■地下2階
●レストランローズ 午前11時~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)
●その他のレストラン 午前11時~午後8時(ラストオーダーは店舗により異なります)
■地下1階
●和菓子
たねや 午前10時30分~午後6時30分
豊島屋 午前10時30分~午後6時30分
銀座 松﨑煎餅 午前10時30分~午後6時30分
坂角総本舖 午前10時30分~午後6時30分
●洋菓子
オードリー 午前10時30分~午後6時
オーボンヴュータン 午前10時30分~午後6時30分
ヨックモック 午前10時30分~午後6時30分
レクレール・ドゥ・ジェニ 午前10時30分~午後6時30分
●惣菜
伊勢廣 午前10時30分~午後6時
三之助とうふ 午前10時30分~午後6時30分
浅田屋(2月15日(月)まで休業、16日(水)から、午前10時30分~午後6時)
●デイリーマート・食料品ギフト
にんべん 午前10時30分~午後6時
●味百選
加賀麩 不室屋 午前10時30分~午後6時
京つけもの 西利 午前10時30分~午後6時
■1階
●つつみ屋工房(ラッピングコーナー)受付時間:午前11時~午後6時30分
■5階
●ホビーラホビーレ 午前10時30分~午後6時
●JTB 午前10時30分~午後6時(※事前予約制)
■8階
●レ・カーヴ・ド・タイユヴァン 東京 ワインショップ&カフェバー 午前10時30分~午後7時(ラストオーダー午後6時30分)
●そば処 萱場 午前11時~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)
●糖朝 午前11時~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)
●その他のレストラン 午前11時~午後8時(ラストオーダーは店舗により異なります)
●喫茶 薔薇窓 (2月14日(日)・22日(月)・3月1日(月)は午前10時30分~午後6時/ラストオーダー午後5時30分)
「彼岸過ぎまで」H42.5×W50.0×D33.5cm
■3月10日(水)→16日(火)※最終日は午後4時閉場。
■本館6階 美術画廊
このたび、日本橋高島屋では、藤田創平氏の初個展を開催いたします。
藤田創平氏は2016年に早稲田大学教育学部を卒業後、ガラスの道を志し、富山ガラス造形研究所に入所しました。富山の地で本格的にガラスの技術を磨き、近年では現代ガラス展 in 山陽小野田入選や、日本のガラス展入選など、多くの公募展での受賞も重ねています。自然の中の風景や現象、文学から連想される情景をガラスで表現することを制作のテーマとする藤田氏。板ガラスやガラスパウダーを用いたキルンワークによる器型のオブジェで独自の表現を切り拓いています。また、清涼感溢れ、日常生活でも楽しめるガラスの器も魅力です。この機会にぜひ、藤田氏の感性溢れる新作の数々をお楽しみください。
お問い合わせ:本館6階 美術画廊 直通TEL(03)3246-4310