営業時間

午前10時~午後8時
※一部休業中のブランドがございます。
※〈スターバックス コーヒー〉は午前7時~午後10時30分
※なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時(店舗により異なります。)

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

午前10時~午後8時
※一部休業中のブランドがございます。
※〈スターバックス コーヒー〉は午前7時~午後10時30分
※なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時(店舗により異なります。)

各階情報

高島屋呉服部

  • ■6階きもの売場
きもの美を、創り、広げる高島屋呉服部から、高島屋オリジナルの振袖コレクションやきもののアフターケア悉皆のご案内などをご紹介します。

詳しくはこちら>>

※写真はイメージです。

前のページに戻る

きものメンテナンス・きものリニューアル悉皆(しっかい)

  • ■6階きもの売場
派手になってしまった「きもの」、汚れやしみで着ることを諦めている「きもの」、娘に着させたいが寸法が合わない「きもの」など、どこに相談すればよいのか分からずに困っているとのお声にお応えするのが「悉皆」です。たんすに眠っているきものや帯をこの機会に蘇らせてみてはいかがでしょうか。

詳しくはこちら>>

前のページに戻る

〈ザ・ディ〉姿勢美容ブライダルインナー講習会

  • ■7月12日(日) 午後1時~・4時~
  • ■7階ローズコスチューム
体型・姿勢の癖、お召しになるドレスに合わせ美しくなるポイントをアドバイスします。インナーのお悩みや不安などのご相談も承ります。

■ご予約優先
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:TEL(06)6630-6531〈直通〉

前のページに戻る

結納の納め方と受け方講座

  • ■7月19日(日) 午後3時~
  • ■7階結納用品売場
難しく捉えがちな「結納式」。納め方、受け方について、実践を交えながら式の進め方を熟練の販売員がご説明します。

■定員:先着20名様(ご予約優先)
■所要時間:約30分
■参加費:無料
■お問い合わせ:TEL(06)6631-1101〈代表〉

前のページに戻る

6階ギャラリーNEXTのご案内

↑伴戸 玲伊子 展 shine through
■6月24日(水) → 30日(火)
※最終日は午後4時閉場。




↑-ここにある時- 丸山 達也 彫刻展
■7月1日(水) → 14日(火)
※最終日は午後4時閉場。




↑真珠光彩 中田 博士 陶展
■7月15日(水) → 21日(火)
※最終日は午後4時閉場。

前のページに戻る

6階和食器売場のご案内

↑【双眸窯】
■7月1日(水) → 7日(火) ※最終日は午後5時まで。
夫婦で作陶して20年。和紙ににじませた様な独特のぼかし技法を更に発展させた作品が特徴的です。今回は、青磁の新作もご紹介します。


↑【美野里焼】
■7月1日(水) → 7日(火) ※最終日は午後5時まで。
和紙に特殊な材料を染み込ませて不燃和紙を作成し、絵柄として張り付ける事により、和紙の質感を残したまま独特な風合いで焼き上げる張り絵和紙焼。開発者である小黒 陶三氏の新作をご覧ください。


↑【涼を奏でる白瓷、青白磁〈快山窯〉】
■7月1日(水) → 7日(火) ※最終日は午後5時まで。
岐阜県土岐市にある「快山窯」は、創業より300余年。江戸期には藩の御用窯を務めていました。以来、いつの時代にも使いやすく人々に親しまれ心和む器をつくり続けています。


↑【加藤 まり香 陶展】
■7月8日(水) → 14日(火) ※最終日は午後5時まで。
京都市 東山区の工房で、草花のレリーフを施したイッチン技法の器や、淡い色合いの釉薬の器を制作する加藤 まり香氏は、暮らしの中にファンタジーを見つけられるような、使うと優しい気持ちになれるような、そんな器を目指して制作しています。爽やかな夏にぴったりの器をご紹介します。


↑【〈惣次郎窯〉染付けの器展】
■7月8日(水) → 14日(火) ※最終日は午後5時まで。
手作りの温もりのあるカタチの上に手描きで染付けし、伝統を受け継ぎながら新たな食卓の楽しみをご提案します。どんな料理を盛りつけようか想像膨らませながら、まずは器を手に取ってお楽しみください。

