- 高島屋ローズキッチン
- 高島屋オンラインストア
- 店舗情報
清澄白河に店を構える〈アトリエ マリア〉。その代表の藤堂栄男シェフは、和洋中からカフェまで手掛ける、銀座の名店〈三笠会館〉で長年シェフパティシエを務めました。その後、国境を越え、アジア地域で洋菓子全般のプロデュースをするなど、国際的に活躍されています。また、藤堂シェフの代表作「チーズスフレ」は、濃い卵の味とほのかなチーズ風味が絶妙なバランスで、口に入れるととろける柔らかさ。お店では売り切れることも多い、人気商品です。今回は、そんなチーズスフレにひと手間加えた「ブリュレチーズスフレ」をはじめとする、スイーツをご紹介します。世界の洋菓子に通じたシェフの、一流の味をお楽しみください。
ドイツ国立製菓学校やフランスをはじめとしたヨーロッパ各国で学ぶ。1979年、20代の若さで東京・銀座の名店〈三笠会館〉シェフパティシエに就任。現在は日本各地の専門学校、企業等の講師、コンサルティングなど幅広く手掛ける。
〈藤堂プランニング〉のスイーツは、藤堂シェフが手掛ける、工場直営のスイーツショップでお楽しみいただけます。
1-4件目(全4件)
1-4件目(全4件)