学ぶ 〜 Study 〜

2019-my05_1

~Mellow Flow 女性による女性のためのビューティーワークショップ~

  • ■6月9日(日)  午後1時~1時50分 、午後2時~2時50分 、午後3時~3時50分
  • ■8階 ウェルビーパーク

8階ウェルビーフィールドのヨガスタジオ[メローフロー]と、美と健康をコンセプトにしたセレクトショップ[ベルアクティーヴ]、10階ヘルスコンシャスラボ[スパセイロン]がコラボレーション!

紫外線が強くなり始め、梅雨は湿度も高くなり女性にとってはコンディションを整えるのが難しい季節。
そんな季節にぴったりの体の内側と外側両方からリフレッシュできる“美”をテーマにしたワークショップを開催します。
ヤムナフェイスボールで凝り固まった顔の骨格や緊張を和らげ、スパセイロンの香り高いオイルでセルフヘッドマッサージを行い、ベルアクティーヴから、からだの巡りを整える夏におすすめのハーブティーをご提供します。

インストラクター
ヤムナ担当:KAORU、スパセイロン担当:木村早苗
定員:各回8名様(ご予約優先)
参加費:2,160円

ご予約・お問い合わせ:8階ウェルビーフィールド[メローフロー] 直通TEL(03)5379-9595

2019-my05_1

ランドセルお勉強会のご案内

  • ■3月30日(土)、4月13日(土)、5月11日(土)、6月15日(土)、7月20日(土) 各日午後1時
  • ■9階 特設会場(中央エスカレーター前)

ランドセルの選び方のポイントをご説明するお勉強会を開催いたします。

定員:各回先着20名様
特典:当日、ご参加いただいたお客様に粗品をさしあげます。

※ご予約はお電話にて承っております。
(ご予約優先とさせていただきます。)
※整理券は、当日ご予約いただいてるお客様に配布いたします。
※都合により、予定変更する場合がございます。
※詳しくは売場係員におたずねください。

見つける 〜 Rediscover 〜

2019-my05_2

[長谷園]父の日おすすめメニュー 調理実演会

  • ■6月8日(土)・9日(日) 各日正午(各回約90分)
  • ■10階  タカシマヤキッチンスタジオ

伊賀焼の伝統と技術を継承する[長谷園]。
煙が漏れにくくご家庭でも気軽に燻製料理を楽しめる土鍋「いぶしぎん」を使った、ビールにぴったりの燻製メニューなどをご紹介いたします。

参加費:3,240円(ビールタンブラー付)
定員:各回8名様(ご予約制)

〔ご予約方法〕
5月29日(水)より、店頭・お電話にてご予約を承ります。
ご予約・お問い合わせ:10階 和食器 TEL(03)-5361-1111 内線5724

※イベント内で、アルコール飲料をご提供いたします。未成年者の飲酒は法律で禁止されております。お車、オートバイ、自転車でご来店のお客様は、試飲をご遠慮いただいております。

いぶしぎん(大)16,200円

2019-my05_2

[シトロン イン ザ シティ バイ エミ]呼吸を整えよう

  • ■5月31日(金)午後6時30分~7時30分
  • ■8階 ウェルビーパーク

「プラーナヤーマ」という呼吸のリズムや長さをコントロールして自律神経を整えていく調気法を行います。前半は体を動かしてリラックスし、後半から呼吸を深めていくので初心者の方でも安心してご参加いただけます。

インストラクター:大熊 みわこ氏
■定員:15名様(ご予約優先)
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:8階 ウェルビーフィールド [シトロン イン ザ シティ バイ エミ]直通TEL (03)6380-4714

※ヨガマットは会場にご用意がございます。タオル・お飲み物はお持ちください。
※お食事はレッスンの2時間前までにお済ませください。
※ロッカー・シャワー施設等はございませんので、あらかじめ動きやすい服装でお越しください。
※開始10分を過ぎますとキャンセルとさせていただき、ご入場いただけない場合がございますのであらかじめご了承ください。

遊ぶ 〜 Play 〜

2019-my05_3

春の新宿[内藤とうがらし]フェア 2019

  • ■5月25日(土)・26日(日) 各日午前10時~午後5時
  • ■1階 JR口特設会場

新宿発祥の伝統野菜[内藤とうがらし]を育ててみませんか!!