※いずれも写真はイメージです。

前のページに戻る

2020年面接スタイル

  • ■開催中 → 11月3日(火・祝)
  • ■6階ベビー・こども服売場・ディアキッズスクエア
学校説明会や面接シーンでは、清潔感ときちんと感が大切。相手への印象がよく、着心地もよい、上質素材のお洋服を取り揃えました。履き心地のよいフォーマルシューズや上靴、バッグなどの雑貨類もご用意しております。

詳しくはこちら>>

※写真はイメージです。

前のページに戻る

2021 高島屋のランドセル

  • ■開催中
  • ■6階特設会場
おこさまが毎日使うランドセル。おこさまの安心・安全を考えたランドセルをご用意。有名ブランドから、タカシマヤオリジナルのランドセルまで、機能面・デザイン面もこだわったものも取り揃えご紹介します。

詳しくはこちら>>

※写真はイメージです。

前のページに戻る

美事を贈る 高島屋のお中元

  • ■6月4日(木) → 8月5日(水)
  • ■7階ばらのギフトセンター
[ご自宅からラクラクご注文!]

★高島屋オンラインストアのご案内
■8月7日(金) 午前10時まで

※オンラインストアでのご注文は、早期割引を含む各種割引対象外。
※一部販売期間・送料の異なる商品がございます。
※高島屋オンラインストアのご利用には、別途オンライン会員登録(無料)が必要となります。

高島屋オンラインストアへ>>


★ご自宅からご注文いただける【ギフト通販システム】
■7月20日(月)まで。 ※消印有効。
郵送またはファクシミリでお申し込みいただけます。
ギフト通販システムのご利用、ご希望のお客様は下記のフリーダイヤルまでお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-112-850(午前10時〜午後6時)

※「お中元ギフトカタログ」掲載商品が対象となります。
※大阪店での受付となります。


[お店ならゆったりスペースでご注文!]

日本全国送料440円 1,300点
タカシマヤがおすすめするローズギフトのうち、

マークの1,300点なら日本全国送料440円(1件・税込)でお届けいたします。
※一部地域でお届けできない場合がございます。


★ばらのギフトセンターご来場予約
事前来場予約&当日順番予約で待ち時間短縮におすすめ!
詳しくはこちら>>


★タカシマヤに換えるとおトク。タカシマヤギフトカード1,000円プレゼント!
タカシマヤにてお中元・お歳暮のご登録が初めてのお客様のうち、「ばらのギフトセンター」にて、お中元ギフトのお支払い金額が税込10,000円以上のお客様にタカシマヤギフトカード1,000円をさしあげます。
※他社様のお中元・お歳暮のお申込票控えをお持ちください。
※商品券ほか金券類のご購入は対象外とさせていただきます。
※詳しくは売場係員におたずねください。


★お中元ギフトでもポイントサービス
お中元ギフトセンターでのお買上げは、食料品ギフトでもタカシマヤプラチナデビットカードご利用で10%ポイント(生鮮品は3%)、タカシマヤカード《ゴールド》・タカシマヤカードご利用で8%ポイント、タカシマヤセゾンカード・タカシマヤポイントカードご利用で2%ポイントをプレゼント。
※一部ポイント率の異なる商品・対象除外品がございます。
※詳しくは売場係員におたずねください。


★承りがスピーディ。伝票記入はご不要です。
お届け先のお名前、ご住所、お電話番号を記入したメモなどをお持ちください。係員が入力いたします。


和歌山特設会場(期間限定)のご案内
■6月3日(水) → 7月15日(水)
和歌山市東蔵前丁4番地ファーストビル2階
営業時間:午前10時~午後6時
TEL(073)432-1104〈直通〉

和歌山特設会場地図はこちら>>

前のページに戻る

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウィークリーコーナー】
※毎週火曜日は午後5時30分までとさせていただきます。



■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈滋賀・藤居本家〉旭日 煌々-きらら 純米大吟醸(720ml) 3,630円


■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈宮崎・幸蔵酒造〉かめ壺熟成 半ぴどん 陶器 芋焼酎35度(720ml) 3,740円




■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈茨城・石岡酒造〉筑波 紫の峰 大吟醸(720ml) 6,600円


■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈長崎・玄海酒造〉壱岐ロイヤル 麦焼酎40度(720ml) 2,881円


■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈熊本・常楽酒造〉蔵座幸一 極麦一滴 麦焼酎28度(720ml) 3,300円




