■地下2階・8階
●レストラン 午前11時~午後8時
■地下1階
●和菓子
たねや 午前10時30分~午後6時30分
豊島屋 午前10時30分~午後6時30分
銀座 松﨑煎餅 午前10時30分~午後6時30分
坂角総本舖 午前10時30分~午後6時30分
鶴屋八幡 午前10時30分~午後6時30分
●洋菓子
オードリー 午前10時30分~午後6時
オーボンヴュータン 午前10時30分~午後6時30分
ヨックモック 午前10時30分~午後6時30分
レクレール・ドゥ・ジェニ 午前10時30分~午後6時30分
●惣菜
伊勢廣 午前10時30分~午後6時
三之助とうふ 午前10時30分~午後6時30分
浅田屋 午前10時30分~午後6時
●デイリーマート・食料品ギフト
にんべん 午前10時30分~午後6時
●味百選
加賀麩 不室屋 午前10時30分~午後6時
■1階
●つつみ屋工房(ラッピングコーナー)受付時間:午前11時~午後6時30分
■5階
●JTB 午前10時30分~午後6時(※事前予約制)
■8階
●レ・カーヴ・ド・タイユヴァン 東京 ワインショップ&カフェバー 午前10時30分~午後7時(ラストオーダー午後6時30分)
日本橋高島屋S.C.(本館)における 新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ(1月19日)
お客様各位
平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申しあげます。
1月18日(月)に日本橋高島屋S.C.(本館)(所在地:東京都中央区、以下、日本橋店)において、5階フロア従事者1名が新型コロナウイルスに感染していたことが判明いたしました。
当該者は、日本橋店5階フロアにて販売業務を担当する当社従業員で、1月18日(月)にPCR検査を受検し、同日に陽性が判明いたしました。なお、当該者は1月17日(日)まで勤務し、1月18日(月)以降は勤務しておりません。それ以前の勤務中は、マスク着用、アルコール消毒等の感染拡大予防策を施しておりました。
日本橋店では、関係各所と連携し適切な対応を行うとともに、お客様と従業員の安全を最優先と考え、感染拡大防止のため当該売場及び施設内共用部分の消毒作業を実施し、終了いたしておりますので、1月19日(火)は午前10時30分より通常営業いたしております。
今後も、お客様と従業員の健康と安全確保を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止のために関係各所との連携、および、店内の清掃・消毒、従業員に対しては、マスク着用、アルコール消毒液での手指消毒等の予防策の徹底を図ってまいります。
このたびは、お客様に多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申しあげます。何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
【お問い合わせ窓口】
日本橋高島屋S.C.:0120-886-873(通話料無料)
受付時間:誠に勝手ながら、午前10時30分~午後6時までとさせていただきます。
2021年1月19日
日本橋高島屋S.C.