会場では、苗の販売をはじめ、ワークショップなどさまざまなイベントをご用意いたしております。

※数に限りがございます。苗の販売につきましては、お一人様3個までとさせていただきます。
※お持ち帰りのみとさせていただきます。(配送での承りはご容赦くださいませ。)

2019-my05_3

かき氷フェア

  • ■5月22日(水)→28日(火)
  • ■地下1階 催会場

岐阜と奈良の人気店が日替りで登場。
各店自慢のメニューをぜひご賞味ください。

岐阜[茶屋赤鰐]果物ミルク(1杯) 1,100円
※各日110杯限り
※写真はイメージです。

その他の出店店舗
■5月22日(水)→25日(土)
奈良[氷匠 ル・クレール]プレミアムいちご古都華氷
※各日150杯限り

■5月26日(日)→28日(火)
奈良[ほうせき箱]アッサムミルクエスプーマ
※各日150杯限り

〔「整理券」配布のご案内〕
■地下1階 地下鉄口
■各日午前9時15分~10時
※開店後地下1階催会場にて配布いたします。
※お一人様につき各店舗1枚配布いたします。
※なくなり次第終了とさせていただきます。混雑の状況により、「整理券」の配布方法・時間・場所については変更になる場合がございます。
※詳しくは売場係員におたずねください。

2019-my05_3

[バーンロムサイ]チェンマイの工房から

  • ■5月22日(水)→28日(火)
  • ■1階 ザ・メインスクエア

タイ・チェンマイの子どもたちの生活施設「バーンロムサイ」。
その運営を支援するために現地で作られた衣類や雑貨を国内外で販売しています。
そんなバーンロムサイのPOP UP SHOPと、料理教室を開催いたします。

《新宿タカシマヤ限定》
くまのストラップ 各1,296円
※限定56点限り

※写真の柄は一例です。

「タイ・チェンマイの優しいご飯」料理教室
■5月26日(日)・27日(月) 午前11時(約3時間)※10分前までにお越しください。
■10階 タカシマヤ キッチンスタジオ
■定員:各回8名様(ご予約制)
■参加費:7,020円(お土産付き)
■参加条件:中学生以上。
※エプロンをご持参ください。

ピースフードコーディネーター新納平太さんと、アーユルヴェーダ・アドバイザーの桐島訓子さんをお招きし、チェンマイ料理を学んで食べる、お客様参加型の料理教室を開催いたします。
タイ料理=スパイシー ではない、チェンマイらしい優しい味わいのレシピをご紹介。
新納さん、桐島さんならではの、マインドフルネスをテーマにした調理方法や食べ物に対する考え方もレクチャーいただきます。
バーンロムサイに併設された宿泊施設・ホシハナビレッジにいるような、穏やかな空気感の中での料理教室、是非ご参加ください。

■当日ご紹介するレシピ(予定)
1,季節野菜とエディブルフラワーのサラダ(ヤムパックタームルドゥーガーン)
2,タイヤイトマトサラダ(ヤムマクアテートタイヤイ)
3,蒸し野菜のしょうがディップ(ナンプリックキン)
4,タイヤイチキンカレー(ゲーンガイタイヤイ)
5,黒もち米のデザート(カオニャオダムガディ)
コーヒー

※特定原材料・特定原材料に準ずるものとして、「ごま」、「落花生」、「大豆」、「鶏肉」、を使用する予定です。
詳しくは販売員までお問い合わせください。

5月22日(水)午前10時より、店頭・お電話にてご予約を承ります。
ご予約・お問い合わせ:10階洋食器(03)5361-1111 内線5790

to top