■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈福島・大七酒造〉大七 純米生もと 爽快冷酒(720ml) 1,350円


■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈沖縄・沖縄県酒造協同組合〉紺碧ゴールド 5年古酒 泡盛25度(720ml) 1,580円




■7月22日(水) → 28日(火)
↑〈兵庫・本田商店〉龍力 大吟醸 上松(720ml) 5,500円


■7月22日(水) → 28日(火)
↑〈宮崎・井上酒造〉神武 麦全麹仕込十年貯蔵原酒 麦焼酎39度(720ml) 5,500円


■7月22日(水) → 28日(火)
↑〈宮崎・櫻の郷酒造〉無月 匠 芋焼酎37度(720ml) 3,300円

【洋酒ウィークリーコーナー】
※毎週火曜日は午後5時30分までとさせていただきます。

■7月1日(水) → 7日(火)
[冷涼地域のフランスワイン特集]
〈カーヴ・デュ・ロワ・ダゴベール〉クレマン・ダルザス ル・ジャルダン・ドゥ・ダゴベール(750ml/泡・白) 3,630円

■7月8日(水) → 14日(火)
[ドイツワイン特集]
〈トラウトワイン〉トラウトワイン シャルドネ(750ml/白) 3,300円

■7月15日(水) → 21日(火)
[冷やして美味しいワイン特集]
〈キューリング・ジロー〉グラウブルグンダー フォン レス トロッケン(750ml/白) 3,300円

■7月22日(水) → 28日(火)
[ニューワールドワイン特集]
〈フランシス・コッポラ〉ダイヤモンド・コレクション ブラック・ラベル クラレット(750ml/赤) 3,850円

「ワールドリカー便り」はこちら>>

高島屋オンラインストア「大阪店ワインエキスパートとワインの世界へ」はこちら>>


※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2020年6月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:奥村 徹、酒類販売管理研修受講年月日:平成31年3月19日、次回研修の受講期限:令和4年3月18日、研修実施団体名:南小売酒販組合

前のページに戻る

〈にじゆら〉てぬぐい・和雑貨まつり

  • ■6月17日(水) → 7月14日(火)
  • ■地階西ゾーン〈丸善〉 ※最終日は午後5時まで。
「てぬぐい」は平安時代から使われ、江戸時代にはおしゃれにも取り入れられたと言われます。「手や顔をぬぐう」「ものを包む」「そうじに使う」など、てぬぐいはさまざまな用途に使える、日本らしいアイテムです。今回は大阪・堺のてぬぐい専門店〈にじゆら〉からてぬぐいだけでなく、その染色技術をつかった新しいテイストの和雑貨もあわせてご紹介します。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

6階美術画廊のご案内

↑琴浦窯 和田 桐山 展
■6月24日(水) → 30日(火)
※最終日は午後4時閉場。


↑小澤 一正 展
■6月24日(水) → 30日(火)
※最終日は午後4時閉場。




↑-令和琳派- 山本 太郎 ニッポン画展
■7月1日(水) → 7日(火)
※最終日は午後4時閉場。


↑-共振する水と土と- 天坊 庸子 作陶展
■7月1日(水) → 7日(火)
※最終日は午後4時閉場。




↑石田 亘・征希・知史 パート・ド・ヴェール作品展 -未来へ 祈りを込めて-
■7月8日(水) → 14日(火)
※最終日は午後4時閉場。


↑山本 桂右 展 -心の中の風景-
■7月8日(水) → 14日(火)
※最終日は午後4時閉場。



第42回 十果会
■7月15日(水) → 21日(火)
※最終日は午後4時閉場。

前のページに戻る

〈TAKADA PREMIUM〉フェア

  • ■7月1日(水) → 21日(火)
  • ■5階ローズスクエア
「GRAND BLUE~壮麗な青~」をテーマに、世界の産地から集めた希少性の高い高品質なサファイアジュエリーを、期間限定でご紹介。幅広い世代に好評の、スタイリッシュなジュエリーブランド、〈TAKADA〉もあわせてラインアップいたします。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

