レジャーの楽しみも倍増。人気店のお弁当や、手軽に楽しめるフードをピックアップ。
■11月1日(水) → 12月5日(火)
■地下1階食料品売場
ローストビーフをはじめ、赤魚西京焼や出汁をしっかり含ませた煮物をきのこ五目御飯と一緒に詰め合わせています。
↑〈なだ万厨房〉ローストビーフときのこ御飯のお弁当(1人前) 2,376円
※11月30日(木)までの販売
■地下1階惣菜売場
見た目も秋らしい季節の食材を散りばめたこの時期限定のお弁当です。
↑〈美濃吉〉紅葉(1折) 1,944円
※11月30日(木)までの販売
■地下1階惣菜売場
〈グリル梵 堂島店〉オリジナルの海老カツサンド。プリプリサクサク食感で、ビールのお供にぴったり。
↑〈グリル梵 堂島店〉海老カツサンド(4切) 1,201円
※木曜日・土曜日のみの販売
■地下1階味百選
ぶなしめじと舞茸の旨味や香りが楽しめるやさしい味わいの一品。
↑〈越後屋甚兵衛〉おむすびきのこご飯(1個) 227円
※11月21日(火)までの販売
■地下1階惣菜売場
軽井沢浅間山の名水で仕込み、喉越し爽やかなクラフトビール。爽快なキレ味のプレミアム・クリアなど3種類を飲み比べ。
↑〈長野 軽井沢ブルワリー〉
(写真左から)プレミアム・クリア、清涼飛泉プレミアム、プレミアム・ダーク(いずれも330ml) 各470円
■地下1階和洋酒売場
詳しくはこちら>>
※PDF形式のファイルです。端末、OSのバージョンなどにより、ダウンロードの操作及び表示方法などが異なります。
※タイトル・会期・内容等一部変更、または中止となる場合がございます。
※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2023年10月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:北 一枝、酒類販売管理研修受講年月日:令和3年2月24日、次回研修の受講期限:令和6年2月23日、研修実施団体名:一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会