5を流し入れ、表面が半熟になったら二つ折りにする。これを繰り返す。

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