6階台所用品売場「くらしの道具コーナー」のご案内

↑【〈山形鋳物〈雅山〉】
■7月1日(水) → 14日(火) ※最終日は午後5時まで。
約900年の歴史を持つ山形鋳物は、現在も山形市銅町を中心として多くの職人が高い技術と伝統を守り続けています。そんな職人たちの手作りの作品を展示、販売いたします。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
[営業時間]午前11時~午後8時。(ラストオーダーは午後7時30分)
※毎週火曜日は午後6時30分まで。(ラストオーダーは午後6時)
(2020年7月1日時点の情報です。営業時間は変更となる場合もございます。)



■7月1日(水) → 7日(火)
〈大阪・夕霧そば 瓢亭〉夕霧そば(1人前) 1,265円

■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈富山・白えび亭〉白えび天丼(1人前) 1,320円




■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈大阪・大衆中遊華食堂 八戒〉四川麻婆豆腐カリィ(1人前) 1,000円

■7月8日(水) → 14日(火)
〈滋賀・すし慶〉すしいろいろ(1人前) 1,320円




■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈岐阜・玉辰樓〉ひつまぶし(1人前) 3,630円


■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈秋田・比内や〉比内地鶏 親子丼(1人前) 1,100円

【味百選ウィークリーステージ】


■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈神奈川・鈴廣かまぼこ〉冷やしおでん(1人前) 627円


■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈東京・郡司味噌漬物店〉玄米完熟味噌(1.1kg) 2,376円
※写真は500gです。



■7月8日(水) → 14日(火)
〈滋賀・大吉商店〉近江牛デミグラスハンバーグ(3個入) 2,268円


■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈鼎泰豐〉小龍包(冷凍)(6個入) 908円




■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈北海道・鮭乃丸亀〉さしみ鮭時不知半身切身(片身/700g) 4,860円


■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈東京・浅草むぎとろ〉味付とろろ(80g×4袋) 1,296円

「味百選たより(曜日限定入荷・おすすめ商品のご案内)」はこちら>>

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

〈エリッツ〉POP UP SHOP

  • ■6月24日(水) → 30日(火)
  • ■4階中央エスカレーター横特設コーナー
日本ならではの丁寧さやきめ細かさ、心遣いが込められた商品が特徴のブランド。すべての工程を日本で行うなど、こだわりが詰まった、毎日着たくなる着心地をお楽しみください。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

日本酒祭

  • ■6月24日(水) → 7月7日(火)
  • ■地階食料品特設コーナー ※蔵元の来場はございません。
日本各地の日本酒が大集合。季節限定商品や米にこだわった日本酒、フランスで醸した日本酒などバラエティー豊かな味わいをお楽しみください。

月明かりと共に甘美な夜を過ごす複雑な甘味と長い余韻。ラテン語で「月」を意味するLUNA(ルナ)。「貴醸酒仕込み」と呼ばれる製法により、濃厚な甘みが引き出されているのが特徴です。白ワイン樽由来のハチミツやバニラなどの甘い香りと相まって綺麗な香りと甘みの余韻が続きます。
↑〈WAKAZE〉ORBIA LUNA(500ml) 2,860円


ミネラル感たっぷりのやわらかい飲み口としっかりとしたお米の旨味が感じられ、飲んだ後にスムーズな余韻を感じさせるお酒です。
↑〈栃木・菊の里酒造〉大那 特別純米 夏の酒 蛍(720ml) 1,540円


丸本酒造の蔵人達が自社栽培した岡山県奨励品種「朝日」を使用した純米吟醸です。リンゴのような爽やかな香りと甘み、はっきりとした酸が一層爽やかさを引き立てます。冷やしていただくとより美味しくいただけます。
↑〈岡山・丸本酒造〉竹林 あさひ(720ml) 1,540円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2020年6月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:奥村 徹、酒類販売管理研修受講年月日:平成31年3月19日、次回研修の受講期限:令和4年3月18日、研修実施団体名:南小売酒販組合

前のページに戻る

〈タオルサロン カラカラ〉

  • ■7月8日(水) → 14日(火)
  • ■6階バス・トイレタリー売場イベントスペース ※最終日は午後5時まで。
「暮らしに夢を」をテーマに、彩り鮮やかなカラフルなタオルをご紹介します。人気の大判インテリアタオルからポーチ、ぬいぐるみ、バッグまで豊富に取り揃えています。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

新ブランドのご紹介

〈ミシャラク〉NEW OPEN!
■7月1日(水)
フランスを代表するパティシエの一人、クリストフ・ミシャラクが手がけるブランド。ロック&ラグジュアリーをテーマにしたパリ発パティスリーの、最先端のクリエーションに注目。


