0

カートを見る
  • ~北海道が生んだ一流シェフ~三國清三セレクション

北海道が生んだ一流シェフ 三國清三セレクション

北海道の優れた食材や食品をみなさまにご紹介させていただくと共に、技術監修や産地交流を通じて
北海道の食にかかわる生産者の方々を応援することを目的として作られたお奨めの商品です。

三國清三(みくにきよみ)

オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ

1954年北海道増毛町生まれ。札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事。その後も三つ星レストラン等で修業を重ね、1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニを開店。
2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。現在、子供の食育活動や、復興支援活動「子どもたちに笑顔を!」笑顔プロジェクトを継続している。

~北海道が生んだ一流シェフ~三國清三セレクション

1-4件目(全4件)

表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる

1-4件目(全4件)

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

当サイトでのお買物は、はじめに
「ログイン」が必要となります。

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら