営業時間

平日・日曜日
午前10時~午後8時
金曜・土曜日
午前10時~午後8時30分※一部店舗を除く

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重要なお知らせ

新宿高島屋
平日・日曜日:午前10時~午後8時
金・土曜日:午前10時~午後8時30分
※連日休まず営業いたします。

各階情報

発売100周年記念「カルピス」フェア

  • ■9月11日(水)→24日(火)
  • ■各階喫茶
[サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ] ■4階喫茶
プリンセス風ショートケーキ「カルピス」の軽やかなクリームで 1,080円

人気のプリンセスショートケーキを「カルピス」を使って仕上げました。
甘ずっぱく軽やかな「カルピス」を使ったクリームと、しっとりスポンジのマリアージュをお楽しみください。


[茶語]■6階喫茶
“「カルピス」100周年 記念”プレート 864円
「カルピス」を使用した、3種のスウィーツの盛り合わせ。
甘く、爽やかな一皿。


[Kouji&ko]■8階喫茶
“「カルピス」100周年 記念”発酵デリプレート 1,296円
「カルピス」の爽やかな甘ずっぱさをいかした自家製タルタルソースをKouji&koの人気商品、麹バーグにトッピングしました。

「カルピス」のムースとハーブゼリー 594円
「カルピス」の甘ずっぱい美味しさをムースに閉じ込め、ゼリーの「カルピス」のイメージカラーであるブルーの色はアントシアニンを含む神秘的なバタフライピーの色です。

「カルピス」と碁石茶ミルク 756円
Kouji&ko人気の発酵茶"碁石茶”にミルクと「カルピス」を入れまろやかに仕上げました。ダブルの乳酸菌発酵パワー。


[カフェ タバサ ZUSSO]■9階喫茶
グレープ&「カルピス」(タピオカ) 756円
「カルピス」にグレープシロップと、今話題のタピオカを合わせました。

《「カルピス」+発酵BLEND@新宿高島屋》
「カルピス」×甘酒など、発酵食品同士を組み合わせた特別ドリンクを販売
■9月13日(金)→15日(日)
■1階 JR口特設会場
※13日(金)は午後3時から午後6時。
14日(土)・15日(日)は午前11時から午後6時まで。

〔販売メニュー〕
「カルピス」+ もろみ酢BLEND 400円、「カルピス」+ ヨーグルトBLEND 400円
「カルピス」+ 糀甘酒BLEND  400円(「発酵デリカテッセン Kouji&ko」甘酒使用)

特別トークイベント 発酵博士 小泉武夫先生によるトークイベントを開催
「発酵食品の神秘」をテーマにお話しいただきます。
■9月14日(土)午後2時から(約30分間)
■1階 JR口特設会場

「カルピス」✕「Kouji&ko」
「カルピス」発酵BLEND PROJECT スウィーツ&ドリンク教室

「カルピス」✕「発酵食品」で、カラダにうれしい“スウィーツ&ドリンク教室”を開催
■9月16日(月・祝)午後3時から午後4時
■会場:10階「タカシマヤ キッチン スタジオ」
参加費:1,620円(税込)※「カルピス」のお土産付。
参加人数:先着8名様(ご予約制)
講師:高野 伴美(「発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko」パティシエール)
ご予約・お問い合わせ:8階 「発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko」TEL(03)5361-1111
※ご来店またはお電話にてお申し込みをお願いいたします。
※定員になり次第、締切りとさせていただきます。

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