アーモンドのクルスティアンにエキゾチックなフルーツのビスキュイとコンフィを重ねたマンゴーのムースケーキ。
↑〈ミシャラク〉
マング(1個) 810円
■地階洋菓子売場


〈おにくのおすし〉NEW OPEN!
■7月1日(水)
“おいしく帰ろう”がコンセプトの「おにくのおすし」専門店がオープン。「おにく」と「おすし」を掛け合わせて、肉の美味しさにこだわったお寿司をお届けします。

↑〈おにくのおすし〉
てのひらちらし(ちらし寿司) 897円
(7月1日(水) → 7日(火)のオープニング記念価格)
■地階惣菜売場

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウィークリーコーナー】
■7月1日(水) → 7日(火)
さっくりと焼き上げたチョコレートサブレでミルクチョコレートやビターチョコレート、ストロベリーなど8種のガナッシュをサンドした定番商品。
↑〈カカオティエ ゴカン〉カカオサンド各種(1個) 378円から




■7月1日(水) → 9月1日(火)
〈ヨックモック〉の人気商品「シガール」とアイスクリームが合わさったリッチな味わい。
↑〈ヨックモック〉シガールアイスクリーム
(バニラ:5本入) 1,080円
(チョコレート:5本入) 1,080円
(ストロベリー:4本入) 864円




■7月8日(水) → 14日(火)
丁寧に焼きあげたスコーンと英国産のなめらかな口どけのクロテッドクリームをご用意。
↑〈べノア〉スコーンプレーン(1個) 238円



【洋菓子 特設コーナー】

■6月24日(水) → 7月7日(火)
〈たかやマルシェ〉
香りを際立たせるために「アーモンドプードル」と「焦がしバター」、ローストしたスライスアーモンドを砕いて生地に混ぜ込み、麦芽糖でスッキリとやさしい甘さに仕上げました。
↑焼き立てフィナンシェ(1個) 76円


サクサクシュー生地に濃厚な八女抹茶クリームを詰めたシュークリームを数量限定で販売。
↑八女抹茶とクリームのシュークリーム(1個) 206円


芦屋の人気フレンチレストランから届いた塩サブレ缶。
↑塩サブレ缶(6種/60枚入) 3,651円




■7月8日(水) → 21日(火)
〈BABBI〉特製のジェラートで作る贅沢なフローズンドリンク。ご注文いただいてからつくる、こだわりの美味しさをお楽しみください。
↑〈BABBI〉NOMUGELA(ノムジェラ)各種(1カップ) 756円から

【期間限定ショップ】

■7月1日(水) → 14日(火)
1903年創業以来、今もパリジェンヌの多くに愛されるモンブラン。
↑〈ANGELINA〉モンブランデミサイズ(1個) 594円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

夏のグランデリシャスフェア

  • ■7月1日(水) → 14日(火)
  • ■地階食料品売場
夏の旬素材を使った味わいが勢揃い!おうちで"涼"を楽しんで。

蔵王産生乳を使用したクリームチーズとレモン果汁の生地にメレンゲを加え、ふんわり食感とさっぱり感が味わえる季節限定チーズケーキ。
↑〈フォルマ〉シトロン(径約13.5cm) 1,620円
■地階洋菓子売場


マンゴーやパイナップルをぜいたくに使用し、南国フルーツ風味のチーズケーキ生地と合わせました。
↑〈ア・ラ・カンパーニュ〉タルト・オ・フリュイ・エスティバル(1カット) 756円
■地階洋菓子売場


フルーティーなマンゴーとショコラガナッシュをマンゴーレアチーズとホワイトチョコレートの2層のムースにのせて。
↑〈ヴィタメール〉マンゴー・ショコラブラン(1個) 626円
■地階洋菓子売場


クレープ生地とチーズクリームを合わせ、ジューシーな桃をトッピングして美しく仕上げた、後味が爽やかな桃のクレープ。
↑〈アンリ・シャルパンティエ〉桃のクレープロール(1個) 594円
■地階洋菓子売場


