立川髙島屋S.C.の営業時間は、フロア・店舗により異なります。

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アクセス・駐車場

営業時間

  • 立川髙島屋S.C.の営業時間は、フロア・店舗により異なります。

【立川タカシマヤ】
地1階・1階・3階
午前10時~午後7時
2階(ポール・スミス)
午前10時~午後8時
【雑貨・ファッション・カフェ】
2階
午前10時~午後8時
【ニトリ】
4階・5階
午前10時~午後8時
【ジュンク堂書店・カフェ】
6階
午前10時~午後9時
【ビューティー・エンターテインメント・銀行】
8階
午前10時~午後7時
銀行(東京スター銀行)
午前10時〜午後6時
ライザップゴルフ
平日 午前10時〜午後11時
土日祝 午前8時〜午後7時
【立川ガーデンテーブルズ】
9階
レストラン
午前11時~午後10時 ※ラストオーダー:午後9時30分
リラクゼーション
午前11時~午後8時

各階情報

ショップスタッフがお魚選びをアドバイス

  • ■発売中
  • ■地1階 魚の北辰
スタッフ:佐藤さん


活きのよい魚を日本全国から集め、お客様においしくお召しあがりいただくために、お魚の目利きや料理方法などもご提案しております。


美味しい魚の選び方は、1.目が生き生きしていて、2.エラが赤く、3.身体がプリプリと弾力のあるものが新鮮です。


二枚おろしや三枚おろしをはじめ、切り身や刺身盛りまで、魚の調理加工も承りますのでお気軽にお申し出ください。

冬の寒さが身にしみるこの時期には「ぶり大根」がおすすめです。 「ぶり大根」は、素材に味がしみ込むほど煮込むと美味しくなります。
今がおすすめの旬の魚のご紹介や料理方法のワンポイントアドバイスもいたしますので、お気軽にお声かけください。

「ぶり大根」(4人前)
ぶり切り身、アラ…合わせて800g
大根…1/2本
生姜…1片
A:醤油…大さじ4、酒…大さじ4、みりん…大さじ5、砂糖…大さじ4、だし汁…2カップ

【作り方】
1.ぶりは、熱湯で表面が白くなるまでさっとゆで、水で洗い、水気を切っておく。
2.生姜の半分を薄切りにする。
3.鍋に「A」と「2」のしょうがを入れ、中火で温めてからぶりを加えて、15分ほど煮る。
4.だいこんを2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて15~20分ほど下ゆでしておく。
5.「3」に「4」を加え、弱火で煮汁が少なくなり、表面に照りが出るまで煮からめる。
6.器に盛り、残りのしょうがを千切りにしてのせる。

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