初開催!約140種類のアイススウィーツが大集合!

Takashimaya Ice Wonderland

~ひんやりスウィーツの祭典~ アイス ワンダーランド

8月8日水曜日から13日月曜日 横浜高島屋 8階催会場

※連日午前10時~午後8時まで開催、最終日は午後6時閉場。

大人気のフォトジェニックなアイスクリームやパフェ、
日本初上陸のソウル発のかき氷など、
国内外で話題のアイススウィーツが横浜高島屋に大集合。
この夏のお出かけに、人気ブランドの注目スウィーツを
心ゆくまで楽しんで。

『原宿で大人気のフォトジェニックなアイスクリーム。』/ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)

more

マイナス10度以下のコールドプレート上で、アイスクリームを液状から目の前で仕上げていく新しいスタイルが特徴です。冷えて固まったアイスクリームをヘラでくるくると巻きあげる様子は、思わず動画が撮りたくなる楽しさ!

ロールアイスクリーム

(1個)850円から

close

『日本初上陸!ソウルのかき氷の名店が登場。』/BOOBING(ブビン)

more

ソウル北部、北岳山(ブガッサン)の人気かき氷店が待望の日本初上陸。ソースやシロップはすべて手作り、食材は名産地から直接仕入れるというこだわりが光ります。日本初登場の「ブルーレモン」は、レモンをたっぷりと絞った、見た目にもキュートなかき氷。カラフルなチップがお口の中でパチパチと弾けます。

ブルーレモン

(1杯)972

close

『素材のよさにこだわりを感じられる和風パフェ。』/廚 otona くろぎ

more

和の鉄人、日本料理店「くろぎ」の主人、黒木料理人がプロデュースする甘味処「廚 otona くろぎ」。看板メニューの「黒蜜きなこパフェ」は、蕨もちやカステラなどの和菓子を、なめらかな黒蜜ソフトクリームが絶妙に引き立てる、一度食べたら忘れられなくなる味わいです。

黒蜜きなこパフェ

(1個)1,750

close

『“かき氷スト”が作る。かき氷。』/yelo(イエロ)

more

年間200杯以上のかき氷を食べ歩く“かき氷スト”の店主が「いつでも食べたいときに食べられるかき氷」をコンセプトにオープンした店。48時間かけてじっくり凍らせ、99%の不純物を取り除いた「純水」を使用。空気を含ませて削ることにより、ふわっふわの食感に。

‐横浜高島屋限定‐
yelo抹茶あずき

(1杯)950

close

『芳醇な獺祭の酒粕を大人のアイスデザートに。』/DASSAI ICE MILK(獺祭アイスミルク)

more

山田錦100%の大吟醸獺祭の酒粕と、北海道産の生クリーム&牛乳を合わせて作った、リッチな甘酒アイスミルク。合成保存料や乳化剤などの添加物を使用していないため、濃厚でピュアな甘酒の風味がお口にとろけます。ノンアルコールですので、お子様にも安心です。

大吟醸酒粕アイス

(1杯)540

close

COMING SOON

「えっ、あのアイスも!?」つぎの最新出品情報は、7月31日火曜日18時アップデート!アイスワンダーランド限定のアイスも登場!

注目のアイスをご紹介!公式Instagramをいますぐフォロー

アイスワンダーランド 公式アカウント >>

TOPへ