ナタデココを閉じ込めたベリーゼリーと瀬戸内レモンゼリーの甘酸っぱい組み合わせ。
↑〈ブールミッシュ〉フルーツの涼菓(1個) 540円
■地階洋菓子売場


完熟マンゴーピューレを、プリンとソース、ゼリーに使用しました。濃厚でコクのある甘みが口いっぱいに広がります。
↑〈モロゾフ〉マンゴープリン(宮崎県産完熟マンゴー使用)(1個) 378円
■地階洋菓子売場


サクサクのタルト生地にグレープフルーツムースとグレープフルーツクリームを重ねました。爽やかな酸味と苦味を軽やかに楽しめる、暑い季節にぴったりのトルテ。
↑〈ユーハイム・ディーマイスター〉パンプルムーゼトルテ(1個) 670円
■地階洋菓子売場


〈フォション〉のオリジナルレシピをもとに作り上げた果肉が入ったフルーツゼリー。
↑〈フォション〉フルーツゼリー(パイン・ピンクグレープフルーツ・マンゴー)(1個) 各432円
■地階フォション


輝くような岡山県産清水白桃の果肉と果汁をブレンドした香気ほとばしるゼリーです。
↑〈福壽堂秀信〉清水白桃ゼリー(95g) 432円
■地階和菓子売場


喉ごし爽やかな葛きり入りゼリーを、柚子、赤しそ、温州みかんの三種類の和素材でご用意しました。
↑〈鶴屋吉信〉TSURU涼涼(93g/1個) 各324円
■地階和菓子売場


完熟の瑞々しい果実をすりつぶし甘露したたるゼリーに仕上げました。
↑〈たねや〉清水白桃ゼリー(90g/1個) 454円
■地階和菓子売場


トマト、かぼちゃのかりんとと、ゴーヤチップ、とうもろこしチップが入った夏季限定品。
↑〈麻布かりんと〉夏野菜かりんと(1袋) 421円
■地階和菓子売場


山形県鶴岡産だだちゃ豆から作ったパウダーを使用した、季節限定の柿の種。醤油の香ばしさが加わりさらにおいしくなりました。
↑〈かきたねキッチン〉焼き枝豆味(1袋) 411円
■地階和菓子売場


岡山県産の清水白桃を使ったあっさりとしたゼリー。
↑〈鶴屋八幡〉清水白桃ゼリー(1個) 432円
■地階和菓子売場


国産白桃をまるごとひとつ使用した果実菓子。
↑〈宗家 源 吉兆庵〉桃泉果(1個) 1,404円
■地階和菓子売場


寒天に瑞々しい小豆とフルーツを合わせたあんみつ。
↑〈鼓月〉あんみつ(3個入) 1,404円
■地階和菓子売場


皮は青のり、実は海老、種は黒大豆。すいかをモチーフにした、オリジナル創作おかき。
↑〈あられとよす〉すいかおかき(9袋入) 648円
■地階和菓子売場


ジャージーミルクをベースに作り上げた、果実入りのクリーミーなマンゴープリンです。
↑〈カステラ銀装〉マンゴープリン(5個入) 1,620円
■地階和菓子売場


滋賀県伊吹の山麓に育った蓬を、香り豊かに色鮮やかに求肥に煉り上げました。
↑〈叶匠壽庵〉あも(蓬)(1棹) 1,404円
■地階和菓子売場


優しい甘さの秘密は国産の完熟パプリカそのものの味とオーガニックの蜂蜜。お料理にちょっと綺麗な色がほしいとき、活躍すること間違い無しです。
↑〈清左衛門〉スウィートピクルス(70g) 756円
■地階味百選


柔らかい牛カルビと彩り豊かな夏野菜を塩ダレでさっぱりとした味わいに仕立てました。
↑〈イーション〉牛カルビと夏野菜のさっぱり塩ダレ重(1折) 799円
■地階惣菜売場


亜硫酸以外の添加物は加えていなく、爽快感を味わえるフレッシュかつ旨みのあるスロヴェニア産のナチュラルバブルス。生産本数3,000本。
↑〈ゴルディア〉ナチュラル バブルス(750ml/泡・白) 4,686円
■地階和洋酒売場


アクアブルーともターコイズブルーとも言える色合い。フルーツ・カクテルのような爽やかなリキュール。グレープフルーツジュースや、ソーダで割ると美味しいカクテルが出来上がります。
↑〈ヒプノティック〉ヒプノティック(750ml) 3,300円
■地階和洋酒売場

