-
【かき氷のWEB予約・ご来店時の注意事項】
・かき氷フェアは「予約制」です。
・ご利用を希望されるお時間の2時間前までに、WEB予約サイトにてご予約ください。
・WEB予約は外部サイトにリンクいたします。
・予約時間の変更は、予約時間の2時間前までに予約完了メールからお手続きください。
・WEB予約ではお席のご予約のみ承っております。お会計は当日会場にてお願いいたします。
・1回の予約につきお一人様1杯とさせていただきます。また同一時間枠での予約は、お一人様2回までとさせていただきます。
・1杯分をお二人様以上でシェアすることは、ご遠慮いただいております。
・ご来店の際は、かき氷コーナー係員に予約完了メールをご提示ください。
・予約時間にお越しいただいた際、商品の提供状況によりご案内をお待ちいただく場合がございます。
・かき氷専用飲食スペースのご利用時間は、予約開始時間から1時間以内とさせていただきます。
・予約開始時間から30分以内にお越しください。事前に連絡がなく、予約開始時間から30分以上経過した場合、予約はキャンセルとさせていただきます。
・キャンセルが発生した際は、当日販売を実施する場合があります。
・当店より予約内容に関して事前にご連絡させていただく場合がございます。
・やむを得ない事情により、中止となる場合がございます。
-
[LABO103]ナッツと塩キャラメル
■価 格:1,300円
■販売日:5月19日(木)→24日(火)
ナッツと塩キャラメルのWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
LABO103の定番商品。
シンプルな構成ながら濃厚な塩キャラメルソースとホイップクリーム、カラメリゼナッツの相性は抜群。
”定番には定番の理由がある” そう思わせてくれる一品です。 -
[LABO103]シトラスヨーグルト~レアチーズ仕立て~
■価 格:2,000円
■販売日:5月19日(木)→24日(火)
シトラスヨーグルト~レアチーズ仕立て~のWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
初夏に合わせて爽やかな新作の登場です。
ピール入りのレモンシロップをベースLABO103定番のヨーグルトホイップ。
中にはレアチーズソースを入れて味の奥行きを出しました。
トッピングには3種の柑橘と輪切りレモンを。
お好みで輪切りレモンを絞ってお召しあがりください。
-
[LABO103]ベリー大福
■価 格:2,300円
■販売日:5月19日(木)→21日(土)
ベリー大福のWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
ベースには白あんと西京味噌のもったり甘じょっぱソース、赤ワイン仕立てのミックスベリーソース(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、赤スグリ)をかけて、紅白に仕上げました。
中にはホイップクリーム、ブラックココアクッキー、小豆、牛皮アイスを。
トッピングにはフレッシュラズベリーとブルーベリーを。
ベリーの程よい酸味とマイルドな白あんソースがクセになります。
-
[LABO103]グレープフルーツと黒糖きなこ
■価 格:1,900円
■販売日:5月21日(土)・22日(日)
グレープフルーツと黒糖きなこのWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
"和菓子のようなかき氷を"と思い、沖縄県産黒糖を使用した黒糖シロップと濃厚な宇治抹茶シロップをグレープフルーツでまとめた一品。
抹茶シロップには宇治の老舗"堀井七茗園"の、甘みと苦味のバランス良いお抹茶を。
抹茶の色鮮やかな緑を残すために試行錯誤し、ようやく辿り着きました。
トップにはもったりとした丹波黒豆を使用した芳醇なきなこクリームを。
グレープフルーツは、酸味を生かすために砂糖漬けせずフレッシュなままで。
もったり黒豆きなこクリームをこのグレープフルーツで最後にさっぱりとしめてください。
-
[LABO103]みかん大福
■価 格:2,200円
■販売日:5月22日(日)→24日(火)
みかん大福のWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
主役は甘夏みかん。
さっぱりとお召しあがりいただきたく、甘夏みかんの果肉をたっぷり入れました。
中には黒糖シロップ、ホイップクリーム、小豆、牛皮アイス、甘夏みかん果肉。
トップには白あんと西京味噌のもったり甘じょっぱソースと、甘夏みかんの皮をゼストし香りをのせました。
トップからエンドまでの味の変化をお楽しみください。
-
[LABO103]フレッシュベリーパイ
■価 格:2,300円
■販売日:5月23日(月)・24日(火)
フレッシュベリーパイのWEB予約は5月16日(月)午前10時30分開始。こちらから>>
※ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようお願いいたします。
この時期だけのフレッシュベリーパイ。
ミックスベリー(ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、ブラックベリー、ストロベリー)をたっぷり使った甘酸っぱいベリーに、果実味ある赤ワインを入れて深みのあるシロップに仕上げました。
カスタードソースとサクサクパイ、トッピングにはフレッシュブルーベリーとラズベリーを。
エレガントな立姿に思わずうっとり。
初夏にぴったりなさっぱり爽やかにしました。