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森彦の時間 どっしりと濃厚で甘みがありながら、するすると飲みやすいテイストが特徴

北海道・札幌は円山の麓、
路地裏にひっそりと佇む珈琲店「森彦」監修、
こだわり抜いたブレンドを、
たっぷりの豆でじっくりと落とす。
豊かな時間を、心を充たす一杯とともに。

珈琲のおいしい淹れ方 1杯分、18gをぺーパーにセットします。おいしいコーヒーを淹れる最適な温度は80℃から95℃の間です。沸騰したらお湯を移し替えながら適温まで冷ましてください。深煎りは80℃から85℃、中煎りは85℃から90℃、浅煎りは90℃から95℃が最適。粉の中から点滴注入します。コーヒーがムクムクと膨らんできたら中心から外に向かってお湯をのせていきます。サーバーに濃いコーヒーエキスが滴り落ちるまでじっくりゆっくりとお湯を乗せます。やがて、乗せるお湯の量も少しずつ増やしていきます。落ちる量と淹れる量が同じくらいになるよう、1人前(160cc)でコーヒーが出来上がります。 珈琲のおいしい淹れ方 1杯分、18gをぺーパーにセットします。おいしいコーヒーを淹れる最適な温度は80℃から95℃の間です。沸騰したらお湯を移し替えながら適温まで冷ましてください。深煎りは80℃から85℃、中煎りは85℃から90℃、浅煎りは90℃から95℃が最適。粉の中から点滴注入します。コーヒーがムクムクと膨らんできたら中心から外に向かってお湯をのせていきます。サーバーに濃いコーヒーエキスが滴り落ちるまでじっくりゆっくりとお湯を乗せます。やがて、乗せるお湯の量も少しずつ増やしていきます。落ちる量と淹れる量が同じくらいになるよう、1人前(160cc)でコーヒーが出来上がります。

【特集】森彦の時間

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