店頭チラシの情報はこちら>>

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2020年6月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:奥村 徹、酒類販売管理研修受講年月日:平成31年3月19日、次回研修の受講期限:令和4年3月18日、研修実施団体名:南小売酒販組合

前のページに戻る

地階わくわくスポットのご案内

■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈佐賀・佐賀大和 名尾庵〉炙り鶏だし巻き弁当(1折) 1,296円




■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈板柳町りんごワーク〉「完熟」スパークリングアップルジュース 3本セット(230ml×3) 1,080円




■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈笹屋昌園〉本わらび餅 極み 小(200g) 1,188円





■5月6日(水・休) → 9月1日(火)
↑〈551蓬莱〉アイスキャンデー各種(1本) 各130円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

地階わくわくスポット2のご案内

■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 861円(箱なし/1本) 751円




■7月8日(水) → 14日(火)
〈Buono(ボーノ)〉ヨーグルトクーヘン(1個) 303円




■7月15日(水) → 21日(火)
〈SABAR/鯖や〉松前風とろ鯖棒寿司(1本) 2,058円

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

6階特選和食器売場「特選ギャラリーコーナー」のご案内

↑【市川 宗 陶展「せらぼのマグ」】
■7月1日(水) → 7日(火) ※最終日は午後5時まで。
市川 宗氏は土味を生かした美しい造形や色彩を目指して制作しております。「はぎあわせ」「織部」「若草」シリーズの器の他に、一点一点紋様の異なる色彩を施したマグやボウルなどを新しくご紹介します。


↑【周月工房 若慎・カラクリタンスと静岡鎌倉彫世界】
■7月8日(水) → 14日(火) ※最終日は午後5時まで。
貴重品を隠す金庫の役目にもなる多彩なカラクリタンスや人気のメーキャップボックス、ソーイングボックスなど、しっとりとした風格のある静岡鎌倉彫の作品をご覧ください。


↑【みかわち焼 平戸松山 中里 月度務 染付のうつわ展】
■7月15日(水) → 21日(火) ※最終日は午後5時まで。
みかわち焼の伝統を受け継ぎながら、現代の生活を考えた器を目指して作陶しています。現代の染付技術が生み出す作品の数々をご覧ください。

※いずれも写真はイメージです。

前のページに戻る

地階和菓子売場のご案内

■7月1日(水) → 7日(火)
↑〈虎屋ういろ〉栗ういろ(1本) 601円




■7月8日(水) → 14日(火)
↑〈田那部青果〉ちゅうちゅうゼリー伊予柑(175g) 357円




■7月15日(水) → 21日(火)
↑〈フルーツポエトリー〉レアチーズケーキ(21g×12個) 1,296円

「銘菓百選たより(曜日限定入荷のご案内)」はこちら>>

※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

前のページに戻る

ロボティクス スタジオ

  • ■地階ロボティクス スタジオ
ロボットと共に暮らす時代が現実のものとなる未来、そんな時代がいままさに始まろうとしています。新たな価値の創造として、高島屋がロボット技術の革新を豊かな暮らしへとつなぐショップ「ロボティクススタジオ」をご紹介します。

〈NTT東日本〉Sota 159,500円

詳しくはこちら>>

前のページに戻る

「山田 浩久」ウッドアクセサリーPOP UP SHOP

  • ■6月24日(水) → 7月7日(火)
  • ■地階西ゾーン〈丸善〉 ※最終日は午後5時まで。
滋賀県長浜市在住のアクセサリー作家 山田 浩久氏によるウッドアクセサリーを実演をあわせてご紹介。黒檀・紫檀をはじめ赤色・黄色・紫色といった鮮やかな色合いを持つ銘木を素材にし、糸ノコの繊細なコントロールと加工で「木」本来の色を活かした優しい風合いが特長の作品です。店頭では銘木の個性について、お話させていただきながらお客様のコーディネートにぴったりのアイテムをご紹介させていただきます。リクエストにお応えしてのオーダー承ります。
※一部オーダーできない場合がございます。

■山田 浩久氏 (ウッドアクセサリー作家)
京都市出身 長浜市在住
2000年:木製アクセサリー作りを始め、京都高島屋などにて出展開始
2004年:長浜に移住、工房を設け本格的に活動を始める
2005年:東京・名古屋をはじめ、各地で展開を始める

※写真はイメージです。

前のページに戻る

最新記事